13号避难所

搜索

玛尔蕾妮的爱——龙骑士4乱谈(不涉及H)

楼主
附图版:http://hi.baidu.com/leemon/blog/ ... bb4c19367abeab.html
无图版:
  曾经想过到底什么才是爱情。说句实在的,我真的说不清“喜欢”和“爱”到底是什么关系,爱又是什么概念。记得自小学开始玩PCGAME起,除了仙剑98在我童年时留下很童稚的感动真得记不起来还有什么让我心里对男女情结有过什么感触。
  大概是在前两年,在一个找DOS游戏的阶段。偶然间发现龙骑士4这个游戏,难度很高,很有技术含量。而且穿插着床事情结,说句心里话,当时玩那个的一部分原因也就是冲着那个去的。之后看了一篇关于怀旧龙骑士4的感触帖,当时有很多看不明白,甚至觉得感情说得有点过。回头想想,那样想是因为了解的不多,没有把游戏打穿,所以没法完全体会楼主澎湃的语言狂潮。最近花两天把游戏打完时我才开始明白,什么是“爱”的感受。一个人从年轻和成熟后的感情,年轻时或许只有“喜欢”可言,我不知道现在这岁数的那爱来爱去的是不是因为他们成熟的太早,关我屁事?而那种含爱的成熟却是个遥遥无期未知日期。
  卡凯特和娜塔夏是种青梅竹马的喜欢,而埃特和玛尔蕾妮的感情却是心中饱含泪水的爱。卡凯尔和埃特是什么关系?去玩玩看吧,有兴趣玩的话先别看下面的部分了。

__________等级分割线,未玩完此游戏可以省省眼________

玛尔蕾妮,一个魔族的女人。一个为了自己所爱的人,背叛了时间,背叛了统治者,背叛了自己记忆的女子。如果说,这种牺牲算不上什么。那就看看这个吧。END的部分剧本,谨献给玩完龙骑士4的(我一字一字打进去的啊!没玩过看的话就会稀里糊涂的。- -#)

_______剧本________

娜塔夏:埃特...。
玛尔蕾妮:埃特...。
埃特:玛尔蕾妮...。
玛尔蕾妮:不要走,求求你!
埃特:...。
玛尔蕾妮:求求你,不要留下我一个人!
卡凯尔:埃特,你要去哪里?
埃特:卡凯尔...你变强壮了!
卡凯尔:...。
卡凯尔:都是因为埃特,我才有今天。因为有埃特,才可以持续地战斗下去!
娜塔夏:卡凯尔...。
玛尔蕾妮:埃特...带我走好不好?
卡凯尔:埃特,你要去哪里?...我和你一起去!

(埃特摘下头盔……)

谢鲁:啊...。
玛尔蕾妮:不要!
娜塔夏:埃特...。
埃特:卡凯尔...再见了!
卡凯尔:...。
卡凯尔:爸爸!?
埃特:我像你爸爸吗?
卡凯尔:嗯~很像我爸爸年轻的时候。...但是,为什么呢?
埃特:我是...
玛尔蕾妮:不行,不要说!
埃特:我...我就是卡凯尔。
卡凯尔:你不是埃特吗?
埃特:卡凯尔,已经没有时间了...
卡凯尔:埃、埃特...你的身体怎么渐渐透明了呢?
埃特:你一定要维持这个时间的和平,不要让这地上世界落到魔族手中。
卡凯尔:等一下,你打算去哪里?
埃特:卡凯尔...好好加油了!

(渐渐开始消失……)

谢鲁:啊!埃特的身影...
埃特:卡凯尔,你要做一个超级的剑客,不要老和娜塔夏吵架。
卡凯尔:等、等一下,到底是什么事情啊?
埃特:娜塔夏,卡凯尔的事就拜托你了。
娜塔夏:埃、埃特,我不会忘记你的!
埃特:谢鲁...。
谢鲁:我~我也很喜欢卡凯尔,所以请你放心好了。
埃特:大家保重了...能和你们认识真好。
谢鲁:...。
谢鲁:你...你...
埃特:大家都要好好保重...永远当个好朋友...永远的好朋友...。
玛尔蕾妮:...。
埃特:玛尔蕾妮...。
埃特:...我爱你,玛尔蕾妮。
玛尔蕾妮:啊!
(埃特消失了)
卡凯尔:埃、埃特!!
娜塔夏:再、再见了!...埃特!
谢鲁:埃特...消失了?
玛尔蕾妮:你对我说的...最后一句话...我一辈子...都不会忘记的。

……

玛尔蕾妮的心中仍无法淡忘对埃特的爱情,而决定要离开苏尼雅街...

