13号避难所

搜索
楼主: NukeCoke

[游戏怀旧] 怀念牛蛙(老早以前的牢骚)

楼主
一提起牛蛙,我想有几年游龄的玩家都会立刻表现出那种沧桑的样子,同时心里叨咕着当

年玩过的他们的游戏的名字,比如:《上帝也疯狂》,《地下城守护者》,《主题公

园》,《主题医院》……

诚然,牛蛙是电子游戏界的一个奇才。

小的时候,玩的第一个电脑游戏是《红色警戒》。当时我天真地(愚蠢地)觉得世界上所

有的电脑游戏都是即时战略游戏。后来到D版市场买了几张碟子,其中就有牛蛙的《上帝也

疯狂》。

看着游戏中塑造的一个个有着漂亮风景的星球,我简直不想让那些小小的土著人去跟敌人

火并了。

我想,《上帝也疯狂》就是后来牛蛙的头子制作《黑与白》的基石吧。通过《上帝也疯

狂》,牛蛙的游戏给我的第一个印象是:新奇

随后的一些日子里,我又披上了白大褂,去《主题医院》里当上了医生。看着那搞笑的开

篇动画,我已经决定做一个坏坏的医生了。不过《主题医院》的环境还算清新,让人做起

坏事来没有感觉和动力,还是好好地经营以便早日过关吧。

通过《主题医院》,牛蛙的游戏给我的第二个印象是:清新

说到做坏蛋,哈哈,那个红色的大魔鬼有两句名言:“Evil is good” 和 “It’s good  

to be bad.”它们就是《地下城守护者》系列的宗旨!!儿时那偶尔出现的做一个暴君的

变态梦想终于在深深的地牢里得到实现。这个游戏玩起来也够手忙脚乱的,不过我从来不

管那么多,每次都是在地上乱抓一把怪物匆匆扔到前线(反正打仗的不是我)。可笑的

是,有的时候我居然把小鸡扔到前线。

《地下城守护者》:叛逆

这顿“牛蛙”大餐,新奇,清新,叛逆。肯定还有其他味道,不过我是想不起来了。

想起以前玩它们的时候,真是有趣。与其说怀念一个游戏,不如说怀念玩那个游戏的时

光。

嗯,牛蛙是不会回来了,不过我们的生活得继续。所以,还是少怀旧些吧。
沙发
牛蛙和黑岛都是我喜欢的。。。
哎。。
板凳
地下城.最喜欢用第一视角去操作那些怪物.
地板
嗯,牛蛙是不会回来了,不过我们的生活得继续。所以,还是少怀旧些吧。

——我现在还是都没有割舍,一个本本怀旧,一个迎新……而且越来越发现太多经典游戏自己没有玩过,所以我呆在老笔记本旁边的时间往往更多。
是啊,当然没有割舍.
我觉得是没有能力割舍.
不光是游戏,还有玩那些游戏的日子.
还好了.狮子头和黑曜石还在咯.只是我们玩游戏的时间越来越少了.
我也割舍不了啊,毕竟当时对这些游戏投入了太多的感情,人,连感情都不重视,还能重视什么?一个没有回忆的人,不能算是一个完整的人吧……
是啊 怀念那时候 每周末趁家长不在办公室的时候 翻墙爬窗 溜去完这些游戏的时光。
还有一同翻墙,把风的伙伴。
还有那时候眼吧吧在电脑室里等别人玩完红警,好轮到自己玩地下城守护者的时候
我的条件似乎要好一点...在朋友家玩或在自己家玩,不过那都是从98年开始的
对我来说,还要多加上一个NWC。最初NWC在我心中地位比以上两者都甚,后来才被黑岛超过...呵呵。
上帝系列的确不错,当时那个3d效果那叫个好啊。 借问楼上的nwc为何物也?
引用第10楼iamyhh2007-09-03 13:43发表的:
上帝系列的确不错,当时那个3d效果那叫个好啊。 借问楼上的nwc为何物也?
New World Computing,最著名的2个系列:魔法门和英雄无敌。
NWC人称“新厕所”...
可惜的牛蛙,主题监狱算是夭折了 [s:6]
请各位患者不要死在走廊上。--主题医院
NWC=新世界程序

多么美丽的名字...
头像被屏蔽
引用第14楼linkzzy2007-09-04 12:42发表的:
请各位患者不要死在走廊上。--主题医院
经典 [s:2]
主题医院不是一般的搞笑。。。
顶啊
主题医院
还记得中文版有语音的
牛蛙和黑岛一样,经典
牛蛙最后被EA收购了吧???