13号避难所

搜索

<转>黑岛挽歌

楼主
黑岛挽歌
又一次失败的尝试后,我无奈的删除了《无冬之夜》,这已经是第六次了,我仍然无法保持热情去打穿这个游戏,虽然它的画面很漂亮,虽然是我无比喜爱的背景架构,虽然制作它的是曾经与黑岛合作的Bioware,但不可否认,它毕竟不是黑岛的作品。我无法用语言说出Bioware与黑岛的差距,但是我知道《博德之门》系列我玩了近十遍。由此更加想念黑岛。

2003年12月9日,黑岛工作室被关闭的消息第一次传出,稍后一段时间interplay出面发布官方声明,黑岛工作室没有被关闭,只不过是全体员工被集体开除!近乎无赖的声明彻底击碎了我的最后一丝希望,黑岛的灵魂没了,离死亡还会远么?2003年似乎是一个扼杀天才团体的岁月,6月30日刚刚传出北方暴雪高层辞职离开,半年后黑岛居然也步其后尘,艺术和商业永远结合不到一起……

黑岛是我的启蒙老师,1998年黑岛成立,我第一次接触奇幻,接下来《博德之门》让我义无反顾的爱上了“被遗忘的国度”,可以说是黑岛把我领进奇幻的世界。我一直认为,如果说暴雪的作品称之为精品的话,那么黑岛的作品就是极品。没人会否认《异域镇魂曲》的哲学性,没人会否认《辐射》对人性剖析的精确性,更没人会否认《博德之门》的艺术性。

回忆咀嚼起来总是带着一丝淡淡的苦涩,黑岛永远无法被复制,天才的创造不会再重现。今夜,带着哀伤,为黑岛招魂:

余弱冠倚寒窗苦读兮,身心无思而脑不想。

自识君而眼界初开兮,方知世有如此之神创。

英雄铁血揣《冬之心》兮,仗剑独行于《冰风谷》。

天籁音《异域镇魂曲》兮,力透《博德之门》而《辐射》八方。

形影不离五载相伴兮,今思之恍似昨日。

忽弃我而远赴极乐兮,闻噩耗吾寸断肝肠。

心伤至极而泪汤汤兮,泣旧日无望重现。

忍余悲对天招曰:归来归来,魂兮归来!

赶妖魔远离君之魄兮,盼天塌隔断奈何桥。

驱鬼魂莫近君之体兮,望地陷震翻孟婆汤。

戬指对天披肝立誓兮,偿所愿肉祀余年。

归来归来,魂兮归来!

文章引用自:
沙发
无冬之夜我就保持了两个礼拜的新鲜.就删了。 [s:2]
板凳
好吧 我比较肤浅
我甚至在nwn的addon里把我的角色升到了99级=。=

接受鄙视……
地板
引用第2楼silvet2007-12-31 22:53发表的:
好吧 我比较肤浅
我甚至在nwn的addon里把我的角色升到了99级=。=

接受鄙视……

不用鄙视,好样的!!!!赞一个