13号避难所

搜索

不错的FALLOUT风格小说《蹉跎》

楼主
沙发
放屁

什么叫FALLOUT 风格 你根本就不懂
板凳
引用第1楼老教父2008-01-03 11:26发表的:
放屁

什么叫FALLOUT 风格 你根本就不懂
你看看吧。看完再说。像这种没能扑街的有点意思的书不多了。与其孤芳自赏不如放下身段。我就是这么看问题的。
就像这个杀手不太冷一样。我们需要的是把艺术片当商业片卖出去的本事啊。
辐射3做不到的话就像当年的黑岛一样烟消云散了。
我问题我的朋友你知道黑岛不?黑岛是啥?我就知道暴雪。。。
我能说啥?说你丫连黑岛都不知道,你个SX?
很无奈啊,至少上古卷轴去开发了这个废弃的辐射3,总比呆在坟墓里死掉强。
也许你会说呆在坟里总比被拖出来亵渎好。但是能生存下来不就是辐射的内涵么?
至少我这么看,活下去就有希望。因为你我都无法改变一个事实---你无法让黑岛重现,更无法让那个已去的辐射3再现。
也许,辐射4会更好,只要他的名字被流传。就像地下城市的获选者雕像。

起码我们让人知道辐射的存在和那个曾经的黑岛的辉煌。
地板
[s:1] 要支持,毕竟还是写出来了,看看有不会对自己造成啥损失,不过我不太习惯蹉跎的手法..仅此而已.....老教父的貌似是处女贴
引用第3楼wangyong22322008-01-03 11:44发表的:
[s:1] 要支持,毕竟还是写出来了,看看有不会对自己造成啥损失,不过我不太习惯蹉跎的手法..仅此而已.....老教父的貌似是处女贴
第一滴血啊。。。
与其孤芳自赏不如放下身段
===========
同意,这书我也推荐过。辐射就是太想做到完美了,才出了2代就OVER。其它 磋跎 在起点看的人相对来说也不多啊。未日类小说太小众了。
我挺喜欢的,还有一个叫《辐射风情画》的,感觉都不错。
风情画。貌似也XX了。  希望蹉跎能完本。。。。

我刚去看了20章。。 感觉还不错。 期待和支持中
坛子里不是有人发过了吗?
好多人都有发过了。
小说写的很细腻。没有FALLOUT厚重粗糙的感觉,总之还不错。这书好坏从点推比例就能看出来。
只是作者把人性的描写方式,稍微有点过了起点的底线。所以无奈扑街,很是遗憾。
越到后边越感觉作者灵感枯竭,大量的抄袭他人创意却又不注意保持风格协调。

现在对性和血腥暴力的描写也越来越多,有做卖点的趋势。其实一些场面只要配合情节点到即止就可以了,写得太滥反倒胃口。

也许是书评区那几个自以为了解社会真相把性、血腥、残忍当噱头的家伙给作者的影响吧,作者不知不觉都在讨好这些人的猎奇心理了。

还是感觉作者压力太大,太在乎别人说什么。个人觉得与其扛着压力勉强写下去还不如停几天整理一下思路、理理提纲对以后的写作更有帮助。