13号避难所

搜索

不知道为什么偏要选择7-zip这样的压缩

关闭 [复制链接]
楼主
今天下了更新的汉化包,一顺手又用WINRAR解压缩了,然后就是错误信息炸弹
我是闹不清为什么偏要选择7-zip,大概汉化组里面有人是狂热的7-zip爱好者,或者是跟WINRAR有什么过节
沙发
没错,我讨厌WinRAR,因为它安装时将ISO文件默认关联,有很多人说下载了什么东西不能安装,我跑过去一看,就是因为用WinRAR解压的结果。
另外,用7-Zip压缩能够减小汉化包体积。
板凳
唔,原来是因为这样FC的理由,果然是不同的思考回路。不过我的建议是,对这种FC,你该做的是教他们点看起来似乎比较深奥的东西,比如安装时候看看安装选项,学学使用DAEMON TOOLS或者酒精,甚至,学点英文什么的。跟用不用WINRAR解压一点关系也没有。你肯定没有试过不挂镜像直接用WINRAR解压ISO安装点什么东西。
另外,我把下载的压缩包解压之后用WINRAR重新打包,如果使用best压缩,比你的还小40K,如果使用normal压缩,倒是比你用7-zip压的大了150K,但是为了少下这150K,我得额外去下一个730K的7-ZIP安装包,因此我对你的计算力ORZ一个
额外需要ORZ的是,7-zip安装的时候默认是连ZIP都不关联。所以FC们就算装了它,该不会解压他还是不会
最后ORZ你的原因是,稍微修改一下压缩选项,我用WINRAR normal压缩压出来比你压的还小250K
地板
首先,我不是FQ。
其次,我的电脑上只有7-Zip,我不会为了压缩这个汉化包专门去再下载一个我根本不用的WinRAR,你明白么?
你是不是FQ跟这个话题有什么关系?动不动的拿FQ说事很没劲
你很方便地没有为了压缩这个汉化包专门去再下载一个你根本不用的WinRAR,但是很多人要为了解压这个汉化包专门再去下载一个他们根本用不到的7-zip,我又要再ORZ一下了
<p>
引用第4楼bestword2007-08-05 19:13发表的: <br />你是不是FQ跟这个话题有什么关系?动不动的拿FQ说事很没劲你很方便地没有为了压缩这个汉化包专门去再下载一个你根本不用的WinRAR,但是很多人要为了解压这个汉化包专门再去下载一个他们根本用不到的7-zip,我又要再ORZ一下了
<br />是你自己在二楼提的FQ好不好???不要动不动就拿FQ说事。<br />
引用第2楼bestword2007-08-05 11:59发表的: <br />唔,原来是因为这样FC的理由,果然是不同的思考回路。
</p><p>我不是售后服务,也不是客户服务,也不是售前服务。参加汉化只不过是为了自己的兴趣,没有什么义务处处为使用者考虑,我不想因为参与一个没有收入的汉化项目在我的机子上装个我不喜欢的软件,我想这没有什么错误,更何况,我又没有用7-zip专用压缩格式7z,用的是通用的zip格式,有什么问题?</p><p>如果你不满意,不要用好了。</p>
很好,很好.之前根本就没必要找什么冠冕堂皇的理由,这才是你真正想说的话
软件做出来是让使用者用着方便的,还是用来折腾使用者的?
免费的东西可以不提供后期服务,但是这不是软件本身垃圾的理由.这大概就是我跟你的思考回路最大的不同了
所有成功的共享软件,都是得益于为使用者考虑.什么时候它不再为使用者考虑了,它的死期也就不远了
然后我教你一个乖,不要用莫名其妙的BZip2算法,老老实实的用Deflate算法就不会有任何问题.接受不接受在你
最后我再ORZ你一下,如果你眼神不好,可以把字体放大一点.我觉得你还不至于连英文字母都看错.
