13号避难所

搜索

小张同志新人春游团·实录

楼主
这里主要是记录小张同志带领的春游团的情况。

各位团友请踊跃发言和总结~~

其他参观的同好们也欢迎发表感想~~~

形式不限,字数不限,纯净水直接砍掉没商量。

先想到这里,剩下的慢慢补充。
沙发
作为第一次跑团,我很开心,例如某短腿“我瞎了我瘸了”的乱吼时候。。。

要注意的问题:
1,顺序不明。按照目前的情况,应该是贼检查门,然后聆听,接着战士破门,进屋侦察。但有时候许多人的动作有点混乱,到处乱窜。而且聆听侦察动不动就是一大队人上,如果时间足够的话可以让小张直接按20算好了。

2,效率低。昨天晚上4个小时也没有多少进程,顺序不明是一个原因,另一个原因是因为队友之间是用QQ来聊天的,比语音花时间。有时候少聊一点吧,最后一个房间如果不是我不耐烦去踢门估计又要拖上一会了。

屋内战斗:
开门前先让盗贼检查是否有陷阱。至于聆听可以让贼和精灵上,他们的技能是队伍里最高的。在门开了后
也可以让他们稍微进去一点搜索一下,但不要太进去了,免的又被突袭。

至于让谁进门清扫危险,或者是去踩陷阱当诱饵。。。个人觉得还是让矮子战士先进屋好些,毕竟他AC有18点,HP也有17,不是那么容易挂掉。盗贼太脆了,一旦被人突袭就危险了,在餐厅遭遇那两只骷髅就是很好的说明了,就算有准备投先攻不一定能比过别人,不过比某个学了先攻还出手慢的人强一点就是了。

或者我的蛮子和矮人战士一起上,看见尸体骷髅什么的先砍上一斧头再说,大不了和它们拼先攻了。

或者砸过去一些书籍椅子之类的貌似也不错啊。。。反正发现不少书了。
板凳
引用第1楼天青石2007-08-26 17:20发表的:
不过比某个学了先攻还出手慢的人强一点就是了。

.......
某个先攻1d20+4=5的柴柴牧师飘过~~~T_T
说真的……早知RP如此不堪我真应该学抄卷轴的…………
话说,我们这里唯一没有暗视/黑视的居然就是盗贼……尴尬,总不能让他打火把潜行罢…………
但是盗贼的RP实在是个亮点……RPG果然是RP的G啊—@—,不知道没什么唯一的邪恶人物怎么就那么好人品,大概是因为他是唯一的“人”类罢—@—bb要不就是这家伙不偷别的专偷RP……
不过,盗贼你还是尽量不要往混战里射箭吧,要是射到同伴就不好了,你再爆RP还CH就扑定了……
还有,下回再有尸体还是我上去看吧,反正我本来就没有敏捷加值,措手不及也不吃亏。
地板
话说,还是想办法把试团的战报给整理出来罢,实在是不可多得的负战力团啊!就这么浮云了实在可惜