13号避难所

搜索

关于Sogg the Mead Mug

楼主
昨天偶然看我自己以前翻译的小说,我想这个大概可以翻译成“贪杯索格”,如何?因为后面的the Mead Mug更像是一个外号,而不应该把the Mead Mug翻译成姓名,如“索格·蜜酒杯”。
沙发
如果是矮人的名字
似乎看D&D小说里面,矮人的命名都有以下特色
1.男女不分...寒下 似乎没见过什么女矮人
2.东西放名字后比如黑暗三部曲的布鲁诺.战锤
3.部落很少有自己的姓 大部分是以自己擅长的东西或是技能命名

不过也很经常看到 物品+名字的但大部分是在中式奇幻里出现嘿嘿 ....
冰牙凉凉...(九州)

不过如果不考虑种族...
贪杯索格这名字不错的....

但如果是人类或是半身人
板凳
Sogg不是矮人,他是半食人魔。
地板
呵呵,我在魔法门里见过女性矮人,大概就是又肥又爱的金发人类女性。 [s:2]
可以贴露dian的女矮人图么,聂哈哈…… [s:2]
LU点...矮人...难度大了点吧。
男矮人留的胡子 女矮人留的辫子估计

对了Sogg是半食人魔...不好意思还没玩到这里

嘿嘿 当时玩了一半就去奋斗牛蛙和轩辕刀剑的游戏了 愧疚愧疚

顺便问下.....KYA翻译的小说叫什么名字~~ [s:2]
唉...就是这个,我和邮购一起翻的。
http://www.bn13.com/bbs/read.php?tid=18916