13号避难所

搜索

三国游戏迷不可不玩的经典:三国志II霸王之大陆!

楼主
当年的最爱,喜欢三国游戏就是从她开始的!
记得那时我读高三(96年),疯狂迷上了这个游戏,当时还是用FC红白机(任天堂)插在电视上玩的全日文版,不过还好人物名字、属性、计策名都是中文,知道其它相关指令的意思后很快就能上手。
甚至高考前一个星期,趁父母上班后逃课,偷偷溜回家玩,然后11点又赶紧溜回学校等下课~~~(还好高考ok了,不然又是一个被电子鸦片毒害的少年,嘿嘿)

哎呀,真是往事历历在目,自己却已经变老了……

这次在网上找到的模拟版,已经完全汉化!而且把模拟器和游戏做在一个可执行文件里,非常简单也非常干净,双击图标就可以玩了……(而且可以随时存盘,再也不用浪费一个命令点了)

个人感觉三国志II霸王之大陆游戏性非常好!后世的策略三国游戏都脱不开她的框架。

内政开发、招募人才、攻城略地、阴谋诡计什么都有体现,结盟、挑拨离间、拉拢……而且游戏还有各种各样的隐藏要素,比如隐藏的武器、铠甲、超级人物什么,武将能装备青龙偃月刀、丈八蛇矛、龙鳞铠、龙牙刀什么……

武将还能升级,等级提高属性也会提高,带领的兵种也更厉害!智将升级也能使用更多的计策!

每只部队按兵种分有步兵、弓兵、骑兵三种(一般都是混合编队,等级低的步兵多,智将弓兵多,武将骑兵多),按地形分有平原军、山地军、水军三种(在自己擅长的地形作战有加成)。

游戏里还有大学,给一些弱智武将去深造,学成归来绝对是士别三日、当刮目相看~~~最高可提高智力到89!大家都知道这在三国游戏里是什么概念,虽然做不来军师,但绝对是名将!一般的计策对他们根本没用!象吕布、张飞、典韦、许褚一类的绝顶高手,再也不用为他们的低智商抱憾终生啦!

打仗分野战和城战(攻城战和守城战),而且可以控制每类士兵的行动!武将也可以单挑!可以在战场直接击杀敌将,或用武力逼降敌将、或以智力笼络或劝降敌将,甚至可以派兵把敌将团团围住,不杀不放,武将也不和对方碰面,活活让敌将郁闷到投降:)(俺就是这么作的,霍霍),战斗的将领一样有计策可用,智将甚至可以扔手雷(可炸死一片兵,很猛)!!

这就是当年namcot的三国志II霸王之大陆,时隔差不多20年,再看看另一个品牌光荣的三国志系列,尽管出到了10代,居然还是这个模式,只是画面的改善而已!

而做到这一切,只有一个900KB的可执行文件而已,压缩后300多KB,再看看现在几个G的三国游戏,如果你是一个三国游戏迷,你还在等什么?

非常精简的游戏程序

如此经典的内政地图,20年后依然不变~~

两只部队碰面,开战了!锥形阵对鹤翼阵!

查看武将属性,飞哥智力差了点,先让他读完九年义务教育吧~~~

野战!智将大显身手的时候,可以远距离用计!同时行军要花费粮食和时间,在野外也有一些建筑,可以买隐藏道具或者医疗受伤武将什么的。

内政,正在探索中,找钱、米、新武将等

开始选择君主的画面,玩过的朋友应该知道,在这里有一个超级秘笈~~~

关羽单挑文丑,关羽受伤在先,要拼老命了~~~

结局很无奈……

下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
我不否认霸王之大陆是个好游戏,而且我还有这盘卡。但你一句话就把光荣三国志给否了。我套用你的话,当初我最开始玩星际,以后看到帝国、魔兽是不是也还是那个模式,只是画面好了点。同一类型的游戏自然模式有相似,相互学习吸收也是正常。

还说时隔20年,中原之霸者和光荣三国志同是88年发行的游戏。假如NAMCOT三国志续作不断,到了今天不也还是这个模式?

