13号避难所

搜索

[Flash游戏] [游戏介绍]天地劫之幽城幻剑录

楼主
转:
游戏名称  天地劫序传:幽城幻剑录

制作厂商  汉堂国际

主机  PC 代理发行  智冠科技股份有限公司

游戏类型  角色扮演 游戏人数  1 人

发售日期  2001-11-18

作业系统:Win95,Win98,Win2000,WinME 硬体需求Ⅱ-266

记忆体:64MB 硬碟空间:2000MB

下载地址:  http://pickup.mofile.com/7018641427553776

沙发
转:

「幽城幻剑录」的故事发生在北宋初年,正是昔日西汉征伐大漠,在西域建立莫大功业的一千年后,亦是「天地劫」故事发生的十六年前。相信在前期的报导陈述下,读者对幽城的世界观和时代设定都有了相当程度的认识,不过你若认为幽城仅是一个发生在古代的的八股武侠时代剧,那你就错了。虽然说幽城是天地劫系列游戏的前传,但是幽城文字企画人员笔下的「幽城幻剑录」却完全异于既往,仿若一只潘朵拉宝盒般神秘的传奇性角色扮演故事,惟有亲身经历一回,否则绝对难以就笔墨描绘其中的精髓所在。

除了深具考究和峰回路转的企画设定,<幽城幻剑录>的美术和原画设定也都依随着世界观和游戏调性,有着相当优秀的表现。本次我们特别着眼于角色设定,和美术及设定人员进行了深度探访,让读者对于幽城的美术和角色设定也能够有相当的认识!

天地风云起荒漠,幽煌凛月证千年

荒沙千里,碧空万顷

在这片金色瀚海的彼方

是另一个被遗忘了的 遥远的梦

随着星曜在天河中斗移不息

约定的时刻 也终将来临

当轮回的纱索 再次 将两人的宿命相紧

为了未竟的使命与约定

为了再次相逢的片刻

在这天与地交会之处的西土遥荒

开始了 属于幽日与凛月的

充满悲伤与无奈的传奇

……………………

今天,终于通关了。

幽城的解密难度实在是一流,为了那个所谓的GoodEnding,若水对着攻略一条一条的完成那些只能用苛刻来形容的支线。可是最终,冰璃,你还是离我而去了。

其实结局一开始便是注定的,幽城幻剑录是天地劫系列的前转,在天地劫中小夏和冰璃的结局早已是注定的分离。若水还真是天真,相信这如此苛刻的隐藏goodending理应给玩家一个完美,如同仙剑堪称不甚真实的齐人之福,如同幻水隐藏的结局,那对苦命的朋友终于不用刀剑相向(于是若水终于不用看见夕阳下主角一个人站在城墙下,曾经陪伴的人和所要等待的人却永远不会再回来)。

重新回到片头CG,老夏用铁手拂下兜帽,惊讶于那时的眼神,除了回忆,什么都不曾剩下。

有一座幽城叫做楼兰,有一把幻剑叫做煌镐……黄沙伸万顷,天地漫千苍。今朝忽远行,问君将何往?……

那时一瞬间,老夏猛然瞥见那个素发红眸的身影,他那原本漠然、苍凉、悲戚、却波澜不惊的表情,在顷刻之间迅速急变,皱眉、惊讶、难以置信、追寻……这一切的变化在顷刻之内发生,那个看破世事般苍茫而孤离的老夏,在这回首转身之中,回到了年轻的他……

“我不记得我是谁,也不记得过了多长时间,不记得来自哪里,也不知到要去何处。但我记得,她一直在等我从未离开过。”这是片头,纯真的小夏。

“只要七曜还在天顶分聚,终次一生,我一定能找出让它偏离的方法。用禁法也好,用邪法也好,就算要出卖我的灵魂,就算会因此堕入无边地狱。我终有一日会真正将幽界降临到人间,永远毁破你们死遵活循的那些枢仪法理!你们就等着罢!”这是片尾,看着小夏说出这样的话,明白曾经纯真的小夏再也不可能回来。

“我是你的剑使,我的使命就是立于你的身前,将你的敌人尽数屠灭于此剑之下。”这是初见时的冰璃。

“我就在这里,哪里都不会去,几千年也好,几万年也好,我一直在这里,等着你。”这是分别时的冰璃。

盘沙堡顶楼的壁画——每次上去都忍不住去看看。看着画中的神仙眷侣,周围是古楼兰人在顶礼膜拜……真有种时空倒流的错觉,千年等待的见证……最终,千年的等待却换不来仅仅一生的相伴相许。

片头的冰璃抱剑,银发纷飞,幻剑上映出霍雍的面容……

片尾的天契律障斩断了小夏的左手,冰璃冰凉的泪珠……

(一只觉得那首发如雪,简直就是为幽城写的)
板凳

即使用千年的时间来等待                             

我也想再见你一面

远望犹见天际幽城

回首已是千年万载
地板

引用第1楼马可世2008-01-10 20:17发表的:
这个游戏貌似相当的有难度哦 [s:1]

rpg里面算是难度不错的了
有玩过这个游戏的人吗?哼一声也好嘛 [s:2]
我也玩过,我也 哼 一声
顺便问下你上面那个空白的回复怎么打出来的

引用第13楼雨夜葬花魂2008-01-11 19:44发表的:
滾來滾去 滾去滾來          --雨MM原創

什么意思哦o(∩_∩)o...
呵呵,懂了一点
晒一晒 [s:2]
是比较难,记得第一次玩的时候,刚出村就死在一只蛤蟆(蜈蚣)的手上。 [s:5]