13号避难所

搜索
楼主: 阿罗由首领

【转载】辐射短篇小说 『作者:黑袍雷斯林』

楼主
第一节 机械师 【不好意思论坛已经有本小说,请求删除】

(一)

我是一个机械师,就像有人说自己是邮差。

我每天带着埃迪到废城区捡垃圾,还有把从废机器上面拆下有用的零件带回去,做些小东西。

埃迪前些天找到了一个火花塞,我加上电池和两个电极就成了一个玩意,我管这东西叫双头牛脱毛机。牛贩子说如果我能再做五个,就给我一头双头牛和一箱战前的压缩饼干!那可是一整个冬天的补给!

但是能用的火花塞可是稀罕东西,大部分战前的汽车都被完全炸毁了,除了车门几乎没有什么能用。好在过去这儿有成千上万的汽车,这个冬天前一定要找到。

最近总是有传言,说西面有军队要打过来,很多城镇一夜间就成了废墟。这儿已经不安全了。我儿子埃迪已经十二岁,看起来还算体面,没有长什么怪异的东西,身体在夜里也不会发光,简直和那些在VAULT CITY的孩子没什么两样。过了这个冬天,我想把埃迪送到里诺去,那里肯定有大户人家愿意要这样的男孩。

秋风已经象刀一样,太阳一下山,腿就开始涨痛。我看了一下自己那条僵硬的腿,那是上个冬天受伤的,至今都弯不过来。“该死的天气。”我拖着残疾的腿往回走,猎枪砸了我的膝盖一下,我差点摔倒!枪筒重重的顶在我下巴上,他妈的!我痛得眼泪都出来了。要是枪走火,我的脑袋现在非象个漏勺不可。

埃迪病了,自己的腿又不管用,今年冬天又完了!我咒骂着,明天一定把他揪起来干活!与其死在冬天,不如就死在垃圾堆上算了!

进了城,我尽量贴边走着。这地方生活实在太难了,就算一个成天遇到的人,保不住那天也会在你肚子上来一枪。就为了抢你手上的饼干,兜里的钱,或者是在注射了杰特后想乐乐。

两个穿着上身铠甲的人,端着枪沿着马路走,象巡逻一样。

这可有点不大寻常,我把猎枪背到后面,枪口朝着地面,一瘸一拐的走,看起来就像个风烛残年的老头。果然那两个人没注意就过去了。我开始注意到街上几乎没有什么人,前面又有一对巡逻的,我立刻把猎枪扔到墙的后面,用两个手抱紧大衣走着,即使不是这秋风,我还是忍不住发抖。

该死的!这地方被占领了!我不会为了这个地方哀悼,这儿是个他妈的垃圾场,人就是活在里面的老鼠。我的心快裂开是因为,牛贩子再也不会来这里!我做再多双头牛脱毛机也白费!我的双头牛,我的饼干!他妈的杂种土匪!

家的门锁被撬开,我进去的时候,看到几个同样穿铠甲的人坐在里面烤火。我闻到一股酒味儿,是我藏起来的伏特加。房间里面所有的家具都被砸的粉碎。几个人冷漠的看着我,好像这些都理所当然,埃迪跑过来扑到我的怀里,哭了起来。我拼命摸他的头发,把他紧紧抱在怀里。有那么一小会,我以为再也见不到他了。

我抱着埃迪坐在一边,饥肠辘辘的看着他们把我所有的食物一扫而空。到了傍晚,他们把我轰了出去,关上门准备睡觉。我想也不想就直奔老霍尔的家。当我恶狠狠的对着他吼了几句之后,他就把床让了出来。他知道我有把猎枪,虽然我今天没带,但是他怕得要死,我就是知道。我把埃迪塞到那堆破布里面,他看起来脸色很苍白,一直在咳。老霍尔拿出一点东西给我们吃,我努力让自己看起来很凶恶。

占领军始终都没有走,他们看起来像是再找什么。冬天越来越近,我的希望也越来越渺茫,反倒是埃迪的病更重了。我每天发疯的到野外去寻找一些能让我渡过冬天的补给,但是几乎什么也找不到。