你要是没玩过光荣三国志你就不要想当然。我有个同学就是:我玩战神,他就说鬼泣好。我玩寂静岭,他就说钟楼好。我玩鬼武者3。他就说2代好玩……
板凳
最经典还是三国志四。。。
地板
它简约而不简单的作战模式我喜欢~
引用第1楼xuegolf12007-09-29 11:04发表的:
我不否认霸王之大陆是个好游戏,而且我还有这盘卡。但你一句话就把光荣三国志给否了。我套用你的话,当初我最开始玩星际,以后看到帝国、魔兽是不是也还是那个模式,只是画面好了点。同一类型的游戏自然模式有相似,相互学习吸收也是正常。

还说时隔20年,中原之霸者和光荣三国志同是88年发行的游戏。假如NAMCOT三国志续作不断,到了今天不也还是这个模式?

你要是没玩过光荣三国志你就不要想当然。我有个同学就是:我玩战神,他就说鬼泣好。我玩寂静岭,他就说钟楼好。我玩鬼武者3。他就说2代好玩……

我并未否认光荣三国志,毕竟我自己就是三国游戏迷,从光荣三国志1到三国志11一部没拉,但和霸王之大陆比较起来确实如此,并非想当然!要知道光荣三国志1可是用数字操作的!

就因为NAMCOT三国志2已经成为了绝响,所以才有这样的比较!20年前的三国游戏模式和20年后的三国游戏模式没什么区别,事实如此而已……尽管这会让许多光荣迷不爽~~~
[s:7]
好贴!!!!

我要扔你一大爆炎+一跳马刀

经典啊

当年不知道往卡里放纽扣电池硬是3天没关机啊   [s:6]  [s:6]
头像被屏蔽
引用第0楼huangpd2007-09-29 10:12发表的:
这就是当年namcot的三国志II霸王之大陆,时隔差不多20年,再看看另一个品牌光荣的三国志系列,尽管出到了10代,居然还是这个模式,只是画面的改善而已!

.......

说话不要太绝对 很容易引起众怒的
而且貌似光荣三国已经出了11代了...
而且貌似 7 8 10代属于偏于太阁类型 9 11偏于信长 貌似和南梦宫的三国没什么大联系......
6代以前的光荣三国才是类似于霸王大陆的类型吧......
而且霸王大陆有PS复刻版 画面好很多
不过不知为什么PSP上复刻的是中原霸者而不是霸王大陆

楼上的贴图是什么游戏啊?
头像被屏蔽
引用第7楼coach1112007-09-29 18:01发表的:
楼上的贴图是什么游戏啊?
中原霸者的PSP复刻版
下面的那些是霸王大陆PS复刻版的图

头像被屏蔽
辛辛苦苦发了好多图 灭有人顶 [s:6]
我还真不哈三国。

除了街机里那个肉搏的赤壁之战 [s:2]

绝大多数的三国题材游戏都是曰本做的。
貌似曰本人比中国人还喜欢三国。
头像被屏蔽
因为曰本没有什么历史
所以只能做人家的历史啦 [s:2]
曰本人还做过水浒传呐..
雨夜看来也是骨灰级吖~~~~  发图辛苦!

PSP摁来摁去也找不回当年的感觉了 !  FT!
很好 很好!!长见识了!!!
引用第11楼雨夜葬花魂2007-09-30 09:52发表的:
因为曰本没有什么历史
所以只能做人家的历史啦 [s:2]

你是不懂,还是装小白呢?
头像被屏蔽
引用第15楼xuegolf12007-09-30 13:48发表的:

你是不懂,还是装小白呢?
你说呢 [s:2]
引用霍元甲里面的台词=乞丐:霍爷。您嘛时候是天下第一呀。霍:你说呢,乞丐:就在今天。就在今天。 [s:2]
在学校时玩过一个Dos版的三国志  玩了一年    难道?
偶现在也正在玩PS的复刻版,内容多了不少 [s:2]