13号避难所

搜索

新手,研究了两天规则,问几个弱智问题

楼主
引用第1楼沙子于2007-11-12 16:58发表的  :
[s:7] 关于天赋这一项,其实争论很大。出BUG很正常。本人正在进行修改计划。
1:根据字面意思是每项属性各+1。但具体的要和DM商议,可以改为自由增加7点。
2:规则没有说不允许,虽然不合理,但是累计也无所谓。主要看DM是否同意。至于那三点,没收了。
3:作为特殊技能,是否开启要和DM商议(本人制作的辐射表就把此技能作为备选),规则在这里出了个大漏洞。
4:又聋又哑又瞎的死爪如何作战呢?
====================================================
4,有另外一只死爪或者驯兽者应该就行了,心灵感应应该和《无限恐怖》(某太监小说)精神力控制者差不多把,不知道能分享信息到什么程度,规则书里都没有写……
沙发
引用第11楼沙子于2008-09-19 09:04发表的  :
[s:20] 如果这样做的话漏洞太大了,平衡性很难解决。毕竟辐射不是动作游戏……
盲人在规则书里没有提到的部分,是不是可以按照目盲状态来处理?

另外即时盲人也是可以攻击2米内的目标(虽然-50判定)的,这样只要专修潜行和肉搏的话,只有有人引导,应该还是蛮强的~

不过还有一个问题就是,死爪最低PE是4,目盲后只有1,那么这3点是怎么算的?能不能先选3次底属性再选目盲?这样仅一个目盲就能有9点了的说~
板凳
另外能问大大一些关于死爪的问题么?我发在辐射游戏区,可是没人告诉我……

[quote]引用楼主icedwolf于2008-09-18 23:17发表的 问些关于BOS里的死爪的问题……

最近玩全死爪小队,虽然只是普通难度,但还是相当的有挑战啊,但是遇到一些问题,想请教一下各位大大~

1,死爪有个天赋,是兽性还是什么的,杀人能+AP,但是不能吃任何药,那遇到辐射和中毒的话该怎么处理?

2,BOS里死爪只有两个招式么?规则书里有3种基本+3种破击啊?

3,死爪能用的枪只有一种对吧,那个打散弹的手套枪,那把枪怎么算的?用电磁弹就是电磁攻击么?是算肉搏伤害么?还是算混合的?

4,为什么死爪用肉搏开自动攻击模式不会自己去打敌人?人类给把刀就会自己冲上去的说……

5,为什么游戏不能设定正常的死爪年龄?死爪只能活15年,可是好像最低只能设定为16的样子……

6,死爪能开锁能医疗能维修能开车能排雷,死爪有什么类人生物能做而它们不能做的么?

7,侦测潜行怎么算的,我潜行的时候经常眼前的敌人都发现不了,包括大个的猛犸和压制机器……

8,顺便问下,死爪和金蜥蜴/火蜥蜴什么关系?是近亲么?另外死爪之间的心理感应是怎么回事?

9,补充一个,死爪两种攻击方式都是肉搏么?还是那个2距离的是近战伤害?

10,再发个牢骚,为啥死爪吃烂肉块也减EN啊?蜥蜴本来就是食腐动物吧……

最后感慨下,玩死爪太酷了!从拐角冲出一群死爪绝对比冲出几个扛着M2的冰箱更有视觉冲击力,而且用手套枪+穿甲散弹和手雷打机器人一点都不困难,倒是扛重机枪的变种人比较对付……quote]
地板
引用第18楼wujizi于2008-09-19 20:05发表的  :
8,顺便问下,死爪和金蜥蜴/火蜥蜴什么关系?是近亲么?另外死爪之间的心理感应是怎么回事?——》人类和猴子的关系吧,死爪之间的心理感应,窃以为和蝙蝠的超声波差不多

9,补充一个,死爪两种攻击方式都是肉搏么?还是那个2距离的是近战伤害?——》规则书上一种肉搏,一种近战

10,再发个牢骚,为啥死爪吃烂肉块也减EN啊?蜥蜴本来就是食腐动物吧……——》mod的问题

谢谢了,心灵感应的事情我还一直奇怪呢,那驯兽者的突变也能解释了,毕竟异变出超声波能力比进化出超能力要容易理解一点,不过衍生出一个问题,聋+哑的死爪还能心灵感应么?蝙蝠是可以,死爪不太清楚啊,好像规则书上没写……

另外BOS里那两种攻击方式,都不是规则书里出现的,很郁闷……
其实是非常的渣,不过没办法啊,还得看它~