埃迪是肺炎。我从书上看过,但我没有书上那些药。不论是盘尼西林还是安派,这些东西已经绝迹几十年了,也许除了一个地方。

我只有埃迪,他是我未来的全部希望,我不会再犹豫。

白天的时候很多人被赶到荒原上搜索什么东西,晚上才回来。我就等他们走远后,拿着猎枪和一个盖氏计算器离开了那里。我给老霍尔留了一点柴油,能让他在冬天活得稍微久些,如果那些土匪不开始屠杀的话。我还留下一颗猎枪子弹,告诉他要是我回来的时候埃迪死了,我就用这颗子弹打死他。我说的时候没有恶形恶状,他反而更害怕。

第四个白天,我走到了洛基山的一个峡谷。盖氏计算器开始出现浅色,已经有核辐射。我把自己的日记本压在一块石头下面。很久以前我和小埃迪来过这里,这里有一个没有被人发现的战前遗迹,在大战的时候被核弹摧毁。如果我死了而埃迪却奇迹般活下来,他能找到这儿并看到这本日记。如果我能活着出来,我就不能让他看到。要知道当爸爸的总有一些事情不想让儿子知道,至少生前不想。

石头缝几乎被沙土塞满了,我用小铲铲开一个洞,钻了进去。里面还可以通行,空气也没有什么异味,就是辐射当量已经快到红线。我觉得胃液不停的上涌,不知道是辐射的问题还是我心理作用。

厚重的大铁门一边还好好的立着,另外一边敞开了一半。

进去的时候,我的心快提到嗓子眼儿了。攥猎枪的手上都是汗。

这种高辐射的地方,往往会有一些异变的生物。

地上很潮湿,但没有生长任何植物,铁做的墙壁上都生满铁锈。即使有钥匙,现在也无法打开那些门。我用一根铁棒把它们撬开。然而每一间房间几乎都是空的,也没有发现什么尸体,看来当初这里的人在核暴后有秩序的撤退了。

找了十几个房间后,我开始狂怒的用铁棍乱砸东西,什么都没有!什么都没有!除了那些铁造的东西,这些杂种连一根头发都没留下!

忽然间我觉得背后发冷,我扔下铁棍,端起猎枪转过来。那是个什么东西!

一个大老鼠,我以前见过象人那么大的老鼠,可这个家伙就像一个坦克!下意识的我勾了扳机,枪响那一刻,我自己象中了枪一样转身就跑。我听到那家伙巨大的身体撞着通道追过来,我不停向下跑,拼命的推着旁边的门,没有一扇是打开的!

越来越黑,我已经什么都看不到了,但我猜那家伙什么都看得到。毕竟我是外来的,这儿可是它家!

就在我还这么想的时候,我重重的撞在墙上,我不知道那是什么,总之堵死了路。

好吧,他妈的。你这只杂种,我转过身来,退出弹壳,压上两颗霰弹。不是你死,就是我亡。

那家伙一直向我冲了过来,我能听到那笨重的爪子在地上呲拉的划着。它停在我面前,我什么也看不到,它呼呼的气息几乎喷到我脸上。你他妈的刷过牙么!

它大概停了那么几秒钟的时间,就一下子扑了上来。我凭着感觉开了两枪,然后就感觉被一辆坦克正面压扁在墙上,我昏了过去。

醒来的时候,我觉得自己快散架了,但这至少证明我还没死。我摸着找出火柴划亮,一个巨大的老鼠死在我面前。它的血流得到处都是,我的猎枪被咬在它嘴里,枪管弯成奇怪的样子。最后那一枪我大概直接打在它嘴里,打死了它。

如果说最幸运的是什么的话,我想就是我身后的墙。那实际上是一个用木头板子临时搭建起来的,上面挂着一个禁止通行的牌子。要是昨晚那是一面铁墙,我现在大概就是一张馅饼了。

我拆下几块木头升起火,现在该我吃你了!它的皮厚得连猎枪都打不穿,我直接在它牙龈上剔肉烤着吃。刚吃了一点儿,就都吐了出来。头痛得象火烧一样,我知道自己没有多少时间了。放弃了吃饭的打算,猎枪也已经不能用,我把所有的东西都扔下,只拿了一根燃烧的木头照明,就走进木头栅栏的后面。如果再遇到一只那样的老鼠,我就死定了。

刚一转弯,我就看到了一个死人!老实说我以前看到死人的时候很高兴,但从来没有这么高兴过。如果连死人都没有带走,当然别的东西也不会带走!那已经是一副骷髅架子,我拎起他的衣服一抖,那些大腿骨啊什么的都都掉了出来。