当然,这个世界上已经没有她可以去的地方...但是,她不能忍耐这里的生活...或许自我牺牲的消失对埃特比较公平吧?...可是,玛尔蕾妮呢?

玛尔蕾妮:卡凯尔...。

时光的流逝总是残酷的,即使是妖魔也无法制止这事的发生吧?年轻人渐渐的老了、老年人慢慢的死了...

对!她对这事恐惧着...而且,如果卡凯尔换成埃特再来到玛尔蕾妮的面前呢?...她有预感如果继续留在谢鲁身边到时一定会发生的...

对她而言,除了对埃特浓浓的深情之外,心中没有其他的人了...但是,如果卡凯尔长大成人,像埃特一样站在自己面前...自己是否能够冷静的面对呢?

玛尔蕾妮:埃特...埃特已经不在了...

她一个人低低的自言自语着。如果不能回到未来的魔界,连消失都不会的悲伤女人——玛尔蕾妮 呵~

她到底要到哪里去呢?

……

_________剧本分割线_________

其实我有些想不通,埃特为什么要玩消失,不说明身份不就不会消失了么,和玛尔蕾妮远走高飞岂不是更好?
头像被屏蔽
沙发
龙骑士素什么东东?偶记得以前大家都叫其为 火焰之息 [s:2]
板凳
因为作者扯到后来发现连自己都无法圆满的解决故事的问题
地板
引用第2楼player99zyzy2007-09-20 18:22发表的:
因为作者扯到后来发现连自己都无法圆满的解决故事的问题
的确,对于埃特最后的选择,费解。
我的确是扯淡级选手。

埃特:导演安排的,我也很无奈。
引用第1楼雨夜葬花魂2007-09-20 18:21发表的:
龙骑士素什么东东?偶记得以前大家都叫其为 火焰之息 [s:2]
DRA4 好伐?怎么翻译成火焰之息了?
这个东东雨MM不要玩比较好 [s:2]  [s:2]

顺便问,这个东东是什么公司的作品?
火焰之息 is another one,, not H..
是Elf出品
引用第5楼player99zyzy2007-09-20 18:40发表的:
这个东东雨MM不要玩比较好 [s:2]  [s:2]

顺便问,这个东东是什么公司的作品?
ELF。 哎,又是30帖限制,换马甲了……
头像被屏蔽
引用第4楼pkleemon2007-09-20 18:25发表的:

DRA4 好伐?怎么翻译成火焰之息了?
Breath of Fire 貌似是这么写的 [s:2]
引用第9楼雨夜葬花魂2007-09-20 19:47发表的:

Breath of Fire 貌似是这么写的 [s:2]
Breath of Fire=DRA
口吐白沫中……小雨同志很强大,现在有点膜拜你了。
厄,要珍惜为数不多的MM……保持其纯洁……
引用第6楼atp272007-09-20 18:41发表的:
火焰之息 is another one,, not H..

此人是传说中的隐藏黑衣人??
??????????????????????????
这个,很久以前就通关了,是用修改器改过属性等级的,不修改爆难~情节记不清了,玩的目的是为了h情节,印象最深的还是h情节~~~
至于埃特为何会消失,后面不是解释说是埃特就是未来世界的卡凯尔,他是从未来回到过去帮助卡凯尔的,两个人不能真正面对面,不然其中一个会消失么?因此埃特一直带着封闭式头盔,也一直隐瞒自己的身份~~~
引用第0楼pkleemon2007-09-20 18:20发表的:
附图版:http://hi.baidu.com/leemon/blog/ ... bb4c19367abeab.html
无图版:
  曾经想过到底什么才是爱情。说句实在的,我真的说不清“喜欢”和“爱”到底是什么关系,爱又是什么概念。

是多巴胺。
LS很强大……我觉得应该是某中X腺激素
其实她玩了也没啥,都老大不小的人了。。。 [s:2]
再说男人玩得,女人也玩得。。。权力平等,主要看她自己乐不乐意去玩了。。。
引用第1楼雨夜葬花魂2007-09-20 18:21发表的:
小朋友,不要把龙士和龙士,ElfCapcom混淆。
引用第18楼灰熊2007-09-22 10:49发表的:

小朋友,不要把龙士和龙士,ElfCapcom混淆。
龙战士也的确是个好游戏。

不同的是Elf龙是Elf龙他妈生的,Capcom龙是Capcom龙他妈生的。所以做Capcom就要像做Elf一样,要有一种H的心,有了H的心就不再是Capcom……