忘记说了,打包这活根本没什么技术含量,也没什么值得牛的.如果你不喜欢干,吱一声我就来替你,保证比你干得好就是了
<p>是的,这就是我真正想说的话,而且是真正想对你说的话。<br />汉化包不是软件,汉化组提供的仅仅是内容物,至于封装方式只是容器。<br />我不是售后服务和客服,并不代表是否有什么后期服务,而且封装方式本身与内容物无关,与汉化包质量也无关。<br />辐射汉化包的受众主要是广大辐射爱好者,而不是全人类。<br />不用你教,我只是用我平常的默认设置而已。至于“教你一个乖”的资格,你还没有达到,你不是我的长辈,也不是我的上司。<br />最后我说一次,我讨厌“ORZ”这种语气,别以为在网上学了点象形文就了不起。<br />不过,呵呵,看来我还把你想的太善良了,本来仅仅以为是在说我FQ,如果早看清是FC,我想我3楼就开骂了。<br />忘记说了,打包只是顺手做的而已,那不是我的工作。 <br />
引用第2楼bestword2007-08-05 11:59发表的:<br />最后ORZ你的原因是,稍微修改一下压缩选项,我用WINRAR normal压缩压出来比你压的还小250K
<br />更新要求使用ZIP格式,别拿RAR格式来说事,7z格式比RAR格式还小500k呢。<br />
引用第2楼bestword2007-08-05 11:59发表的:<br /> 跟用不用WINRAR解压一点关系也没有。你肯定没有试过不挂镜像直接用WINRAR解压ISO安装点什么东西。
<br />现在有N多游戏安装程序检测光盘卷标,比如神鬼寓言,这种游戏你解压安装试试啊?<br />
引用第4楼bestword2007-08-05 19:13发表的:<br />你很方便地没有为了压缩这个汉化包专门去再下载一个你根本不用的WinRAR,但是很多人要为了解压这个汉化包专门再去下载一个他们根本用不到的7-zip,我又要再ORZ一下了
<br />7-Zip又不是只能解压7z格式,用来解压其它格式,作为平常使用的压缩软件有何不可?何来根本用不到之说?</p>
很好,所以你一开始就这样说才对,而不是找一堆冠冕堂皇的理由来糊弄,然后自己又说不圆,找着让人orz
我不得不再次教你一个乖,你最好再去学习一下软件的定义,orz
容器质量的重要性,唉我不想教你了,那么多东西都要人教,orz
我有跟你探讨过什么全人类这样伟大的命题吗?扯那些有的没的很没劲
说到"教你一个乖"的资格嘛,所谓闻道有先后,术业有专攻……算了,这应该不用我再教你。只有长辈和上司有权教你吗?你还真是世故啊,orz
关于我们一开始都把对方想错了这点,我倒很同意,我从来没说过我有多善良,我也没想过,仅仅是要解决一个问题,能扯到善良不善良上面去,orz
我说FC,你能想到FQ,我对你的想象力也要表示orz
以下懒得引用了,直接回复,我判断你还分得清哪句话是回复哪句话的,如果我判断错误就算了
你最好等汉化包大到你能用7z压得比rar小730K,抵消别人要额外下的那730K的7-ZIP安装包再说吧,我一开始就提出来这个问题,你选择性盲的本领也可以让我orz了
所以我前面首先就说过你应该教他用虚拟光驱软件,而不是让他去下什么7-zip。7z安装默认是跟什么都不关联,他该不会解还是不会。而且我跟你说压缩包的事,你要扯到镜像上面去,orz
对于一个已经安装了其他解压缩软件的人来说,7z就是一个根本用不到的软件。象你这样的狂热者很多吗?orz
象形文这东西,发明它的人了不起,用的人太杂,不过用它的一点好处就是,很多话可以说得文雅一点。而且用无赖的武器来对付无赖是我喜欢的行为。所以讨厌ORZ这三个字的话你可以跳过去不看,我是故意一再的使用的,你把我怎么着?[s:2]