我把他的衣服套在自己身上,希望他的衣服能够阻挡一些辐射。这件衣服看起来象是那种。  

一天一夜,当我出来的时候。我跪在向东方的方向磕了几个头,我真的需要感谢点什么。我找到了盘尼西林,我的孩子有救了!我把一袋子辐射药帮在左肩膀,把针头插进静脉。那下面有很多东西,但辐射当量非常的高,该死的我再也不想下去了。

那套衣服和别的带出来的杂物我都藏了起来,那些太显眼了。

镇子又来了很多人,都拿着枪在镇子里面晃荡。

和往常一样,没有人在乎一个头发花白的瘸子。我很顺利的就走到老霍尔那里。

埃迪躺在门外的长椅上,包着老霍尔的衣服。我跪下来,看着埃迪。他的眼睫毛动了一下,这让我的眼泪一下子就流了下来。他还没死,就算在寒冷的秋天躺在外面,他也还是没死!从房子里走出几个人,冷冷的看着我,低声说着话。

我装得更加老迈,脱下衣服包住埃迪,但后把他抱了起来。城外还有一个不透风的废车后座,那是我知道的最后一个地方。走过大街的时候,我看到很多人都蹲在街上,他们都是过去生活在垃圾堆里的人,现在全部都被赶了出来。他们都会死在这个冬天。但我和埃迪能够活下来。

我给埃迪喝了很多酒,又用酒搓他的身体。给他注射了盘尼西林,然而他始终昏迷。

我每天都抱着他向南走,第十一个早晨,他醒了,叫了一声爸爸。

后来我们到了里诺,他在一个老太太家里找了个工作,居然每天都能有热汤喝!

我从埃迪那里知道,老霍尔在和那些土匪争执的时候被杀了,因为他不愿意让出那间房子,真他妈的傻。

两周后的一个晚上,我偷喝了老太太给埃迪准备的汤,真热啊!然后我把日记放在他床头,离开了里诺那个地方。

没有人知道,老霍尔为什么要和土匪争执,除了我。因为他是我爸爸,埃迪是他的亲孙子。

虽然在荒原寒冷的冬天里,我并没有办法保住他的老命。但是他被杀了,我就要为他报仇。

我要先去那个遗迹。

那里,我知道有把真正的大枪!
沙发
机械师 第二节 白发雷
(二)

当我醒过来的时候,就像那些废书里描写的那样---几乎不知道自己在什么地方。

但是罗曼蒂克也就那么短短一会儿,我就看到了自己白森森的腿骨。有那么一瞬间,我想干脆让这个机器朝我脑袋上来一下算了!

这是一个大概战前就报废的自动手术台。我给它接上电和它的电脑,现在它能做一些简单的手术和止血之类的工作。

计算了一下昏过去的次数,我想着下一次是不是就干脆先把自己做掉。第一次,双腿冷冻的时候,我一瞬就昏了过去。然后是切开腿部的肌肉,昏倒了一次。然后是从腿里把那根断铁条拽出来,这几乎痛得我想把脑袋砍下来!现在是插根新的进去!

我默默数着呼吸的次数,据说在一口气呼出和下一口气呼入之间,人的注意力是最不集中的。我就算准在那个时刻按下了按钮。然而我他妈的还是算错了!铁条插进去的时候是慢慢插进去的!我丝丝吸着冷气数到五,就又昏了过去。

等到从手术床上滚下来,我爬在地上往自己嘴里塞满饼干。这些痛苦都是那帮杂种让我受的,现在我更有理由去恨。支撑着把自己翻过来,就在地上迷迷糊糊睡了一觉,打死我也不到手术台上躺着。

当我再从遗迹走出来的时候,我有了一个小计划。

还是那个他妈的垃圾堆,还是那些杂碎。

我贴着墙一拐一瘸的走着,手术还没有完全好,但是里面的机械关节可比以前好多了。走到藏猎枪的地方,我隔着围墙向里面看了看,那地方已经被挖开,除了一个浅坑和半截剧掉的枪托,什么都没剩下。该死,我现在什么武器也没有了。

狠狠的扫视着接上那些窥探我的人,他妈的这些人都是杂碎。现在我没枪了,这些人竟然都敢带着冷笑着和我对视!我抱紧身上的大衣,佝偻起身子,象一个丧家犬一样往老霍尔家走去。

就象我知道的那样,那些土匪最终离开了。在像蝗虫一样把这里扫荡干净之后!走进老霍尔家,这里已经什么都不剩下,连门都被砸成碎片烧了。我在墙角坐下来,把身子蜷缩在一团破布里面,这让我觉得稍微温暖起来。

从房门射进来的光被挡住,我抬起头来看着进来的人。我想在他看来,一定是一个老瘸子正挣扎着从破布堆里抬起头,从花白的乱发里面害怕的看着他。所以他得意的从袖子里面抽出一把没有把的猎枪指着我。

“你他妈的干吗不死在外面?”

