13号避难所

搜索
楼主: wanghan1977

0级开始闯疯狂

楼主
首先建人物,2战,2法,1盗。人物么,战士18强壮,18敏捷,18

智慧,把体力降下去,剩下的都加智力.特长 快走 斧子(另一个锤

子).技能么,隐身和潜行.法师么,18魅力,18敏捷,14智力,其他随便

配下.法师法术选了魅惑,魔法箭。技能选择隐身,潜行。盗贼

么,18敏捷,18魅力,14智力(做生意用),其他随便加.技能可以把交涉

那些技能和开锁隐身那些技能都升到4.好!出发了~

曾经玩过一次疯狂,唯一的印象就是上来碰到第一个大耳怪,先是2

个战士殴,然后3-4-5-6..无论如何也拼不死,一怒之下还是回最难难

度玩了.不过经过一段时间的考虑,基本想出了对策,现在就是验证的

时候了!

下船,先丢掉垃圾棒子,换上斧子,小刀找那个怨念的大耳怪(

码头左上)报仇去!先全体隐身,然后找到那个单个的大耳怪用潜

行2战+1盗+1法用上下左右把它围住,然后让另外一法在它视野内现

身。马上,大耳怪的目标锁在她身上了。好,围住它的4位开始挥刀

斧暴砍(大耳怪则站在那里白挨打)。疯狂级确实疯狂,4个1级的

足足打了4分钟才把他砍翻---接下来大耳怪的经验值差点让我眼珠

子掉出来--3500点!!正常游戏才37点的。。

好,接下来搞左下那俩。还是4围1,然后另外一个拖着另外一个

绕圈跑。第一次没搞好,结果把左中的那个老矮人引出来了,被他

打死了一个(3500经验阿ToT),不行,读出来重打。接下来比较顺

利,俩经验都拿到(实际上后来我才发现,我在这里犯了一个错误

,我到经验就开始升级人了。这样每升一次大耳怪的经验值就会少

很多,而我在开始垃圾武器的情况下,级别高了打怪也并没什么用

,也就是浪费了经验)。

接下来是右下角的1弓+2肉搏大耳怪。这个我取了N次档也架不住

弓手秒杀我的人(我创的角色都是体质超低的,不能挨打)。只好

借老矮人帮忙拖住弓手,把另外两个肉搏的分而围歼之了。这里通

过读档,打到了被老矮子打得弓手的最后一击,于是经验一点没浪

费,又是10000+经验到手。

终于,在码头的和大耳怪的决战到来了。和守门的罗嗦了一番之

后。打开大门,大伙一涌而入--瞬间全挂。。恩,还是不能蛮打。

静下心来想了下方案。其实大仓房的问题关键就是那几个大耳怪弓

手。只要能把它们解决了,其他的还可以靠堵路解决。好,这次让

一个法师和一个战士潜行了进去,法师用魅惑直接转化了一只大耳

怪,然后马上出门,靠里面潜行的战士提供视野,然后大耳怪弓手

开始狂射它们那个曾经的同事。这时候施展魅惑的法师在门外重新

隐身,潜行进去控制着被魅惑的兜圈子,浪费大耳怪弓手的箭。当

所有的大耳怪弓手射完了箭,拔出刀子的时候--大功告成!~所有人

在外面隐完形,然后2战+2法潜行进去,站住最右上角的那个小凹角

,2法并排隐身堵住路口,战士躲在里面现身。于是所有的大耳怪都

围了上来。由于它们攻击目标锁在了战士身上,而又有隐身法师堵

住了路,它们就只好傻乎乎的围在外面。于是2战士掏出长矛(码头

一共可以弄到2把,一把地上,还有一把在右下角的那个人类战士身

上,引大耳怪杀掉他就能拿到了),靠着武器2的距离优势,隔着法

师捅啊捅-捅啊捅,把所有的大耳怪都捅死了。法师潜行实际上维持

时间很短,不过只要堵路的法师现身了也不主动攻击怪的话,怪只

会站在那里排着队送死,而不会主动攻击堵路的法师。这里大概捅

了40来分钟。。疯狂级的大耳怪血是在是太长了。。不过经验却很

爽,就杀光这里,所有的人都升到5级了。

接下来是地洞里面了。实际上这里虽然怪多(经验也暴多),但

是没有了弓手,直接靠门口那两个桶构成的通道,两头俩法师堵口

,中间俩战士长矛乱捅,也还是很好解决的(具体见下图)。要注

意的是,疯狂级比一般的在这里的怪数量多了2倍多。如果不这么堵

,真不知道该怎么打。。不得不佩服下地图设计者门口摆的这俩桶

,不然根本没法打。

OK,虽然花了2个多小时,但是还是把它们都扫清了。接下来,同

理把养猫的老太太家里的3大耳怪都清了(躲右上角的凹角)。码头

任务完成!

