13号避难所

搜索

翻了下这个分论坛,有几款游戏没人提到的,忍不住多嘴说一下。

楼主
大航海时代和三国志本来就是PC游戏,本就MD三国志就出到5代,当然品质不高。光明与黑暗和梦幻模拟战算是MD上最被称道的几个游戏之列了吧。大战略出到7代。当时网络也不发达。即便游戏玩到之后可能也被同类的PC游戏比下去,可能就再也找不到当初在MD上游戏的那种兴奋。几个游戏后来都出了续作,光明与黑暗最后是PS2版。梦幻出到5代,大航海4代。三国志延续至今。
深入地心这游戏我见人玩过,是很特别。
最后那个游戏应该是亚历山大大帝。
沙发
大战略就是给喜欢玩战棋类的人做的,游戏乍一玩枯燥烦琐,上手之后才能体会其中乐趣。

光荣的游戏并不是FANS向游戏。能算得上FANS向游戏只有金色琴弦。往往游戏都有独特系统外加历史人物衬托,可玩性高游戏时间长的特点。系统看似复杂其实不然,只是讲究略微多一点。对于那些没耐心就想直接上手的玩家门槛高一点。

我相信任何游戏都脱离不了反复做一件事或反复某几件事。
板凳
好象没谁说大战略是光荣的游戏吧。
地板
我印象中大航海时代是92年PC游戏。估计当时中国有MD的也不多吧,至少我是95年才有的。