13号避难所

搜索

-_= 我来说个有难度的游戏……

楼主
如果不是经典游戏应该不会被打脸吧?

我记得99年左右,我在一猛男家里翻到一个4CD的游戏,叫西风狂诗曲……不要慌……没说完……

但是就在这游戏旁边,放着一个2CD的满是灰尘的游戏,常理来讲,不太应该对这个游戏感兴趣的,但我还是鬼使神差的把他装上并开始玩……

难怪满是灰尘……主人还是识货的……没错,这个游戏奇烂……烂得无边无际如浩瀚星空……

但是!!!他的主题曲非常舒坦……舒坦得无边无际如浩瀚星空……更夸张的是第二张CD全是游戏的音乐……

这个游戏就叫《夜想曲》,韩国公司产的,不知道有谁能找到这个游戏……我苦求8年未果……

这里说下注意事项

1.不是《月下夜想曲》……

2.emule能下到的机会不大……

3.轩辕花生的博客里那背景音乐是,但是播放不能……

4.难度非常大……

-0- help me help you …… 体验血狮不也是一种乐趣么……
沙发
《夜想曲》相关介绍

這又是一款來自韓國的遊戲,自從《西風狂詩曲》帶起了這一陣韓國遊戲熱,這幾個月內國內許多的遊戲廠商推出了數款來自韓國的作品。筆者還記得四五年前還在國內的某家遊戲公司工作時,都是國內的遊戲輸出到韓國,沒想到才過了幾年,整個情勢就反了過來。
別具特色的配樂

《夜想曲》這款遊戲雖然用了兩片的光碟,但是遊戲的第二片光碟簡直可以說是單純的音樂CD(滿載足足六十分鐘的CD音軌),其餘則是遊戲的片頭動畫;至於遊戲的主程式咧?早在安裝第一片光碟的時候全部拷貝到電腦的硬碟中了。事實上遊戲中最讓人印象深刻的,就是那六十分鐘的CD音源。或許是國內的遊戲配樂水準並不平均,因此使得本遊戲的配樂水準顯得非常出色,就算是單獨拿來當音樂CD聽也不為過。音樂上表現的出色程度,相形之下在音效就不是很令人滿意了。遊戲中的音效或許是取樣頻率過低,因此在播放時有點模糊,感覺就像是蒙上了一層什麼似的,與遊戲搭配倍受影響。

平淡的流程架構

至於遊戲本身的表現呢?筆者只能說這款遊戲沒有什麼特色。雖然這是一款角色扮演遊戲,但是無論是故事的開始、遊戲的背景、以及劇情的發展都相當平淡,沒有什麼特別突出的部份。採用的戰鬥方式,是讓角色自動與地圖上的敵人進行戰鬥,在整個系統的操作上也不是很方便。

畫面上的特色

遊戲畫面大多採用Pre-render的方式繪製,因此有著大部份同樣方式製作遊戲的缺點:一些自然生物(像是花草樹木等等)無法繪製的相當的真實,使得這些元件與背景搭配看起來假假的。另外或許是用色的問題吧,遊戲中初期使用的色調都比較昏暗,讓整個遊戲看起來不夠吸引人,相較於片頭使用的華麗色調,還真讓人有些不習慣。

操作上的缺點

遊戲的操作方式雖然很簡單,不過系統在處理人物的行動上還是有些瑕疵。像是玩者點選所要前往的地點時,有時人物會被建築物或是城裡的NPC卡死,導致一段時間無法行動。這個狀況顯示了系統在處理行動路線時,沒有避開某些障礙物,幸好在會發生戰鬥的地點都沒有這種情況,使得這個缺點的殺傷力不是那麼大。

從韓國遊戲這幾年的發展來看,國內的遊戲廠商真的要好好的檢討了。雖然《夜想曲》這款遊戲的水準沒有之前的某些韓國遊戲高,但是比起國內一些不知進步的國產遊戲還是高了一截。看看別人再想想自己,什麼時候國內的遊戲廠商才會走出自己的路呢?                                                   
                                                                                    1999.02 發表於電腦玩家雜誌
板凳
那我再补充一句……

5.去狐狸那里也是没有意义的……
地板
呵呵....只是介绍而已
看来LZ再等个八年都不一定可以找到这个游戏
-_= 等贝,反正也就这几个8年可以等

玩过这个游戏的大有人在,有的杂碎甚至还有盘,不过只会跟我说早来两天就好了之类的混帐话
这游戏封面时不时四个白衣女天使露着光秃秃的大腿的那个?
看着有点让人联想其HGAME的那个RPG?
TNND,下半身就剩条小裤裤!当我年少走进正版软件店时我被震慑了2轮。

不过,这游戏没啥难度。
比起天地劫那根本就算不上啥。
好像有这么一说!!我当时兼修剑芒罗曼史

一张破软盘拷到学校的机器上……才发现这屌东西居然是机箱喇叭发声……

女老师就站我旁边,几十双眼睛齐刷刷望着我,当时那场面蔚为壮观……
[s:2] 楼上的~~~你让我想起我们在机房连暗黑了~~
有印象,绝对有印象,但是想不起来了…………到底是个什么呢…………再想想……
是在想不起来就算拉。。。要不费脑 [s:2]
我记得有一段旋律很不错,但是那个旋律忘记了……
-0- …… 我能全给唱出来…… 不过音乐课当了屎砖,奈何不出来简谱咯……

fo2常年当格斗男,也玩不出个新花样,还是初次跑到新里诺锁血屠城比较回味。

眼睁睁看着自己断手断脚脑震荡老二被连踢带揍乱枪踵,硬生生用了一下午把这好地方搞荒芜了……起因早忘咯