13号避难所

搜索

新手,研究了两天规则,问几个弱智问题

楼主
1.有一个各属性+1的天赋,说明里说相当于自由点数+7,怎么想也不对,这两个不等价啊……,一个是强制把点数加到各个属性上,一个是给你7点随便你加,那么到底是各属性+1呢还是自由点数+7?
2.关于Blind天赋的问题:
  1) 如果选了Blind,是不是就不能选独眼和近视?
  2) 如果选了Blind,是不是就应该没有光照惩罚?瞎子怎么会有光照惩罚!
  3) 如果选了Blind,应该还可以选the last one吧?
  4) Blind以后PE = 1,那么对于PE初始最小值是4的种族呢?这3点是被没收了?还是自由了?
3.关于驯兽师收队友为宠物的问题。规则里对收野外宠物的事情说得很详细,但是收队友为宠物会怎么样呢?
  1)驯兽技能感觉基本上就废了……
  2)驯兽师和宠物的级别限制?
  3)驯兽师给宠物升级?
4.我正在YY一只又聋又哑又瞎的宠物死爪……吼吼!
沙发
继续问问题:
1.徒手攻击的命中HC是怎么算的,徒手技能也没说啊?
2.关于死爪的描述:一方面在死爪种族说明里说死爪不能用武器也不能穿护甲。但是似乎后面的装备里有死爪专用的护甲。而且……死爪是不是应该可以用金刚爪啊?至少,死爪可以给自己的爪子浸毒?
3.僵尸的各项属性点最低值是:ST1, PE4, EN1, CH1, IN2, AG1 LU5,基础点数总和是42,是不是说,它的自由点数只有:
    42-1-4-1-1-2-1-5 = 27点?
4.后天除了那个加1属性的perk和某一两个天赋,还有什么办法永久加属性点?
5.命运之外、厄运星、天命者是不是冲突?

BTW:我对你的修改计划很感兴趣。似乎没有个系统的说法……
板凳
你的那个系统哪里有?

我正在强化狗和驯兽师呵呵,要不就废了。狗和人之间是可以有特殊关系的。
地板
期待ing,我很喜欢给人挑刺的呵呵!

不过还是觉得扮演别人的宠物是个好的idea,问题是各种机制不完善。

另:如果选择独眼和近视,那么AR减值和HC减值是按高的算呢?还是累积?
严重同意!
很多事情规则不希望定义得巨细靡遗,但是有时候还是需要细节的探讨。
要不跑到一半打起架来就不好玩了(或许是更好玩了?)。

呵呵。