13号避难所

搜索

[脑残]和谐党与和谐社会

关闭 [复制链接]
楼主
引用第8楼huangpd2008-01-05 04:27发表的:
很幼稚的文章。。。或者只是单纯的讽刺当权而已

反正我在地球上找不出不维护自己利益的当权者、不打压反对者的当权者……
人活在世上最重要的就是要满足自己的欲望,大多时候满足了自己就会伤害到别人……活下去、权、钱、性、快乐等一切,都是以此为基础,难道作为个人集合体的党派,就能脱离这个基础而上升到毫不利己、专门利人的境界吗?

.......
你说的对.虽然我没经过世面,但我很早就给自己这么一个暗示:人要生存在社会里就是要靠吃别人才可以的.吃的人越多,物质生活的可以越优越.每个人与别人发生的关系都是在与别人做交易.这包括物质上的,也包括感情上的.毫不利己、专门利人的人是不存在的.
沙发
引用第12楼hearien2008-01-05 16:01发表的:
话说本来的资料的那个语言风格就是火药味比较强烈的说,“乡巴佬”长、“乡巴佬”短的……

不和谐……不和谐……
写的挺差的..看不下去
板凳
引用第17楼hearien2008-01-05 21:28发表的:

碳水化合物生命体就是这么演化的,你吃我我吃你的,对抗自然规律不可能啊。不是早就说了吗:“天之道,损有余而补不足”。真理啊!
毫不利己专门利人,其实从逻辑学上都讲不通,世界要真那样社会早崩溃了。斯拉沃热.齐泽克阐释的“误认理论”解释的很明白,建议不服气的同学找他的书来读。

我这样认为:人类的进化之路是选择移弃掉本能的发展,人类的本能很弱很基本,所以要靠社会来弥补才可以生存.而现今发展出来的社会在我看来无一例外是由少数人直接屠宰或圈养多数人为基本模式的.直接屠宰的做法似乎随这"奴隶社会"的结束就不在有了..但是圈养一直沿用至今.不同的制度只不过是换了不同的圈而已.而且..圈是对人有绝对约束力的.要不怎么叫圈.
人利己我很同意的.但是有个问题我想不明白."利"是什么呢?我想这里可以指某种满足.这种满足可能是来自物质的,可能来自精神,可能来自别人,也可能来自自己.如果只从物质的角度上讲,只需要来自自己的满足感的人惯于被我国人民称为"毫不利己专门利人的人".那么..这种"只需要来自自己的满足感的人"在某一时期被称为典范和楷模,受到鼓励(来自别人的精神鼓励)写入当时的道德.道德本身就是以前的圈的遗物.大家都在尊守.包括在修补和改进圈的所为圈围者..也就是说.......圈养别人的人并不是生活在圈的最外面.而自己也是被人圈养的.那么...这个东西有尽头吗?还是说这是个封闭的环?就像...法印城?我们.在被谁圈养呢
地板
引用第20楼hearien2008-01-06 09:49发表的:

“演化”啊,张兄,不是“进化”,现在普遍纠正为“演化”了。没有了过去的“进步”的意思,只有顺势而动的意思了。
..对对...一不小心有犯了自大的错误... [s:2]
很慢的...我也等了快一个月.. [s:8]