13号避难所

搜索

《奥秘》求教

楼主
1、是否所有橙色字的装备都是被诅咒的?有没有解咒的办法?如不能解咒,戴上有何影响?

2、捡到一堆宝石、项链、戒指、努拉金币…… 做什么用的?能合成?
沙发
关于诅咒物品
是的,橙色。没办法解除,诅咒物品几乎都没有装备的必要。有的装备在身上会有毁灭性效果……
再次(n>=3)引用我之前的帖子- -:
以前我也不会鉴定,有时也懒得鉴定,真的深受其害阿。
我记得有张盾,装备后体力巨低,都走不动了
还有双靴子,那次我差一点就脱不下来了,只好Load,穿上就晕倒,刚醒来还没脱又晕了...太变态了
还有,混乱岛上的警卫让你去跟踪脚印杀死一只巨兽,回来奖励我一个护身符,我挺美就戴上了,后来一鉴定,是诅咒物品...
最后,有把弓,我一直把他放在Raven的包里,毕竟精灵做射手比较符合人物特点,结果每次Raven都会自动选择这把弓,可能因为它能力最强吧,结果打起架来Raven经常受到强大Harm魔法的伤害,有时一下就把她的身体打碎了...我以为遇到了敌人里有NB的法师,还给Raven 套了反魔法盾,情况稍微好了点,后来一鉴定 这弓有个属性叫 Random Harm...赶紧把它卖了。

宝石 努拉金币貌似是个祭品哦?
其他的卖掉即可 如果是收藏癖 找个容器都分类装起来没事拿出来擦擦
有个轮氏族眼睛 原料里需要宝石,好像也就这么一个……
板凳
那双靴子我确实没脱下来,等想脱时怎么都来不及了,最后重开局。

混乱岛上的护身符叫蜿蜒的项链,属性是可以使用的魔法27%,没其他属性,戴上没问题,当然也没啥效果。

还有个手套,火、电、魔法、伤害抵抗+100%,毒抵抗-100%,Poison and FT DOT,可使用魔法的20%,戴上后不停的让自己中毒,但是没毒成功过,也没掉血(可能跟我的人物属性有关吧)。

最神奇的是一把匕首,伤害1~4、速度1~2,可使用魔法的5%。拿手上之后,快捷物品栏第一位前面的那个“装饰性”图案变成一个魔法标记的按钮,可点击。点击后会在下面提示栏里开一窗口,里面的5个小格子用右键均可拖拽出魔法标志,不知道干嘛用的,我截图贴来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板
还真么见过着把匕首! 那那里找到的?要不给各存档来研究一下……

那个 “可使用魔法的20%”是最近请教了luke才知道的,是说一些魔法物品会根据你的科技-魔法倾向决定佩戴以后的效果,以LZ描述的看来 你得魔法倾向不高 所以魔法物品的能力只发挥了20%(大概诅咒效果也只有20%),不能发挥极品魔法装备的能效 这也是科技角色的少数遗憾之一
确实忘记在哪儿找到的了,存档压缩后573K,这里可能UP不了,昨天试验很多次想要上传1开局就修改的存档没成功。我QQ 339578500 昵称不乖,那里传一下?

我的人物科技和魔法全加满,最终是偏科技路线的,等以后试试满魔法、0科技的路线。

存档的仓库箱子里是我搜集的乱七八糟的物品,你可以顺道看看。 [s:4]

那把匕首的5个格子至少不接受各种宝石、戒指,试验过了。
四处跑,打了一堆橙色诅咒装备,里面有些不能带,大多数似乎不坏的样子,图中这把剑看不懂了,属性里都代表什么意思?(是在1178,289  The Bangellian Deeps 恶灵骑士和他的五个手下那里开箱子开的)

本帖子中包含更多资源

x
邪恶阵营 附带HARM,LIGHTNING,和QUENCH LIFE魔法,不过以你这个人物的魔法倾向只有41%的效果
人物阵营能改;Harm严重伤害;Bolt of Lightning闪电魔箭;Quench Life绞杀生命;倾向能改,抽空抗出去砍砍玩。谢谢啦,我在琢磨《奥秘》的修改。
pete船长要毁掉的“本格里安之灾祸”   的确是奥秘里难得一见的造型帅气的剑啊
luke大人不是 用修改人物背景的办法使得相互依赖的属性变得容易修改了么,那个存档谁还有阿,而且头像也修改了,不知怎么做到的
说到诅咒物品,最恶的就是游戏设定。手头武器掉落后,会自动换上,很大几率会换成诅咒装备…… [s:8] 大师级不知如何,反正专家格斗还是很容易掉武器的。

其实由于难打的家伙常常能破坏武器、护甲,我这个肉搏派通常都是裸奔的 [s:4] 玩远程的大概会好点,但是同伴没那么好指挥啊……难怪说狗强,没有装备也就不存在损坏问题了 [s:2]
找到那把橙色匕首在哪儿出的啦!在SHROUDED HILLS 镇的矿井,图中箱子旁边的Mine Cart里。两次开局都在固定位置得到这把匕首,说明不是随机的,哪位高手知道此匕首开出来的特殊窗口做什么用的吗?

本帖子中包含更多资源

x
[s:8] 中文就是好挖
真还没注意过,只是已经习惯性先鉴定,看到黄色就直接扔商店 [s:5]回去找商人看看还在不,恐怕已经被刷掉了 [s:4] 应该说固定出某种东西的箱(桶、柜)子还是少数。
被诅咒物品大多样子很好看,收藏之。 [s:2]
扔店?!舍不得。
想想其实也是,每天翻垃圾桶都能找到不少钱,其实也不用太在乎卖装备的钱。尤其是学了专家以上砍价,加上提容貌的魔法,买东西花钱也不是那么多。

科技人物多做些高附加值的东西,应该过得也挺滋润。
还可以和商人玩赌博赚钱呢,我修改后的新开档,一上来就是赌博大师,买大多数东西不花钱。 [s:7]

对了,那存档虽然是16项大师,但是昨天玩,碰见弓箭大师,任务还可以照样接,因为同时也是口才大师的缘故吧,以前不会给你标出的任务地点,如今也很容易从对话中得到信息。包括邪恶的NPC也很容易加入队伍。难度降低不少。