13号避难所

搜索
楼主: sleepinglord

新手,研究了两天规则,问几个弱智问题

楼主
1.有一个各属性+1的天赋,说明里说相当于自由点数+7,怎么想也不对,这两个不等价啊……,一个是强制把点数加到各个属性上,一个是给你7点随便你加,那么到底是各属性+1呢还是自由点数+7?
2.关于Blind天赋的问题:
  1) 如果选了Blind,是不是就不能选独眼和近视?
  2) 如果选了Blind,是不是就应该没有光照惩罚?瞎子怎么会有光照惩罚!
  3) 如果选了Blind,应该还可以选the last one吧?
  4) Blind以后PE = 1,那么对于PE初始最小值是4的种族呢?这3点是被没收了?还是自由了?
3.关于驯兽师收队友为宠物的问题。规则里对收野外宠物的事情说得很详细,但是收队友为宠物会怎么样呢?
  1)驯兽技能感觉基本上就废了……
  2)驯兽师和宠物的级别限制?
  3)驯兽师给宠物升级?
4.我正在YY一只又聋又哑又瞎的宠物死爪……吼吼!
沙发
[s:7] 关于天赋这一项,其实争论很大。出BUG很正常。本人正在进行修改计划。
1:根据字面意思是每项属性各+1。但具体的要和DM商议,可以改为自由增加7点。
2:规则没有说不允许,虽然不合理,但是累计也无所谓。主要看DM是否同意。至于那三点,没收了。
3:作为特殊技能,是否开启要和DM商议(本人制作的辐射表就把此技能作为备选),规则在这里出了个大漏洞。
4:又聋又哑又瞎的死爪如何作战呢?
板凳
继续问问题:
1.徒手攻击的命中HC是怎么算的,徒手技能也没说啊?
2.关于死爪的描述:一方面在死爪种族说明里说死爪不能用武器也不能穿护甲。但是似乎后面的装备里有死爪专用的护甲。而且……死爪是不是应该可以用金刚爪啊?至少,死爪可以给自己的爪子浸毒?
3.僵尸的各项属性点最低值是:ST1, PE4, EN1, CH1, IN2, AG1 LU5,基础点数总和是42,是不是说,它的自由点数只有:
    42-1-4-1-1-2-1-5 = 27点?
4.后天除了那个加1属性的perk和某一两个天赋,还有什么办法永久加属性点?
5.命运之外、厄运星、天命者是不是冲突?

BTW:我对你的修改计划很感兴趣。似乎没有个系统的说法……
地板
[s:2] 这个论坛的朋友对跑团似乎不是很有兴趣,所以本人决定根据制作灵魂废墟的一些经验修改下规则,希望使其更加人性化,目前人物表改造计划已经基本完成。就是这样而已……

1、徒手攻击的命中与枪械命中没有本质区别,参考就可以了……
2、不能使用一般武器,但可以使用专用武器。金刚爪之类的从理论上讲是完全可以供死爪使用的。具体的要和DM商量。其实以本人看来,现有规则在死爪等非人类角色的扮演上没有提供足够的支持。而且,扮演狗在我看来除了搞笑没有什么意义。龙城规则也强调过可扮演角色必须要有足够智力要求。目前没遇到哪个DM开放这个。考虑干脆删除。
3、是的……显然制作者不希望僵尸太强。如果是在15点基础上再加42点属性,那僵尸就太强了。要知道僵尸和人类的属性最高值都是70呀……其实个人感觉还是龙城的种族属性加减值更容易控制些。
4、动手术改造……
5、肯定冲突,但在万能的玩家面前都是可以解释并且扮演的……包括死亡名单的常客也可以和天命者一起来。
你的那个系统哪里有?

我正在强化狗和驯兽师呵呵,要不就废了。狗和人之间是可以有特殊关系的。
[s:7] 一个月之后在这个论坛发布……特殊关系不等于需要玩家扮演,多个宠物就可以了……
期待ing,我很喜欢给人挑刺的呵呵!

