13号避难所

搜索
楼主: 张憬之

1960 cadillac

楼主
50年代到60年代美国战后的超消费时代的产物 这个时期的轿车以车尾夸张的垂直尾翼为特点 其中在1959年由卡迪拉克挨尔多拉多创造的尾翼尺寸为最大  之后浮夸风逐渐收敛 但整体造型依然继承长宽大的船车造型 直到70年代石油危机和曰本汽车入侵美国市场后.战后汽车造型的主流只有美国和欧洲 欧洲自经济复苏后汽车造型也逐渐脱离了美国影响 这点你可以用奔驰的顶级车和劳斯来司与美国大车比较一下 风格是不同的

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
大马力大拍量 银光闪闪的镀铬件 柔软的悬挂 宽大的内部空间和两排大沙发似的座椅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板

战后随着经济的复苏和当时人们的消费心理的膨胀和浮夸风的开始 电镀件被更广泛的应用于所有级别的车上 而且功率追求更大的马力更大的油耗 这一时期伴随着战前就已经开始的私人改装车的发展 “肌肉车”开始出现 表现的形式是在船车的基础上更突出了线条的动感以及引入了功率更为惊人的发动机 但是传统的美国船因为市场的需要依然成为造型的主流 只是在其中的一些线条和元素的设计上注入了肌肉车的风格  直到石油危机到来肌肉和船的颠峰期才开始告一段落
留个地板给我啊?
这车就是2代里面的啊
晕...卡了下.地板躺不到了。
喜欢第一张 [s:2]
找了个车迷辨认了下,他说:不能确定 我说的这些是从30年代美国超豪华车诞生中间刨去二战知道被日欧车系同化前的美国车的普遍特点///
...沙发党可怕啊..不得不防..人家还没发完呢就来抢 [s:1]
好图```
现在的美国车油耗还是很大吧?

riben这两字居然不能发!
[s:7] 那也要看什么车了……美国市场中的节能车也还是很有市场的……
会长
经典的图啊
FO2里面的车
我一眼就认出来了。。。。。。。。
顶个
还有呢还有呢..你等这吧 [s:2]
哈利·厄尔是美国商业性设计的代表人物,也是世界上第一个专职汽车设计师。1940年他出任通用汽车公司副总裁,他在通用的一个重要贡献就是与总裁斯隆一起创造了“有计划的商品废止制”的汽车设计新理念,即在设计新的汽车式样时,必须有计划地考虑以后几年不断更换部分设计,造成有计划的样式老化,形成消费者不断追求新式样的积极市场,使企业获得巨大的利益。尽管这种设计体系不断被设计界推崇,并不断遭到环保主义者的抨击,却已经从30年代开始在美国工业界生根,同时也影响到世界各国。厄尔的设计风格奔放而富于创新,开创了战后汽车设计中的高尾翼风格。他于1959年设计的“卡迪拉克爱都”(或译挨尔多拉多)是最早采用直尾翼的汽车。从文化角度理解,很有可能辐射2里那车就是对应该型设计的。

*顺便提个小料:辐射2里那车的后备箱实际上是和车体分开制作的,采用一些BUG手段可以去掉后备箱——如果不会让你觉得不方便的话。
记得新加州那个修车袍子男说给装一个“克劳迪娅”什么的...不知道是什么.....
说真的,这车比现在的大部分车漂亮多了。。。
严重同意~
引用第15楼NukeCoke于2008-03-15 00:39发表的  :
记得新加州那个修车袍子男说给装一个“克劳迪娅”什么的...不知道是什么.....
回头我去问一下
waiting.