13号避难所

搜索

等汉化完成了 各位大神再出个存档编辑器吧

楼主
这游戏一直很难修改呢
以前英文版的有一个
不过不是很好用
汉化之后
各位大神做个中文版的存档修改器吧
沙发
楼主说的估计论坛有人能做到
板凳
这让我想到了雨魂姐的话:不改游戏非MM~~ [s:2]
地板
总之是万分期待中了 [s:1]  [s:1]  [s:1]
逢玩必改~改本身并没有错~只是要有限度~ [s:2]
修改是双刃剑,就看你怎么改了。

1、改钱。
绝大多数游戏里,玩家的金钱往往不足,特别是初期,看着想要的武器、装备却买不起,郁闷的打怪一点点捡钱还是修改?改多少?你自己说了算。

2、改经验、技能、级别等。
RPG嘛,中心思想可能就是升级、再升级,然后做任务、打BOSS,把主角从新手慢慢练得强大起来。但是练级的过程可是很郁闷的,初期也许觉得新奇好玩,久了也许久腻了,适当改改似乎也无可厚非。骨灰级玩家咱也认同也惊讶与他们的耐心和毅力,偶尔同之,并非所有游戏都骨灰,会累是肯定的。[s:7]

3、说到《奥秘》,我不想舍弃科技和魔法任何一途,于是……就改了,如今全能,想玩什么就玩什么。端着机枪、背着火焰弓、拿把远程手枪、抗着火焰斧头、电击剑等等。翻箱子开出未鉴定物品就用魔法鉴定一下,队友不幸牺牲就来个复活术。买来、捡来的一大堆零件偶尔合成一下……不错,挺好玩。

4、关于《奥秘》的修改。
新建人物时候给的5点技能点数很容易改,上限似乎55,封锁住,然后使劲加吧,不会出错,加完取消锁定即可。

经验修改1级的时候比较容易,初始经验值是0,显示还差2100升级。打怪一下看看经验,2100减少的数值就是你的真实经验值,搜吧,然后再打一下,再搜,很容易就找出来,然后改吧。比如1级的时候改成99999经验是16级,打一下怪就从1级升到16级了,然后把剩余的50多技能点全加魔法上,OK,全能形人物诞生。

物品我没修改,估计可以通过搜索金钱或者子弹数来确定背包里物品的存放地址,然后换不同物品试试,找出物品代码的规律就好办了。抽空改改看,我想要全科技图纸,嘿嘿。 [s:7]

=====分=====
物品的数量和所在位置都好找,不过代码确实费劲,辐射2和钢铁兄弟会的物品存放方式可能也是如此,无中生有看来不大可能了,试试物品替换或者干脆修改存档吧,俺再试试。
可以通过修改人物背景来加属性,科技/魔法倾向,初始物品(含图纸),钱等,不过物品最多不能超过背包可携带数量
物品可以重叠部分的,比如占4个格子的、6个格子的,至少保证它有一个专属的格子。那么就是110件物品,进入游戏后再收拾。(不知道这么折腾是否会出错)