13号避难所

搜索

一次对某健康专家关于每日饮水量制定标准的采访

楼主
记者:一天饮水量一升的标准是如何制定出来的?

专家:嗯。。我们经过一周的实验,通过对体质正常的四个志愿者各种测量所得数据计算出来的。

记者:能不能说具体点?

专家:用量筒测量他们每天的排尿量以及用高精密仪器测量出他们的排汗量和粪便中的含水量。排

尿量的平均值大约是900毫升,其它的加起来大约是150毫升。算上一天食物中摄入的50毫升水分,

那么一个人一天就大约需要饮入1000毫升的水。

记者:那么他们在实验中一天喝多少水呢?

分叉1:

专家:每人给一升水,这是通过对另外四个志愿者各种测量所得数据计算出来的。

记者:。。。。。。。。。。。。。。

分叉2:

专家:嗯。。。。这个没有制约的,根据他们的习惯。

记者:那么就是说他们四个人当时一天的平均饮水量应该也是一升咯?

专家:这个么。。。。。。倒没有测算过。

记者:。。。。。。。。。。。。。。。。

分叉3:

专家:在一天中只有睡觉前才有水喝,喝多少随他们便。这样是为了保证水分的摄入达到人体的确切

需求量

记者:那么就是说他们四个人当时一天的平均饮水量应该也是一升咯?

专家:的确,测量的结果就是一升。

记者:如果有人睡觉后还是口渴,那么他有没有机会再喝水呢?

专家:当然没有,这么随随便便还叫实验吗?

记者:。。。。。。。。。。。。。。。。

分叉4:

专家:在一天中只有睡觉前才有水喝,喝多少随他们便。这样是为了保证水分的摄入达到人体的真

实需求量。

记者:那么他们四个人当时一天的平均饮水量也是一升吗?

专家:的确,测量的结果就是一升。

记者:如果有人睡觉后还是口渴,那么他有没有机会再喝水呢?

专家:是有的。不过那时往往都是幻觉,所以不计入饮水量。

记者:既然你们都已经知道了人体的饮水的真实需求量,那么为什么还测量排尿量和排汗量呢?

专家:对不起,我无可奉告!

记者:。。。。。。。。。。。。。
沙发
........到底是砖家...俺现在又点搞不清楚到底该喝多少了.. [s:8]
沙发帮楼主灭掉 [s:1]
板凳
老牛你再次让偶有了一种想用板砖拍你的念头............ [s:5]  [s:5]
地板
老表我想把你拍下来……
大家好!好久没来了。
啥...?..谁...老牛不认识.... [s:8]
我是潜水家!
昏得一塌糊涂.... [s:3]
heatblue是老资格的潜水员了…………基本没发过多少贴……—
每次其实都有很多话说,但都激动过头傻在那里了。。。。。。
每年枪毙一些所谓的专家,是很有利于中国的发展的