13号避难所

搜索
楼主: spsincera

[Flash游戏] [游戏介绍]天地劫之幽城幻剑录

楼主
转:
游戏名称  天地劫序传:幽城幻剑录

制作厂商  汉堂国际

主机  PC 代理发行  智冠科技股份有限公司

游戏类型  角色扮演 游戏人数  1 人

发售日期  2001-11-18

作业系统:Win95,Win98,Win2000,WinME 硬体需求Ⅱ-266

记忆体:64MB 硬碟空间:2000MB

下载地址:  http://pickup.mofile.com/7018641427553776

沙发
这个游戏貌似相当的有难度哦 [s:1]
板凳
转:

「幽城幻剑录」的故事发生在北宋初年,正是昔日西汉征伐大漠,在西域建立莫大功业的一千年后,亦是「天地劫」故事发生的十六年前。相信在前期的报导陈述下,读者对幽城的世界观和时代设定都有了相当程度的认识,不过你若认为幽城仅是一个发生在古代的的八股武侠时代剧,那你就错了。虽然说幽城是天地劫系列游戏的前传,但是幽城文字企画人员笔下的「幽城幻剑录」却完全异于既往,仿若一只潘朵拉宝盒般神秘的传奇性角色扮演故事,惟有亲身经历一回,否则绝对难以就笔墨描绘其中的精髓所在。

除了深具考究和峰回路转的企画设定,<幽城幻剑录>的美术和原画设定也都依随着世界观和游戏调性,有着相当优秀的表现。本次我们特别着眼于角色设定,和美术及设定人员进行了深度探访,让读者对于幽城的美术和角色设定也能够有相当的认识!

天地风云起荒漠,幽煌凛月证千年

荒沙千里,碧空万顷

在这片金色瀚海的彼方

是另一个被遗忘了的 遥远的梦

随着星曜在天河中斗移不息

约定的时刻 也终将来临

当轮回的纱索 再次 将两人的宿命相紧

为了未竟的使命与约定

为了再次相逢的片刻

在这天与地交会之处的西土遥荒

开始了 属于幽日与凛月的

充满悲伤与无奈的传奇

……………………

今天,终于通关了。

幽城的解密难度实在是一流,为了那个所谓的GoodEnding,若水对着攻略一条一条的完成那些只能用苛刻来形容的支线。可是最终,冰璃,你还是离我而去了。

其实结局一开始便是注定的,幽城幻剑录是天地劫系列的前转,在天地劫中小夏和冰璃的结局早已是注定的分离。若水还真是天真,相信这如此苛刻的隐藏goodending理应给玩家一个完美,如同仙剑堪称不甚真实的齐人之福,如同幻水隐藏的结局,那对苦命的朋友终于不用刀剑相向(于是若水终于不用看见夕阳下主角一个人站在城墙下,曾经陪伴的人和所要等待的人却永远不会再回来)。

重新回到片头CG,老夏用铁手拂下兜帽,惊讶于那时的眼神,除了回忆,什么都不曾剩下。

有一座幽城叫做楼兰,有一把幻剑叫做煌镐……黄沙伸万顷,天地漫千苍。今朝忽远行,问君将何往?……

那时一瞬间,老夏猛然瞥见那个素发红眸的身影,他那原本漠然、苍凉、悲戚、却波澜不惊的表情,在顷刻之间迅速急变,皱眉、惊讶、难以置信、追寻……这一切的变化在顷刻之内发生,那个看破世事般苍茫而孤离的老夏,在这回首转身之中,回到了年轻的他……

“我不记得我是谁,也不记得过了多长时间,不记得来自哪里,也不知到要去何处。但我记得,她一直在等我从未离开过。”这是片头,纯真的小夏。

“只要七曜还在天顶分聚,终次一生,我一定能找出让它偏离的方法。用禁法也好,用邪法也好,就算要出卖我的灵魂,就算会因此堕入无边地狱。我终有一日会真正将幽界降临到人间,永远毁破你们死遵活循的那些枢仪法理!你们就等着罢!”这是片尾,看着小夏说出这样的话,明白曾经纯真的小夏再也不可能回来。

“我是你的剑使,我的使命就是立于你的身前,将你的敌人尽数屠灭于此剑之下。”这是初见时的冰璃。

“我就在这里,哪里都不会去,几千年也好,几万年也好,我一直在这里,等着你。”这是分别时的冰璃。

盘沙堡顶楼的壁画——每次上去都忍不住去看看。看着画中的神仙眷侣,周围是古楼兰人在顶礼膜拜……真有种时空倒流的错觉,千年等待的见证……最终,千年的等待却换不来仅仅一生的相伴相许。

片头的冰璃抱剑,银发纷飞,幻剑上映出霍雍的面容……

片尾的天契律障斩断了小夏的左手,冰璃冰凉的泪珠……

(一只觉得那首发如雪,简直就是为幽城写的)
地板

即使用千年的时间来等待                             

我也想再见你一面

远望犹见天际幽城

回首已是千年万载

引用第1楼马可世2008-01-10 20:17发表的:
这个游戏貌似相当的有难度哦 [s:1]

rpg里面算是难度不错的了
有玩过这个游戏的人吗?哼一声也好嘛 [s:2]
哼                      

我也玩过,我也 哼 一声
顺便问下你上面那个空白的回复怎么打出来的
智如星曜冷瞳寒
肩负神使降尘凡
古城迷离梦千回
幻剑幽煌现楼兰
      ——出自《诸煌神记》

时轮悄转证千刻,
幽日凛月映苍寰。
素影悄若青霜凛
冷月映剑朱瞳寒
——出自游戏盒封面

幽日凛月魂繁存
烈煌幻剑未离分
脱出宿命困缚匣
咫尺相隔竟天涯
——出自游戏盒背面

遥望漫霄降暮霭
涤尘赭霞染碧苔
悠然依偎无言语
氤氲暖氛离阴霾
——出自《诸煌神记》

拥剑映月惟君邻  
扬首尤见幽城影  
遥思旧忆皆如幻  
万里黄沙待前行  
  ——出自《幽寰天书》

恨易断 情两难 徒增心头乱 顿失冰幻幽煌残
宿命牵 魂系连 无奈缘难圆 含泪朱瞳伴月眠
  ——出自《幽寰天书》

黄沙千倾漫苍天,幽城梦断冷月寒.
君行千载音尘绝,素发红颜杳如烟._______出自:未知.  

感动,无需多言,多言无用,玩过便知······
头像被屏蔽
<p>
引用第10楼spsincera2008-01-10 20:55发表的: 我也玩过,我也 哼 一声顺便问下你上面那个空白的回复怎么打出来的
</p><p>全角空格</p>
头像被屏蔽
&lt;p&gt;
引用第11楼zhang142008-01-11 19:32发表的: 智如星曜冷瞳寒 肩负神使降尘凡 古城迷离梦千回 幻剑幽煌现楼兰     ——出自《诸煌神记》 .......
&lt;/p&gt;&lt;p&gt;滾來滾去 滾去滾來&lt;/p&gt;&lt;p&gt;          --雨MM原創&lt;/p&gt;

引用第13楼雨夜葬花魂2008-01-11 19:44发表的:
滾來滾去 滾去滾來          --雨MM原創

什么意思哦o(∩_∩)o...
头像被屏蔽
<p>
引用第15楼spsincera2008-01-11 20:19发表的: 什么意思哦o(∩_∩)o&#46;&#46;&#46;
</p><p>偶原創滴專用對聯</p>
呵呵,懂了一点
晒一晒 [s:2]
自己坟也挖