不过还是觉得扮演别人的宠物是个好的idea,问题是各种机制不完善。

另:如果选择独眼和近视,那么AR减值和HC减值是按高的算呢?还是累积?
[s:7] 以我丧心病狂的风格是累计……不过具体还是要和自己的DM商量。跑团这种事情,规则只是参考和标准,事先多讨论很重要。准备越详细,跑起来争执越少……
严重同意!
很多事情规则不希望定义得巨细靡遗,但是有时候还是需要细节的探讨。
要不跑到一半打起架来就不好玩了(或许是更好玩了?)。

呵呵。
[s:7] 跑团最忌讳中途争执。再开始之前要询问大家有没有要求和意见,结束后要讨论跑团中的问题。但是绝对不要在跑团过程中争执,很容易影响团队。当然,还需要练个好身体。因为,他们都打不过我,就不敢跟我打了。恩恩……
引用第1楼沙子于2007-11-12 16:58发表的  :
[s:7] 关于天赋这一项,其实争论很大。出BUG很正常。本人正在进行修改计划。
1:根据字面意思是每项属性各+1。但具体的要和DM商议,可以改为自由增加7点。
2:规则没有说不允许,虽然不合理,但是累计也无所谓。主要看DM是否同意。至于那三点,没收了。
3:作为特殊技能,是否开启要和DM商议(本人制作的辐射表就把此技能作为备选),规则在这里出了个大漏洞。
4:又聋又哑又瞎的死爪如何作战呢?
====================================================
4,有另外一只死爪或者驯兽者应该就行了,心灵感应应该和《无限恐怖》(某太监小说)精神力控制者差不多把,不知道能分享信息到什么程度,规则书里都没有写……
[s:20] 如果这样做的话漏洞太大了,平衡性很难解决。毕竟辐射不是动作游戏……
引用第11楼沙子于2008-09-19 09:04发表的  :
[s:20] 如果这样做的话漏洞太大了,平衡性很难解决。毕竟辐射不是动作游戏……
盲人在规则书里没有提到的部分,是不是可以按照目盲状态来处理?

另外即时盲人也是可以攻击2米内的目标(虽然-50判定)的,这样只要专修潜行和肉搏的话,只有有人引导,应该还是蛮强的~

不过还有一个问题就是,死爪最低PE是4,目盲后只有1,那么这3点是怎么算的?能不能先选3次底属性再选目盲?这样仅一个目盲就能有9点了的说~
另外能问大大一些关于死爪的问题么?我发在辐射游戏区,可是没人告诉我……

[quote]引用楼主icedwolf于2008-09-18 23:17发表的 问些关于BOS里的死爪的问题……

最近玩全死爪小队,虽然只是普通难度,但还是相当的有挑战啊,但是遇到一些问题,想请教一下各位大大~

1,死爪有个天赋,是兽性还是什么的,杀人能+AP,但是不能吃任何药,那遇到辐射和中毒的话该怎么处理?

2,BOS里死爪只有两个招式么?规则书里有3种基本+3种破击啊?

3,死爪能用的枪只有一种对吧,那个打散弹的手套枪,那把枪怎么算的?用电磁弹就是电磁攻击么?是算肉搏伤害么?还是算混合的?

4,为什么死爪用肉搏开自动攻击模式不会自己去打敌人?人类给把刀就会自己冲上去的说……

5,为什么游戏不能设定正常的死爪年龄?死爪只能活15年,可是好像最低只能设定为16的样子……

6,死爪能开锁能医疗能维修能开车能排雷,死爪有什么类人生物能做而它们不能做的么?

7,侦测潜行怎么算的,我潜行的时候经常眼前的敌人都发现不了,包括大个的猛犸和压制机器……

8,顺便问下,死爪和金蜥蜴/火蜥蜴什么关系?是近亲么?另外死爪之间的心理感应是怎么回事?

9,补充一个,死爪两种攻击方式都是肉搏么?还是那个2距离的是近战伤害?