接下来是跑腿任务,跑来跑去,到了杀叛徒法师那里了。这里还

是很难打,因为那个倒霉法师拿的是个棍子,攻击范围就是2。不能

靠堵路阴他了。只能借助那个房间的右中的那个坑里躲一个战士,

用一个潜行法堵口,然后用弓慢慢射。一把垃圾弓,用了40多分钟

,射了400来只箭才射死他。。真服了。。不过拿到的衣服一看,吓

!+4防御。。

话说疯狂级里面装备是好,到商店一看眼睛都花了,一看价钱,

下巴掉下。。10几20万一个。。卖血也买不起啊。拿着这个+4防御

的衣服去商店一估价,5万!果然是疯狂级,金钱感觉完全不一样,
但是怪身上掉的还是1,2,3块,我砸锅卖铁到这时候,才攒了400+

,感觉完全没意义鸟。。这难道是bug???

今天就到这里,明天迎接外城区的大决战!!
沙发
偶先祝你明天出城就被群欧 。。。。。。。。[s:2]
板凳
应该问题不大,因为我从升到4级的时候发现大耳怪的经验暴跌。原来升级太早,至少浪费了2-3万的经验。。吐血。出游戏前,我试着升下级,一下子能到9级了。。太疯狂了,我这还开始打序章的决战呢,已经能到这级别了。关键还是心理矛盾,升了9级,法师有臭云的话,打大耳怪应该和玩一样(我法师特长学的破魔免),但是级升上去了,经验至少差一半,搞不好差5-6万经验,舍不得阿,矛盾。。
地板
搂住太自虐了 佩服你啊 0级狂暴我也选个一次 实在是折磨自己 还是选简单好了 哈哈 我太无耻了  [s:2]
楼主强人啊!!
外城区第一波袭来!~

警报拉起! 还是老样子,全体隐身出去一看。。满山遍野的大耳怪-

-于是马上全体缩回来。看到屏幕上外城区守卫者一个一个挂掉。。开始

考虑如何应付。外城区好卡位的有两处,右上角一处,右中一处。于是把

第一个歼敌地点定在那里。于是全体隐身潜行直奔右上角。到了一看,发现

铁脖子俑兵正在和大耳怪打得热火朝天。于是开始等待渔人之利。。不料那

6-7个大耳怪居然全被铁脖子搞定了!!我的经验啊。。于是引来下面的大队

狼,狼骑士,把用兵都突突了。这里不得不佩服下佣兵的战斗力,虽然有我

的人吸引怪的注意力,但是佣兵的命中率和伤害都很恐怖。混战中又有3-4个

大耳怪惨遭毒手T 。T

但是佣兵一挂干净,就是我的天下了,于是卡住梯子,捅啊捅,射啊射。

怪的狼部队都干掉了。

这里出了个小插曲,左中有1个弓+2肉搏大耳怪。3番5次的卡不住,老是

射死我人。最后至少读了6-7次档才将其全数完歼(主要靠2个40血的战士

耗它的箭。。还好怪身上只带20只。。)。

这时只剩下地图下面的10个大耳怪(2弓)+1狼了。这里也很麻烦,主要靠

法师用魅惑了一个弓手之后绕圈子把另外一个的箭费光,然后被一群怪殴死(

又是3000经验没了啊。。)。接下来没弓手就好办了。右上角全歼!这里又出

个漏,刚杀完,大耳怪巫医传送进来,就在我脚底下!!!于是全体被新出的

大耳怪乱箭射死。。于是换右中的城墙。全部杀干净,存档,明天再战!
期待搂住的进一步疯狂表现 记得更新啊 更新到通关  [s:2]
如果能够图文并茂就更好了,楼主加油,不过千万不可以用招怪或罩子等赖皮招数哦~
话说,早睡早起身体好。 早上7点起来,开始对付第2波和第3波。

这里一开始就发现之前犯了一个很愚蠢的错误。记得外城区可以

糊弄一个士兵,然后把它的盾骗到手么,那个盾在正常游戏里面是垃圾

但是在疯狂游戏里面有了一个超级属性:装备者会带上防箭魔法!这

也是我在用战士的肉体骗大耳怪箭的时候才发现的。只要拿着这个盾

还是被大耳怪弓手射的东倒西歪,但是不会掉血了!这可是个超级发现

。将会在我的疯狂之旅上记下一笔。这就是说,继肉搏兵种(可以卡)

之外,弓手敌人也没法对我造成威胁了。

接下来第2波的部队就简单了,老大(拿着神盾)跑出去,把

大耳怪的箭都费光,然后在右上角那里统统卡住捅死,射死。要注意的

是,这里的大耳怪头头攻击距离是2。 第一次不幸被他搞死个人,第2

次读挡直接把它射死拉倒。掉了一把鉴定不了的弯刀:)疯狂级怪物掉

的,一定是好东西,非常期待(最好能卖10万块)!

