13号避难所

搜索

我想郑重的对汉化组的每一个成员说句:"谢谢"

楼主
看到论坛上发布的汉化补丁,我激动的心情久久不能平静,是你们的热情给我们广大的玩家带来的福音,是你们的辛劳为我们献上这盘大餐.在我的回忆里面,一直为没有玩过辐射初代而遗憾,但是现在,我真的很满足了,谢谢了!
   同时,我也看到了不同的声音,在我们的论坛里面,我看到了关于汉化包压制格式的一些争论,其实我觉得这个没有什么的,引用hellsinger的话:
对于这种以方便弱势群体(也就是英语滥的人)的自发性的并且非营利性的活动,只有三种人有资格说三道四:第一种是此活动的实际工作人员,第二种是做了完全一样工作并且把结果公布于众的人(结合现实就是说你或者你找了一群人完成了从翻译到最后发布一条龙工作),还有就是此工作直接对某人或者某群体造成真正意义上的伤害,这些被伤害的人,不知道你属于哪一种。就这件事情来说,汉化组的人固然应当尽力做好自己的工作,但是这根本谈不上是汉化组的义务(当然与之相对应的普通群众也没必要对汉化组感恩戴德),更别提别的了...另外这个论坛是个和和气气的论坛,就算是真正的猛人说话都很客气低调,基本上没有其他论坛那种牛逼烘烘的家伙,如果您属于上面我说的3类人群就当我放屁好了,如果不是,那么我谨代表我自己——一个最普通的避难所难民,希望您,把嘴闭上,谢谢。
     可能hellsinger的言辞比较过激,但是他的意思是好的,我对于这些抱怨真的是有切肤之痛,我业余时间就是做日文动画的翻译,但是和现实一样,不管你做的多好,总有不同的声音,对于这些意见,我们总是虚心接纳,但是请不要升级到指责和争吵,看到那两个挂着大锁的帖子,我真的有点伤心,来这里的朋友,你们翻翻论坛的过去,看看有无类似的情况?为什么不能多点体谅啊?在我们这个大家庭里面,你可以看到,不论新人提出的问题被回答了多少次,还是有人不厌其烦的告诉他答案,曾经有人为了我的一个困难,还专门装上游戏为我截图,我多么希望我们能一直有这样的氛围啊,抱歉,我也发了点牢骚,因为我喜欢这里
沙发
顶起,感谢汉化组的辛勤汗水,享受别人的免费成果,就不要对人家说三道四,相比某些卖了高价又翻译得其烂无比的无良公司,bn13已称得上伟大了!
而且bn13的气氛真的很好,比起其他论坛动不动封人禁言,这里是我待过的最河蟹的论坛了。
板凳
河蟹的氛围需要大家一起来维持,我们这边管理比较宽松,所以很大程度上是靠大家自己的直觉来运作的。
地板
我希望我们永远都不会封人禁言。
谢谢楼主的理解。
顶,这也是我对汉化组想说的话
因为有了你们,我才会又开始玩起了辐射1
谢谢楼主的感谢。
确实我在后期处理某两件事情上确实过激,这也不是我本人的初衷,更不是我所希望的。其他的我也不会解释什么,在这两件事上,如果给玩友和汉化组的朋友带来困惑和不满,我道歉。
LZ,我想吃糖~ [s:2]
说的好,我也是从97年刚接触辐射开始对这游戏着迷的,那个时候还是在网吧玩,当时这游戏可以算是经典中的经典之作了,那时候才上高中,凭着那么点点的鸟语水平,楞是靠蒙和S/L大法玩完了几次,但是大部分内容还是不懂,我也是前不久才知道这个论坛的,多谢各位大大的努力,才让我能把当年的遗憾补完,说真的,看到这汉化版的,还真是感动,虽然辐射2有中文,但我觉得1还是比2有意思些,除了队友系统有点。。。。,呵呵,说远了,真的谢谢你们!
和谐啊,和谐
同谢,真的是非常好的汉化,非常感谢汉化的工作人员
感谢
含淚跪謝....
来帮顶
忽然发现ME原来是弱势群体,话说你们收不收法语翻译啊
这贴是哪年的啊?怎么被翻出来了?

话说这贴可能是当年我决心留在这里的宣言了,06年来这个坛子的时候真的很开心