“哈”我冷笑一下,最先来搜刮我的人,肯定就是那个确切知道我没有猎枪的人!

“老东西,”我感觉枪管顶在头上,我竟然没什么感觉。“我知道你藏了些好东西!别他妈的磨蹭!你知道我想干吗!”

“小子,”我努力让自己的声音听起来很抖,实际上不需要假装。人活的连狗都不如的时候,偏偏最怕死。“我有你这辈子都没见过的东西。”

我从衣服下面哆嗦着拿出一个小袋子,“我有杰特。”

他高兴死了。

我的意思是,他正高兴的时候,被我用铁撬棍(大概是某个汽车轴承)插进他的眼眶,他就这么盯着杰特的小袋子死了。到死他都没眨一下眼睛,我确信,因为他眨不了!

我捡起猎枪,从破布堆里面拿出猎枪子弹上膛。他没有子弹,我当然知道。一直以来,我拿枪,老霍尔藏着子弹。这个秘密连小埃迪都不知道。因为我们只有几发子弹。

撑着墙,我用自己最快的速度爬了起来,冲到门口。另一个在门口把风的正拼命的想翻过围墙。

“滚下来!”我端平猎枪。

没翻过去的他朝我扔了一块石头,然后就平端着刀向我冲过来。看来他不知道我有子弹。

我扣了扳机,火焰从枪口和枪管中间老鼠咬破的地方喷射出来。他人被霰弹推到空中翻滚了几圈,摔在墙边,身体扭成奇怪的形状。

我用自己最冷漠的态度扫视着四周窥探的人。实际上我觉得我的眼光里更多的是蔑视,但谁他妈的知道有什么区别?这些不过是生存在垃圾场里的垃圾。

“我有杰特,”我扬了一下手里的小袋子,那是我从里诺换来的,“我需要柴油、饼干和一个木头门。”

我转身回去,虽然不到黄昏,外面已经是死一样的沉寂。

夜风象拉扯破风箱一样的把空气从屋子里抽走,再灌进来,把火苗扭成丝线一样的抖动着。有个人来到我的门外,把我的门先扶正,然后敲了敲。

很少见到还有着这样礼节的人,我也难得的说了一个请,他自己开门走进来。

那十分高大的身体几乎把风都挡住了。我看着他,头发短小整齐,有着板正的立领和袖扣。修剪整齐的胡子盖住大半个脸。

是个来做交易的。

我卖出第一袋儿杰特的时候,死了五个人。第一个人给我送来了柴油、饼干和一个木头门,但是真正享用杰特的却是第六个人。你有命拿到,也要有命抽到才算行。这种事就是这规矩。后来我用一些药物、真正的吗啡和一些破烂东西换来了子弹,更多的饼干和柴油。也在院子里埋下第五个想抢劫我的人的尸体。

我埋的时候一丝不苟,甚至把他们的脸都擦的干干净净!每次这个时候,我的胃就不停的在抽动,但是我得忍住。我知道那些偷看着的人必定恐惧得发抖。杀人不能让人害怕,他们害怕的是我和他们如此不同!我做的事他们难以理解,这才能让他们更害怕!

来的人还静静的站在那里,好像要等着我请他坐下来一样。跟你说个请,你他妈的还上脸了!

“说你要干吗,”我端起猎枪,“要么就给我滚出去!”

他把火前地面上的东西踢开,坐了下来。

“我有这个。”他拿出一个小纸盒扔给我。

“这他妈的!”我瞪大眼睛看着眼前的东西,“这他妈的居然是香烟!”撕开锡纸,我迫不急待的拿出一根,学着书上那样凑在火上点燃,深深的吸了一口!
板凳
我将要飘飘欲仙!飘飘欲仙!我感觉到那暖流流进我每一个破烂的肺泡!然后。。。然后我就咳嗽得象一个虾米一样蜷缩在地上,几乎把整个肺都咳出来!

