13号避难所

搜索

关于800*600补丁清晰度的实际像素, 实际清晰度根本不是800*600

楼主
一用这补丁我发现得就是所有东西都模糊了。

而用640*480窗口化的时候会更清晰。

有人就说了,为什么像素越高反而更不清楚了?这不对头啊?

原因:像素是个长度单位。而这个补丁做到的,就是把以前640*480大小的游戏画面放大了,注意是放大。内容并没有变,这就导致显得游戏粗糙了。

其实要高分辨率的目的本来是要让游戏更清晰,也就是用以前的清晰度去显示更多的内容。
而这个补丁做到的根本就是640*480的像素的放大化!

做个最简单的实验,就是把一张640*480的图片拉伸到800*600了,而图片的内容并没有扩增,这就导致拉伸后图片不清楚。(拉伸幅度越大越明显)

PS:值得一说的是,辐射2的那种800*600的补丁保持了原有清晰度,并扩大了游戏显示的地域范围。
沙发
[s:2] 异域我用了这个补丁啥感觉都没有,辐射没用过分辨率补丁,在我看来,能够接受毁灭战士DOS,和魔法门6的画面,异域和辐射的画面简直是绝美~~
[s:7]
板凳
不过这补丁能让人看得更清楚~ [s:2]
地板
引用第2楼bujun2007-11-21 16:39发表的:
不过这补丁能让人看得更清楚~ [s:2]
不,用完更不清楚。
[s:6] 可是我确实看得更清楚嘛......
可能是因为我对图像没有爱......
引用第3楼pkleemon2007-11-22 21:34发表的:

不,用完更不清楚。
那不知道了,我用上那个补丁以后看字都很费眼。

640窗口反倒还好一点。
还是用全屏算了。
支持全屏~~偶第一次玩异域时根本就没用过这分辨率补丁(那时有没有还不知道呢)
想必绝大多数玩异域的也都和我一样是快骨灰的老玩家了,DOS时代的产物都见过了,还有啥看不了滴?
其实偶觉得异域的画面还是蛮精美的嘛,只是如果能视域再广点儿就更好了~~~
引用第6楼xiaoyaoyu于2008-06-01 23:27发表的 :
支持全屏~~偶第一次玩异域时根本就没用过这分辨率补丁(那时有没有还不知道呢)
想必绝大多数玩异域的也都和我一样是快骨灰的老玩家了,DOS时代的产物都见过了,还有啥看不了滴?
其实偶觉得异域的画面还是蛮精美的嘛,只是如果能视域再广点儿就更好了~~~

恩,当时基本都是640*480的看着也没感觉差。我感觉800*600的补丁并不是真的改变了游戏的解析度,而是在相应的解析度下对游戏画面进行缩放,就像是模拟器的视频设置,可以2倍窗口大小,也可以拉伸到全屏。
那玩英文版配合G3的宽屏补丁应该效果不错