13号避难所

搜索
楼主: fakedog

想问一下,有正在做游戏的黑岛fans么...有的话,顺便谈谈自己作游戏的感受吧

楼主
作游戏原画三年了,当初入行发誓要作blackisle,troika风格游戏的激情少了很多...
沙发
程序,网络棋牌,C++混口饭.

游戏不好做……
板凳
网络棋牌?其实我一直很喜欢魔法门中的魔幻牌这个游戏~~~
地板
做网络游戏人物原画1年了,感觉就是在为别人做游戏,毕竟做出来的东西要符合市场的需求才能给老板赚钱,自己所喜欢的东西哪怕是经典但大众不能普遍接受的话(比如FALLOUT),就只能在工作之余玩玩了[s:4]。
偶来瞻仰瞻仰LS的化石级前辈...........
我也来拜楼上的监狱在逃犯,《越狱XO》的男一号 [s:1]
瞻仰所有LS的…………
魔法门的纸牌不错..就是技术含量少了点..靠运气...我喜欢那些小图~
小时候用小霸王自带的某个玩艺编过可以上下走的小人,也算做过吧 [s:2]
不要太迷茫,没有不可能实现的事情,问题只有两个:方法对吗?技术够吗?

游戏的制作和市场推广没有固定模式,取长补短。
激情这东西是最不可靠的,随着时间的改变,如果没有新鲜的东西注入,激情就会慢慢的消失。
我是深有体会
呵呵,冥河娃娃也是作原画的啊,我对国内的游戏不抱太大的想法...行业很不规范,甚至没有行业这个概念
我手机游戏,网络游戏都做过,深感策划,程序,美术之间交流的缺乏,特别是去年开发网游时作为美术主管管理项目时很明显地体会到这一点。更别提像原来blackisle那样热火的玩家和制作人交流论坛(josh.sawyer当时是老大)了
希望出了国能好点... [s:1]
回fourwoods:
市场推广的确很重要啊 [s:4]
膜拜下前辈~~~~~~~ [s:2]

这么说我的头像还是出自专业人士之手啦,哈哈哈得意中
嗯?熊哥的头像是娃娃画得? 我一直以为是原画里的呢...  [s:8]
引用第13楼白熊2007-11-23 16:32发表的:
膜拜下前辈~~~~~~~ [s:2]

这么说我的头像还是出自专业人士之手啦,哈哈哈得意中
怪不得找了半天也没找到这个画....

我是做审计的...深感一个好的游戏要有好的老板( 就是那种一心做事不为挣钱的人,不多见,但真功夫算得上是一个吧)
看来各位都是前辈啊~~~对你们集体拜一下好了~~~~

希望在5年内能看到一款真正的国产游戏大作,嘿嘿
这个嘛....以现在国内的浮躁作风和急功近利的社会风气,很难 [s:8]
好像国内所有小组都去做网游了……如果有一天网游的经济泡沫垮了,国产单机还会复苏吗?
暂时很难 现在对于整个单机游戏行业来说 都可以说是越来越难做
就象大家看到的 游戏的画面越来越漂亮 带来的就是游戏制作成本的积聚增加。导致现在的游戏要想卖钱
必须多平台 必须大制作 必须有续作的潜力,才有可能真的靠制作单机游戏养活一个团队。

所以也就是为什么现在像ea等大的单机游戏公司出的作品 越来越电影化的原因。电影化的游戏其实就是被快餐化了的游戏。
我是黑岛fans 我也是中国的游戏制作者,和许多国内我的同行一样我们都在网络游戏。因为我们想做游戏 我们还需要吃饭。但这不代表我们没有理想。现在的环境和90年代末还是不一样。现在是技术飞速发展的年代,3d技术的发展和当初2d技术发展应该有异曲同工之处,势必是先技术后艺术,相信3d技术发展到制作一个3维游戏能象在编辑器里随意编辑一个简单关卡的程度,那么那天就离国产游戏复苏的日子不远了。
归根结底一个道理 成本决定商品,成本+信念决定经典。信念我们从来不缺,就等成本降下来那一天了