第3波也如法炮制。不过这里出现了游戏里的第一个施法敌人。对付

他我也暂时没办法,还是一个字,忍~ 还是让满血的老大跑出去耗他的

魔法。这里又体现出疯狂的变态了。不管什么需要验证的魔法,只要挨到

,全都不能豁免。 大耳怪法师法术顺序是这样的:

七彩光波(我z字形跑躲开)

七彩光波(我又z字形跑躲开)

定身(之前杀第一波的狼骑时掉了一个项链,比普通多了个能力,佩戴者

受行动自由保护,哈哈,不怕他这个)

七彩球(我又跑。。但是躲不开,还是百发百中,一次20血,我读了3

回档,终于16血,我认了)

吸血(还是百发百中,打了4点血,我认了)

瞎眼(认了)

虚弱(这个好变态,负重200+得人,一下子负重掉到15,其中10点还是

那个行动自由加的,时不我待,脱!除了那个带防箭术的盾牌,身上的东西

全部丢掉。)

好,终于耗完鸟,还是老地方,带去屠宰。这里打到最后又犯了个老错误

, 大耳怪法师攻击距离也是2,又被他隔挡路的搞死个人。。于是不得不重

新受一遍上面的苦,然后重新卡。等打到就剩他一个人的时候,刚射了它两下

好么,防箭,石肤,幻像全发动了。不得已,还是卡住之后3个人一顿暴砍

(6分钟),将之劈翻。外城区之战结束!

打到这里也有经验了,上面写了一大堆,其实外城区第2,3波时不过一个小

时多一点,到此为止,等级可以升到12级。我的人物等级都压在5级。实际上

回头来看,5级都浪费了。实际上战斗就是靠俩战士的一级长矛捅出来的。所有

序章中,我共用了2个魅惑(码头决战的,在仓房入口),1个魅惑(打外城区

第一波兵),2隐身(码头决战的,在仓房入口,但是明显浪费了)。这样看来,

最少5个1级人物就可以完成序章的战斗。
其实是这样的。1级杀一个大耳怪,是3500经验,而5级杀一个只有3000经验。

也就是说,损失了17%的经验。如果类推序章的100多个怪,那么至少损失了5万

多经验。因此打序章还是要靠1级人物才好。 序章打完共用了3天时间(游戏内部

时间,现实中大概用了14个小时),所有人达到了能升到12级的经验。而且战斗

也很简单,希望各位也一起来闯疯狂啊!
招怪其实根本没用的,血倒是长,问题上来怪根本不理你的召唤,见到你的人

就蜂拥上来了,而等级低的法师招的怪,一会儿就消失,根本就没用,不过是

浪费有限的魔法。其他也一样,等级低了,持续时间太短,根本来不及利用。

倒是疯狂级的装备太诱人了。。而且从怪身上打到的宝贝卖钱也超多,看来

20万的宝贝也不是卖不起哦 [s:1]
LZ不写魔幻小说,是我国魔幻小说界的悲哀丫。好一朵魔幻奇葩哟 [s:2]
我还是玩我的容易模式比较顺手 [s:2]  搂住的排版看上去很别扭啊 别浪费啊 一行写满啊
早上打了下第一章开始,还是老路子,老大拿个防箭盾浪费怪箭,完了之后全体

乱箭齐发,全部射翻。这里我试了下,升满12级之后,杀一个兽人是1200经验,

5级的话,杀一个兽人4500经验。。差得太远了,于是还是继续5级闯关。

这里要说的是,从序章打出来的东西,一共可以卖118000左右。但是我考虑

到以后升了级,还能多卖10000左右,就都没卖。正常杀怪,任务共4000左右,

我给老2(专精锤子)买了个能飞回来的飞锤花了2300,把老大的瞎眼治好花

了600,买了满身的箭。还剩了1000+。开始第一章的。
sor solo hof,easy。
楼上是中国人么。1级法师单打疯狂,别的不说,140血的大耳怪你怎么杀?
1、sor是术士,wiz是法师。
2、无论是sor,还是wiz,solo hof都不是问题,只不过wiz比较自虐罢了。
3、我用sor solo的时候,第一章刚开始等级就满了。
4、有2本书:《冰风谷传奇》和《寒冬之心》,其中一本可以召唤风元素。
这些书能召唤元素的?我以为这些书是给我们拿来看的 了解故事背景的 晕西晕 [s:2]
0级疯狂就是累人,因为没有好装备,没钱啊,其实疯狂的也挺简单的.
话说没钱。。其实从怪身上打来得装备还是能卖很多钱的,比如那个叛徒法师身上

的衣服,棍子都能卖5万块,联想到之后还能打到很多类似的东西,估计钱一定不是

问题。

另外今早又试了一下第一章开头。太难打了,兽人弓手总是能打出致命一击,我

老大拿着防箭盾都会被射掉20+血(立扑)。就算反复读档把致命一击读掉,但是

兽人步兵的命中,伤害也太高了,只要在抡斧子范围内,必中,而且伤害30+(又是

立扑)。。感觉现在这么打,打法有问题,还要想想办法