“这真他妈的是香烟!”等我喘过气来,我小心的熄灭手里的烟,然后放进小盒子里面包好。废书上写的还真他妈的不能全信!不过这无疑是好东西,只是我没找对方法。搞懂之前可不能糟蹋了。

“你想要什么?”我问。

“类似这样的东西,”他拿出一张光碟。“就是这种塑料片。”

我转身在破布堆里面翻了一下,然后拿出几个扔给他。他以为我不认识光盘,但实际上我在那个遗迹里面不但学到了,还知道怎么用。否则现在我就要傻到把有地图资料的东西给他了。

他用手腕上的东西扫了一遍光盘,那里面只有一些战前的新闻,当然找不到什么有用的。

“还有么?”他看着我。

“我要你的那个东西。”我指着他手腕上的东西。

他犹豫了一下,说道“这个pipi不能给你,不过我或许可以给你找个旧的。如果你有我要的东西”。

我拿出一个蓝色磁卡。这卡边缘象刀片一样的形状,但是并不锋利,材料很有弹性,就像那些废车盖子。他看了一眼,就转身走了。

门关上那一刻,我象一滩烂泥一样软在地上,真是吓死我了。这家伙不是那些街上的杂碎,也不是在荒原上流窜的土匪,那是一个军人!从他一进来我就知道,这是我见过的唯一一个真正的军人。我抬猎枪到开枪的时间,足够他在我身上开五个天窗了!

我颤抖着往喉咙里面灌几口酒,然后拿出那半截香烟再次点燃,小口的吸了起来。这次好像找对了方法,没有再被呛到。

在把土匪引回来,就是我贩卖这些珍贵物品的原因。给老霍尔报仇之前,我可不能死掉。

那个人没有再回来,土匪倒是先一步回来了。

几乎和预想的一样,他们直接冲进来抓住我,然后就开始逼问我哪里得到的那些东西。他们把我吊起来打了一个下午,但是对于一个把铁条从骨头里拔出来又插进去的人来说,这点拷打算什么!他们不会真的让我死,因为我的命一文不值。

硬的不成就来软的,该是头子出来见面的时候了。

这家伙倒是恪守了一切土匪的原则,一脸的伤疤,青悠悠的大光头,凶恶的三角眼和一张大嘴。

“要么从我这儿买,”我盯着他的眼睛,“要么杀了我!”

“你他妈的想要什么?!”他装的不太象。

“我还能搞到二十支特效药,”我说“给我一箱战前的肉肠!”

“肉肠?就为了这个?你他妈的不怕死!?”他显然觉得我的要求太不合理。

“我他妈的就想吃一次肉肠!”我吼回去,虽然我吊在架子上,看起来更象一个歇斯底里的老头,“活着不就是吃么!”

他狠狠的给了我一个耳光,然后出去了。

我低下头,让头发遮住我嘴角的笑。过于合理的要求反而会让他疑心,就是这种听起来不合理的要求,才能让他相信。

“给他肉肠,让他滚!”秃头大声的喊着。然后从身后的卫兵中拖出一个人低声吩咐到,“以后每天跟着他!”

人总是倾向于给匪夷所思的事情一个合理的解释,然后轻易相信。但却总是会对每天发生,合情合理的事情,心存怀疑。

我回去做的第一件事,就是找了一块木牌子写上“雷的杂货店”竖在门前。

从此,荒原垃圾场里的第一家商店开张了。

接下来的几个月,我什么都贩卖,有时还会跑一趟里诺去进货。但是我从不去看埃迪,那会让他危险。我手里偶尔出现的珍贵药品、器械之类的东西,让很多人为之疯狂。至于我换进来的东西,也都摆上货架,肉肠现在是我的主营之一呢。

围在我周围的人越来越多,至少有二十几股势力,我能感觉到。有一次我在荒野遇到变异蝎子的时候,至少响起二十多声黑枪,当然是打蝎子。

占领垃圾场的土匪们也偶尔把东西给我,让我帮他们换回需要的枪械。随着越来越多势力的牵入,他们开始紧张起来。我知道收网的时候到了,然而那夜,几乎人人都有着类似的感觉。

象往常一样,我正准备关门。那个消失很久的军人又出现了。

他穿着象垃圾场所有人一样的衣服,脸上涂的象盛开的花朵。这让我差点没笑出来,他显然没意识到自己修饰过度。

“带我去!”他说这话的同时,把一个几乎半新的pipi交到我手上,把我骂到嘴边的话堵了回去。

把pipi戴在手腕上,然后掏出磁卡给他。

“我们的交易只有这些。”我说道,“我听说荒原上有个叫兄弟会的组织,和你有关系么?”

