13号避难所

搜索

[怀旧]H4的部分前世---奇迹时代[撞车的话,斑竹帮忙删除]

楼主
话说第一眼看到H4的时候,感觉怎么这么熟悉啊,是不是奇迹时代的H3版啊

H4的粉表打(估计没啥H4的粉),哪里象?英雄象,尤其是H4人族的牧师,简直是抄袭奇迹时代...

战斗象,都是英雄上战场,且都是2.5D;  地图界面象,地图上兵不要英雄也能行动,魔法系统象

总之象的地方太多了,有兴趣的自己去感受下 ,不过我的奇迹时代玩的并不好,菜鸟中的菜鸟

下载BAIDU一搜就有,BAIDU知道里有问题答案

PS:游戏命运都象,至少在中国都没能火起来 吼吼~~
沙发
奇迹时代难度可比H4大,觉得比H4好玩,技能系统有点DND3版味道
头像被屏蔽
板凳
其实偶两个游戏都没玩过 [s:2]
地板
我很纳闷奇迹时代为什么每个单位都只能带一种,实在不爽。倒是那个复活术+媚惑的技能组合,靠几个小怪物就能拉起一票部队,挺有意思的,里面的魔法设定也是超赞的,这个游戏有人联机的我我觉得是可以超越英雄无敌系列的,应为它的科技树和MF设定十分容易,搞脑子的是那一大堆区域魔法,宽宽的人已经汉化了奇迹时代2的资料片,质量很好,有兴趣的朋友可以去试一下。
据说是标准AD&D规则制定的游戏...
引用第0楼hnyzsyr2007-10-08 12:06发表的:
  话说第一眼看到H4的时候,感觉怎么这么熟悉啊,是不是奇迹时代的H3版啊

H4的粉表打(估计没啥H4的粉),哪里象?英雄象,尤其是H4人族的牧师,简直是抄袭奇迹时代...

战斗象,都是英雄上战场,且都是2.5D;  地图界面象,地图上兵不要英雄也能行动,魔法系统象
.......

。。。。。个人觉得,奇迹时代的魅力绝对要高于H4,H4被改的有点不伦不类,奇迹时代甚至有很多比H3更优秀的地方(只是说更优秀,没有别的意思)

在兵种的特技上,H3的兵种是基本只有一个特技(反击,致命一击等),而奇迹时代的技能设定分的很细,部队的攻击都是通过技能来实行,除了普通的打击,火枪,魔法箭等技能,还有诸如爬行龙成长,龙威等各种设定,主动技能更多,女妖精可以媚惑敌人,独角兽可以瞬移,不同的龙可以使用不同的龙息。

技能是奇迹时代的一个亮点,即便是最次等的兵种都有一个被动,一个主动,一个普通技能。而且稍懂DND的朋友应该嗅到了很多DND的元素,比如龙的龙息,龙威。独角兽的瞬移。奇迹时代里的种族有十几个,每个种族有7,8种兵(记不得了- -),虽然每个部队最多只能有8个单位,但是兵种特性的魅力实在是很吸引人。

奇迹时代里的DND元素不止这些,游戏里甚至有借机攻击这个设定!!!进入和离开敌人的身边都会受到额外攻击,敌人也是一样。从这点上来说,也比较合适

再说奇迹时代最牛X的法师系统,每个势力都只有一座主城,主城才有魔法塔,你扮演的法师不用出去战斗,只要站在主城里,你的大部分领土(视主城魔法塔等级),都会进入你的魔法施法范围,当然,你的英雄离开领土也能受魔法影响,习得魔法需要的是魔力这个资源(说一句,游戏里只有黄金和魔力两种资源),施法靠自身得魔法值。研究魔法需要大量或少量得时间(你的魔力资源越多研究越快),魔法按照元素分配,每个系得特性魔法和大部分奇幻游戏一样,但是值得一提的是,每个系都有几个区域魔法,比如死灵系的瘟疫,火焰系的火风暴。在进军别国领土之前,如果不用魔法抵消这些区域魔法,刚进入敌人的区域就会受到这些魔法的攻击,万劫不复(我泪啊,有一次我拉起了5条骨龙2只黑天使的大部队,进入火系法师领地,英雄都被火风暴烧死来不及回来)。

所以说,就以上几个特点来说,奇迹时代在游戏性上绝对不比英雄无敌系列差,但是游戏的剧情实在不够吸引人,这点是他的致命伤。还有诸如一些游戏过程太长(研究魔法,斗区域魔法等等。。。),不能整合兵种等等。但是如果你把它定位到联机游戏的份上(H3一个人也可以玩的很开心,奇迹时代虽然地图众多,但是总觉得却了些什么),它绝对会让你痴迷的
战役中...

目前水平只能和电脑互蹂

在战役中占领非本族城,该如何处理?
引用第6楼hnyzsyr2007-10-08 18:04发表的:
战役中...

目前水平只能和电脑互蹂

在战役中占领非本族城,该如何处理?

慢慢增加人口,游戏里的非本族城我不太明白,有些只能增加人口作为一个金库或前哨,有些却能生产那个种族的兵种,可能是和种族相性有关(我不太确定),我用黑暗精灵就可以完全使用暗影族和不死族的城市。当然你也可以花些时间把这个城市同化成自己的城市
其实最烦躁的是闹起义,郁闷的死
目前进行到第4个任务关
英雄还过的去
就是技能不知道该咋加
目前防9 射击3
引用第8楼hnyzsyr2007-10-08 19:17发表的:
其实最烦躁的是闹起义,郁闷的死

如果我没记错话,离开你领地的村庄都有可能起义,起义的话就把城市同化好了
移民是个选择
不过因为会改变关系的原因
大城需要你驻兵移民才安全

否则4回合的移民第3回合起义,那简直崩溃得
奇迹时代刚接触中,了解甚少,只是知道操作比H4复杂地多。
开编辑器查看了下,各种冒险地图上的物体是不如H4多的。地图单位的外表造型不如H4的细致。
其它地方由于了解限制,不好比较。

至于H4和H3是两个游戏,游戏的乐趣点根本不一样。
LS的,奇迹时代似乎是标准龙与底下城规则做出来的游戏

目前摸索中,比较喜欢这个游戏的设定  不愧是欧美主流魔幻游戏挖
奇迹时代不是dnd,尽管有各种dnd的元素,但它不是。
啊,不是DND么?

那H3 H4算不算?
没有WIZARDS(威士智)的授权,游戏包装和内容里面没有Dungeons&Dragons Supplement。
那H3 H4除了邪眼魔和lich以外,其它都不是来自dnd的东西。

奇幻游戏不等于就是dnd,dnd只是奇幻文化的产物之一而已。
哦哦
受教育了~~
支持一下,这个游戏我还是颇有研究.