10,再发个牢骚,为啥死爪吃烂肉块也减EN啊?蜥蜴本来就是食腐动物吧……

最后感慨下,玩死爪太酷了!从拐角冲出一群死爪绝对比冲出几个扛着M2的冰箱更有视觉冲击力,而且用手套枪+穿甲散弹和手雷打机器人一点都不困难,倒是扛重机枪的变种人比较对付……quote]
呵呵,当年,俺一只残废的1级死爪,整死了3个4级pc

号称1点hp引发的惨案.......................
即时盲人也是可以攻击2米内的目标(虽然-50判定)的,这样只要专修潜行和肉搏的话,只有有人引导,应该还是蛮强的~

不过还有一个问题就是,死爪最低PE是4,目盲后只有1,那么这3点是怎么算的?能不能先选3次底属性再选目盲?这样仅一个目盲就能有9点了的说~

=======================================================
估计最低pe是4那是正常的人物

目盲当然是1

1个目盲整到9点——————》我佩服你,你真是烂强..........

这个规则本身不完善,所以有很多可以利用的bug

话说,当年有牛人选了种族机器人,九命者,和自爆系统................

我认为那就是bt.............看到你,发现你更bt...............
所以我建议还是修改辐射规则

bug太多,太繁琐,工作量太大...........
问些关于BOS里的死爪的问题……

最近玩全死爪小队,虽然只是普通难度,但还是相当的有挑战啊,但是遇到一些问题,想请教一下各位大大~

1,死爪有个天赋,是兽性还是什么的,杀人能+AP,但是不能吃任何药,那遇到辐射和中毒的话该怎么处理?——》自己扛..........

2,BOS里死爪只有两个招式么?规则书里有3种基本+3种破击啊?——》不要把规则书等同于游戏,区别大了

3,死爪能用的枪只有一种对吧,那个打散弹的手套枪,那把枪怎么算的?用电磁弹就是电磁攻击么?是算肉搏伤害么?还是算混合的?——》不清楚

4,为什么死爪用肉搏开自动攻击模式不会自己去打敌人?人类给把刀就会自己冲上去的说……——》不清楚

5,为什么游戏不能设定正常的死爪年龄?死爪只能活15年,可是好像最低只能设定为16的样子……?——》估计你用了mod,mod是用人类模板改得

6,死爪能开锁能医疗能维修能开车能排雷,死爪有什么类人生物能做而它们不能做的么?——》至少规则书上他干不了这么多

7,侦测潜行怎么算的,我潜行的时候经常眼前的敌人都发现不了,包括大个的猛犸和压制机器……——》建议把bos反编译,你就会知道

8,顺便问下,死爪和金蜥蜴/火蜥蜴什么关系?是近亲么?另外死爪之间的心理感应是怎么回事?

9,补充一个,死爪两种攻击方式都是肉搏么?还是那个2距离的是近战伤害?

10,再发个牢骚,为啥死爪吃烂肉块也减EN啊?蜥蜴本来就是食腐动物吧……

最后感慨下,玩死爪太酷了!从拐角冲出一群死爪绝对比冲出几个扛着M2的冰箱更有视觉冲击力,而且用手套枪+穿甲散弹和手雷打机器人一点都不困难,倒是扛重机枪的变种人比较对付……quote]
8,顺便问下,死爪和金蜥蜴/火蜥蜴什么关系?是近亲么?另外死爪之间的心理感应是怎么回事?——》人类和猴子的关系吧,死爪之间的心理感应,窃以为和蝙蝠的超声波差不多

9,补充一个,死爪两种攻击方式都是肉搏么?还是那个2距离的是近战伤害?——》规则书上一种肉搏,一种近战

10,再发个牢骚,为啥死爪吃烂肉块也减EN啊?蜥蜴本来就是食腐动物吧……——》mod的问题
呵呵,我当年带团的时候,有pc扮演狗(当然扮演死爪很常见)

当时,俺功力不够,没带好

结果这狗真叫一个郁闷...........