13号避难所

搜索

在电脑室的日子:怀旧系列之幻世录

楼主
这个游戏我又有话说咯……
其实个人(和其他很多人)认为1更经典,算是可以和炎龙分庭抗礼的作品,1里面就没怎么有楼主提到的很多设计方面的问题。
情节方面我不说了,国产的几个战棋游戏都没什么情节可言。嗯相比之下1的情节比较正常吧。
美工,12的3d模型都不错,但是战斗的动感都一般,花哨的多,实在的少。而且2用3d横板战斗画面后,很多动作都不够严格。坦白讲有点可惜了华丽这么多心血做的模型了。不过其实武器的3d模型大多也是旧瓶新酒。。。
音效,烂,说实话奥汀做得这几款游戏音效方面太煞风景了。砍人的声音横贯三国幻世堕落天使都是一样的,乏术的声音也是翻来覆去那么几个电子琴按出来的声音……严重不好。音乐好像还行。
难度上,因为可以练级,熟悉属性相克后就好办多了,逆天是很多人能做到的。
可玩性,上面说的那些决定幻世录的可玩性更多在于物品收集和隐藏情节,这一点上1做得很好。2就有点太过头了,我第一遍没看攻略过了以后翻了翻攻略,一看隐藏物品列表直接傻掉,这也藏的太多,藏的太orz了……商店凉棚上掏出杀手眼镜之类的花絮屡见不鲜。。而且隐藏情节没什么剧情提示,就是主角击倒收集……最离谱的是刚推出的时候官方承认只有通过修改才能出完美结局……战斗系统还算是有些创新,不过我还是对一个小兵一个禁卫军十连刺废掉主角,辛苦升级学到的大招就是不如毒雨箭的系统不太感冒…
最后就是奥汀的游戏总是发明一些看起来很玄其实渣到爆的名字,包括角色技能武器。。活物3断,邪命树这些称谓我现在想到也想笑……

以上就是一个比较挑剔的老玩家的看法。。说来奥汀的游戏我是基本都领教过了。。
沙发
嗯,虚心听取楼上的。我说的音乐更是指1,2我只有硬盘版……木有资格评论。能不能在网上找到片尾曲下载?

嗯,那么就是活物三杀了,这招也够狠。不考虑抗性的话毒雨箭杀伤确实是翘楚啊。。

堕落天使……觉不觉得很模仿ff7?不过还是可以写写,(虽然可能我又要抱怨odin了,呵呵)毕竟里面一些元素(镜头/手机……)还是有创新的。

Ps:楼主对汉堂不感冒?俊宇odin我认为在战棋上还不及汉堂,虽然它最后也是不得善终。
板凳
大笑楼上最后一句话…hahhahahahah…呃,抱歉……

客服的问题?炎龙online?如果有揭伤疤的嫌疑就尽管无视我吧。

嗯,是我看贴不认真。。
地板
变态的还是那个公主,,无视属性群杀。