13号避难所

搜索
楼主: hearien

Action52的真相!(汉语世界首发+原创)

楼主
非常感谢13号避难所能够给我这个机会,让我出现在大家的面前。首先,我要感谢cctv、youtube、wikipedia和许许多多支持我的fans,没有你们多年以来的肯定和鼓励,就没有这份杰作的诞生。同时,我要感谢我的父母,是他们无私地将我带到了这个操蛋的世界上来。例外,我将这份荣誉献给抛弃了我并且远赴悉尼的前男友,正是他的出现,才让我意识到在书本和化妆品以外还存在着像我们大家这样闲出屁来的人们。谢谢,谢谢你们。

当然,我还要尤其感谢pkleemon老师的主题:“[牛人杰作]玩过红白机的进,别笑死。建议把音量调小点……”正是在他启发,鞭策着我完成了这篇作品。此刻,我希望借着个机会向他和所有的朋友们说一声:“辐射算什么,今天我就把核废料塞进你眼睛里!”

最后,感谢黑岛和白熊版主对我一直以来的信任……有一句话虽然被我久久的压抑,但是,今天,我终于可以骄傲地对他们说:“以后我的贴子要是再不加精,咱们看着办吧……”

谢谢!谢谢大家!我爱你们!

物极则反——《鹖冠子·环流》
沙发

1989年,Raul Gomila和Vince Perri二人注册了一家公司,名叫Active Enterprises,正是他们,为全人类带来了Action 52:一款运行在红白机上的52合一卡带。这款游戏首发于1991年,但是从来没有得到任天堂的授权。

被誉为“52款新颖、原创、惊险刺激的动作游戏”,Action 52以较高的价格面世:199美元(简单比较,《光环3》,开发成本3000万美元,售价59.99美元),并承诺将推出104000元的后续大奖,(前提是你可以打通《Ooze》)。然而,这个名字很快便因其拙劣的素质与无穷的bug而臭名卓著。其中的许多游戏如《Ooze》,其设计原理已经从根本上消灭了运行的可能。尽管如此,Active Enterprises还是在1993年与 Farsight Technologies公司取得了联系,授权后者将游戏移植到世嘉MD主机,并公布了一款体育游戏“Sports 5”——这款游戏最终没有完成。

Action 52以卷轴射击与平台跳跃游戏为主。其中仅有《Fire Breathers》为单人游戏:该游戏的内容为双人对打。由于所有游戏都存在设计缺陷,致使其中的一部分只能在红白机运行而不能在模拟器下运行,而另一部分反之;许多种死亡表现得毫无原因;许多关卡仅以未完成的线条与黑屏组成。在游戏手册中,每个游戏只拥有一句话的描述,而且往往与内容完全相反。

Action 52包含了一款名为《The Cheetahmen》的游戏。《The Cheetahmen》被Active Enterprises系予厚望。游戏主角为三只人形猎豹,每一只都具备了不同的武器/技能。该游戏的背景在Action 52套装中为一本12页的漫画(红白机独占):疯狂科学家Dr. Morbis在非洲自然保护区内杀死了一只猎豹母亲,并将它的三只幼仔据为己有。在基因工程试验结束后,三只幼豹成长为半兽人战士,洞悉了Dr. Morbis的邪恶计划,并转而与之为敌。Dr. Morbis旋即制造出半兽人部队,企图一劳永逸地消灭他们……同时,红白机版游戏还包括一段开场“动画”:一个名叫“动作游戏大师”的男孩正在家打游戏,忽然从电视里伸出一只机器手将他的身体拖进了(电视里的)游戏世界。他在那里遇见了三个猎豹人,并立刻夺路而逃跑。这个男孩在此后的游戏中再也没有出现,尽管游戏手册中宣称他将三个猎豹人一个又一个地传送到了现实世界……

Active Enterprises在1992年为本作取得注册,并希望它可以像《忍者神龟》一样发展成为在可动玩偶、t-shirts、漫画甚至卡通剧领域多线作战的品牌。但这一计划仅执行到构思游戏续作(《Cheetahmen II》)便告结束。

然而,物极必反。这款素质如此之低的游戏居然能给予其创作人员不可思议的奢望,这一事件震惊了日-本。从发表在著名网站Nico Nico Douga上的一段视频开始,这款游戏(包括Action 52的rom)的二次创作点燃了全世界的激情!目前,已经有无数玩家日以继夜地工作着,妄图超越程序设计的缺陷,穷尽每一款游戏的所有内容。此外,从未正式发售的《Cheetahmen II》的补完计划也正在执行当中。更有甚者,许多世界著名Dj都已拥有了Cheetahmen原声的个人混音版本 。Action 52与《The Cheetahmen》,正逐渐成为人类战胜逆境的里程碑,不断鼓舞着人们,不谓先天性残障、丑陋与贫穷的阻挠,共同建设美丽而深邃的世界!

史上最烂游戏Action 52的完全版本:
http://www.youtube.com/results?s ... +&search=Search

被认为根本不可能越过障碍的游戏“不是人”越过障碍之后:http://www.youtube.com/watch?v=ym3L09jInw8&feature=related

仅以xp系统运行错误的提示音mix而成的《The Cheetahmen》原声:http://www.youtube.com/watch?v=ubSXMW6Vn2g&feature=related

《The Cheetahmen》原声的Dj锐舞派对混音版,so hot:http://www.youtube.com/watch?v=nRGWdqLUlME&feature=related

……

Enjoy your pathetic fu-king life!
板凳
自从遇到Action 52我才知道什么是真正的烂游戏.Action 52不愧是烂游戏中的霸主,烂游戏中的烂游戏
我对Action 52的欣敬犹如滔滔江水连绵不绝,黄河泛滥一发而不可收拾
地板
别光站着激动了……高兴就掏点rp吧……
“谢谢!谢谢大家!我爱你们!”光是H姐这句话偶就给RP了........... [s:2]  [s:2]
引用第4楼皮条客2007-11-22 16:49发表的:
“谢谢!谢谢大家!我爱你们!”光是H姐这句话偶就给RP了........... [s:2]  [s:2]

……

能用这么委婉的方式把我写的一大堆字一笔抹杀,你比我有才,不愧为x条客,对付女孩有一套!
我倒~~~大大的冒个汗.............. [s:8]  [s:8]
orz楼主
居然还有来龙去脉啊。。。。。

BTW,顶楼的那张Please stand by加得很有味道
H女王新作,顶一下,
上次在youku上看了一个外国人边玩边评价Action52,我从头笑到尾,哈哈,真是比血狮还心颤啊
看了一楼的前言,瞎扯的话听得都想抽楼主~  不过看在后面揭发的内容还比较好的面子上我忍了..  [s:4]
至少编辑与action52的内容让人很不舒服!
[s:2] 了解了~~
原来是这样滴啊,跑来加分 [s:2]
原来如此,又明白一个烂游戏的出处了 [s:2]
恩··让我想起了死亡火枪
差不多,只是可以多恶心五十一次.
太强了
谢谢!谢谢大家!我爱你们!
我们也爱你!!~
忘了那个混蛋罢!~~