13号避难所

搜索

重装了几遍安装程序和汉化包,为什么还是英文?

楼主
安装步骤如下:
1、安装程序至D:\Program Files\interplay\fallout
2、执行汉化包setup.exe
3、系统提示“要安装到D:\Program Files\interplay\fallout下吗?”,点确定
4、点击开始-程序-异尘余生-异尘余生
仍是英文介面,请问哪里出了差错?
是不是汉化包的安装位置有问题?
谢谢
沙发
查看游戏目录下的data目录是否是只读属性,去掉只读属性。
板凳
引用第1楼阴酆主人2007-10-04 22:14发表的:
查看游戏目录下的data目录是否是只读属性,去掉只读属性。

DATA是只读属性,去掉后重新安装汉化包仍不行。并且发现DATA仍是只读属性,修改后,仍变回只读属性。晕....
地板
进入游戏后的画面截图放上来。
错把“setup.exe”当成直接的汉化执行包了。
安装说明不明了的问题,导致有人不知道“FALLOUTW.Chs.cmd”才是真正的汉化执行文件。
截图不知为何很黑,只好拿数码直接翻拍了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<p>
引用第4楼时间猫2007-10-04 22:33发表的: 错把“setup&#46;exe”当成直接的汉化执行包了。安装说明不明了的问题,导致有人不知道“FALLOUTW&#46;Chs&#46;cmd”才是真正的汉化执行文件。
</p><p>本来我也怀疑,但是他说的是使用快捷方式进入的,所以肯定执行的是falloutw&#46;chs&#46;cmd文件。</p>
引用第6楼阴酆主人2007-10-04 22:45发表的:
本来我也怀疑,但是他说的是使用快捷方式进入的,所以肯定执行的是falloutw.chs.cmd文件。

在安装目录下直接点击falloutw.chs.cmd,出来的还是英文。
但我发现和英文版比较,画面显示的英文不标准
不知道有没有其他人和我有一样的问题?
1、不用重新安装汉化包,将data文件夹的只读属性去掉,然后执行游戏目录下的falloutw.chs.cmd文件,或者点击开始-程序-异尘余生-异尘余生运行游戏。
2、如果还不行,那么手工把游戏目录下的zh-cn目录中的所有内容复制到游戏目录下的data目录下,然后执行游戏目录下的falloutw.chs.cmd文件,或者点击开始-程序-异尘余生-异尘余生运行游戏。
阴酆大大说的很明白了~~~
PS.DATA文件的只读属性无法修改的情况我也遇到过,装PE的时候,外挂程序文件夹也是这样。用右键打开属性那么修改没有效果。
你可以建立个批处理
  1. ATTRIB DATA -S -H -R
复制代码
其实也是去掉系统,隐藏和只读属性...但是却有效果...你可以试试看
引用第9楼阴酆主人2007-10-04 22:52发表的:
1、不用重新安装汉化包,将data文件夹的只读属性去掉,然后执行游戏目录下的falloutw.chs.cmd文件,或者点击开始-程序-异尘余生-异尘余生运行游戏。
2、如果还不行,那么手工把游戏目录下的zh-cn目录中的所有内容复制到游戏目录下的data目录下,然后执行游戏目录下的falloutw.chs.cmd文件,或者点击开始-程序-异尘余生-异尘余生运行游戏。

依照方法2,出现奇怪的现象,有一部分成为中文,但大部分还是英文,帖图随后上传
这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
到了发图极限。
指令都是中文,但人物属性,事件文字都还是英文,看不懂没法游戏
引用第10楼rookier2007-10-04 23:09发表的:
阴酆大大说的很明白了~~~
PS.DATA文件的只读属性无法修改的情况我也遇到过,装PE的时候,外挂程序文件夹也是这样。用右键打开属性那么修改没有效果。
你可以建立个批处理
  1. ATTRIB DATA -S -H -R
复制代码
其实也是去掉系统,隐藏和只读属性...但是却有效果...你可以试试看

能不能把步骤说详细,我的水平低,批处理怎么进行?:-P
...估计就是那个DATA只读的问题
你也可以用下我那个小小批处理http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=20481解压到辐射1目录下面运行
引用第15楼rookier2007-10-04 23:24发表的:
...估计就是那个DATA只读的问题
你也可以用下我那个小小批处理http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=20481解压到辐射1目录下面运行

搞定拉!!!
非常感谢大侠,以及斑竹和各位出主意的战友们,可以战斗了!!
游戏界有你们才有未来。
可以把汉化包安装在任意目录下,然后把其文件覆盖到辐射1的里面
引用第9楼阴酆主人2007-10-04 22:52发表的:

falloutw.chs.cmd是不是有问题?还是大家游戏版本不一样?
@echo off
del .\\data\\text\\ENGLISH\\DIALOG /s/q
del .\\data\\text\\ENGLISH\\GAME /s/q
xcopy .\\zh-cn .\\DATA /e/i/Y/q
&quot;FALLOUTW.Chinese.exe&quot;

我的英文镜像装完后没有DATA文件夹没有上述两个文件夹,命令行窗口提示“找不到路径”就结束了。
我也是手动拷的DATA
应该是,我下的镜像是1.1版的,里面DATA目录下是有那2个文件夹的。你的镜像应该是1.0的吧,不过这也无所谓,反正运行汉化版的时候也是要被删除的