13号避难所

搜索

[脑残]和谐党与和谐社会

关闭 [复制链接]
楼主
话说本来的资料的那个语言风格就是火药味比较强烈的说,“乡巴佬”长、“乡巴佬”短的……

不和谐……不和谐……
沙发
楼上的话让我想起来《沙丘》的卷首语:“人生来就是不平等的,这是所有社会问题的根源。”
板凳
引用第15楼张憬之2008-01-05 21:19发表的:

你说的对.虽然我没经过世面,但我很早就给自己这么一个暗示:人要生存在社会里就是要靠吃别人才可以的.吃的人越多,物质生活的可以越优越.每个人与别人发生的关系都是在与别人做交易.这包括物质上的,也包括感情上的.毫不利己、专门利人的人是不存在的.

碳水化合物生命体就是这么演化的,你吃我我吃你的,对抗自然规律不可能啊。不是早就说了吗:“天之道,损有余而补不足”。真理啊!
毫不利己专门利人,其实从逻辑学上都讲不通,世界要真那样社会早崩溃了。斯拉沃热.齐泽克阐释的“误认理论”解释的很明白,建议不服气的同学找他的书来读。
地板
引用第18楼张憬之2008-01-05 21:57发表的:

我这样认为:人类的进化之路是选择移弃掉本能的发展,人类的本能很弱很基本,所以要靠社会来弥补才可以生存.而现今发展出来的社会在我看来无一例外是由少数人直接屠宰或圈养多数人为基本模式的.直接屠宰的做法似乎随这"奴隶社会"的结束就不在有了..但是圈养一直沿用至今.不同的制度只不过是换了不同的圈而已.而且..圈是对人有绝对约束力的.要不怎么叫圈.
.......

“演化”啊,张兄,不是“进化”,现在普遍纠正为“演化”了。没有了过去的“进步”的意思,只有顺势而动的意思了。
学无止境嘛~下不为例啦~
你咋还没当斑竹啊~呼唤黑岛啊~