他沉默了一下,然后自嘲式的笑了一下,这让他脸上的泥花好看多了。

“我听说过你们的一些事,”我停顿了一下,选择着言词“如果你将来有时间,可以去里诺的修车厂转转。”

门外的风呼啸着,我沉默很久之后说道“但这次最好不要参与进来。”

他看着我的眼睛,然后转身消失在寒风中。

一大清早,我就起来悄悄的走出垃圾场,找到了事先隐藏在树林里面的几匹骡子。我想我的这番神秘,足以让所有监视了几个月的人松了一口气。就在他们跑回去报信的时候,我随手拉了一个拣垃圾的人和他说,“这几天要刮飓风。”

这是那些拣垃圾的人之间的暗号,你可以理解成很多意思,但是每个意思都和危险有关。除了小埃迪,我最在乎的就是这些在垃圾堆里打滚的人。就算他们也许想过要干掉我,那也只是为了活命,我也一样。

我带着牲口走得很慢,偶尔还会在荒原上迷路。后面的人一面手忙脚乱的躲藏,一面调集着人马。到达的同时就是火拼的开始,看路上的痕迹,他们几乎把所有重型的武器都带出来跟在后面。

然而对于我,既然是他们最后一段路,我不介意让他们多走几天。

当我再次钻进洞穴的那一刻,一声榴弹的呼啸悠悠响起。

我拿着一把大枪守在走廊的尽头,这已经是第三天。

不到五十米的走廊上堆满了尸体。走廊中间有一道微弱的防护屏,象手雷之类的东西根本没有办法穿过,但是我的枪却可以随时穿透钢铁在内的任何东西。

冲进来的人并不多,而且都他妈的一身伤。见到我拿着枪和一地的尸体时,几乎都是一脸错愕的发呆,然后被我一枪打死。每次看到肉酱象火山一样从被击中的人背后喷出,我都有想呕的感觉。

三天没有睡觉,也让我在昏昏沉沉中没有注意到外面的枪声已经稀少起来。又有几个人翻滚着出现在走廊的一端,我下意识的打开扫射栓,一通疯狂的扫射。几个人被打成肉泥的时候,我却被他们掉下的武器吓出一身冷汗。那是一个单兵火箭筒,重武器终于进来,于是我打光所有的子弹后开始后撤。

上面凌乱的枪声越来越远,我用最快的速度向下层跑着。

穿过那些走廊,穿过木板之后,我坐电梯下到最下一层。我看着通道另外一侧的绳索,那是我第二次来的时候留下来的。在修好变电机组之后就再也没有用过,但是为了以防万一,我还是把上面一端接在了一台绞索机上。这个遗迹的最下层有一个核电站,大概从战前就一直开着,以前的人撤退的时候只来得及破坏变电器。

而这,就是我想要的机会。

用找到的红色磁卡,我打开了最后的门。里面的辐射强度脸盖氏计算器都无法显示读数了,这个核电站的泄漏曾是这个基地毁灭的真正原因。

“归来之日,我看到世界腐朽,我看到人心堕落。所有洁白的台阶都布满尘土,所有仰望的眼睛都充满绝望!苍茫的荒原不见生机,奔腾的河水里白骨林立。只有我无限哀伤的站在这终点的祭坛之上,在黯淡无光的天空之下,审判你们全部的罪恶。”

我靠着身上的防辐射服装勉强支撑,一边呢喃着不知那本书里的段落,一面操作着电脑把所有的钚棒投入了熔炉之中。

看了一下手腕上的pipi,时间是十六点三刻,也许还有些时间让我做点别的。

随着橘红色的爆炸光亮,一团美丽的蘑菇云缓缓的升起,铺满了原本灰暗天空,让大地第一次显得安静。地面象柔软的水面一样优雅波动起伏,随之而来的飓风则抛起汽车砸向垃圾场,在街道上横冲直撞,然后又一下子冲入了荒原。爆炸席卷了本来就一无所有的荒原,当一切沉寂之后依然一无所有。

一个人站在垃圾场的边缘,看着手上的pipi。

“17:00,东经XX北纬XX发生核爆炸,深度1.5公里,当量XX吨。。。。”
地板
等待更新···
等待更新··· ···
等待更新···
等待更新··· ···
等待更新···
等待更新··· ···
等待更新···
等待更新··· ···
等待更新···
等待更新··· ···
等待更新···