13号避难所

搜索

新人玩《异域》有感

楼主
异域是我目前为止见过的题材最出色的游戏了,剧情也是很空前的,可以说是我最值得坚持的游戏了!

<异域镇魂曲>这个名字很帅! 而且还是双关语,揭示了玩家在接触后都会患的一种恶性心里疾病("抑郁症侯群")一旦患病便欲罢不能,沉溺与痛苦与悲戚中……  由于本人近期生活压力过大对这种心里疾病丧失免疫,仅仅看了下《异域》电子书就病入膏肓了……

异域里的爱情虽不是惊天地,可也算泣鬼神,不多的情节却是永恒的经典。真是恩怨情仇自前世追寻至今生。

最佩服的还是无名氏不死之身的创议 使我对无名氏无比的羡慕!   身在这个扭曲的世界,倒不如作个活死人   麻木的、冰冷的、灰暗的,作个有灵魂的尸体,这种浓黑的悲凉和荒诞反而更符合这个世界。
沙发
[s:1] 很好,我前些日子也是第一回玩这个游戏,当年向往了好久可就是没机会,这下可好了,游戏太棒了``简直超越了游戏的概念~~
板凳
现在不敢玩这个游戏了~
辐射系列也不敢玩了~
上午去了趟脑科医院~大夫说我的抑郁障碍越来越严重了。。。。。。
地板
玩过1遍后想再次体验,然则偶已无当年之勇~```遂罢··· [s:8]
当初偶沉浸于这海量文字的游戏中时,窥命运轮回之奥秘,探宇宙多元之神奇,时常怀疑自己是否疯了```哎~老夫聊发少年狂~```俱往矣,数颠峰之game,还看pst。 [s:7]
[s:2] ai~~~郁闷了就玩会三角洲2和魔法门,要不就是英雄无敌3,实在不行了看看咸湿片~~~
[s:4] 郁闷时已习惯复习下星爷的片子了~```
抑郁症侯群 [s:8] 异域镇魂曲,发音还真像,佩服 [s:2]
通关博得2后不敢动它的资料片,怕今后失去了感受未知史诗传奇的气氛.玩过异域开头走出清除者之塔后又有了难得的相同感受,生怕现在时间紧张的我,在探索欲的驱使下无法充分体会异域每一丝的深邃...
只玩了3遍.....前些日子翻了下DLG,发现这个游戏想看完全部对话至少要玩10多遍......
一群抑郁男......... [s:2]  [s:2]
抑郁就跟老牛学~逛咸网、看A片、打手枪~生活阳光又快,哇卡卡 [s:1]
呵呵~   不愧是"避难所咸湿中年导演"!   厉害厉害

以前听避难所里的前辈们说起玩《异域》的那些必备装备   什么宽大纯棉衫啊 梨膏啊 被子啊  以为是夸张的,现在看起来真是样样都是就切实需要啊 不然抑郁症发作起来 如洪水泛滥一发不可收拾啊
很可惜,敝人只在多年前(具体时间请参考国内简体中文版上市几个月后)玩通关过一次,那时还算比较无知,但也深深抑郁了一把~~~至今仍残留部分抑郁记忆~~~~
本想再次体验,可真是啊,玩了没多久,还没找到法络德呢,就抑郁了~~~暂时搁置,稍后再试吧~~~
太伟大的游戏!希望能有复刻,把游戏优化好一些,达到冰风谷的画面就行!
这个世界上能称得上是佳作的游戏很少,能称得上是艺术的游戏就更少了,还要讨论深奥的哲学问题的游戏就已经是凤毛麟角了,还要再....算了,异域镇魂曲,舍它其谁?
引用第13楼spree_hyy于2008-06-04 17:31发表的  :
太伟大的游戏!希望能有复刻,把游戏优化好一些,达到冰风谷的画面就行!
我倒是很喜欢异域的画面,很符合游戏风格。
画面不重要啊,避难所的难民应该都明白这一点。什么样的游戏最打动我们的心?……