13号避难所

搜索

简中汉化已接近100%不知大家有没有意愿作出繁中的汉化呢

楼主
是这样的,小弟有意想把F1的汉化从简中改成繁中,只纯粹把简体转换成繁体
我前几天自己尝试过汉化,但中间遇到些问题,像是FALLOUTW.Chinese.exe 和 fallout_font.dll 我就不知如何修改
例如 我把 OPTIONS.MSG 这里面的 {离开游戏} 改成繁中的 {离开游戏}  进游戏测试,发现按ESC无法唤出选单,如果我把{离开游戏} 改成繁中的 {结束游戏} 就恢复正常 这是什么问题阿

请大侠们指导一下小弟  在此先谢过
沙发
我个人认为,如果要出其它版本的话也要经过汉化组的同意,毕竟你是在简体汉化的结果上进行改版。尤其是程序方面,如果没有得到无语的支持,恐怕你也很难完成这个工作。所以,还是先征求一下大家的意见再进行改版吧。
板凳
要程序上支持就行
地板
引用第1楼老貓2007-06-19 12:18发表的:
我个人认为,如果要出其它版本的话也要经过汉化组的同意,毕竟你是在简体汉化的结果上进行改版。尤其是程序方面,如果没有得到无语的支持,恐怕你也很难完成这个工作。所以,还是先征求一下大家的意见再进行改版吧。

谢谢你的建议,以更改帖子标题

我F1是英文版,F2是买繁中版的,BOS是买英文(买错了)和繁中版,所以我才这么希望F1有繁中版的汉化,让游戏有那种一致性,希望大家能够成全
引用第2楼fabiocapello2007-06-19 18:48发表的:
要程序上支持就行

应该是没问题的,这都是高手,只缺大家的同意

也期待着"奥秘"的汉化
引用第27楼cwfatpig2007-06-15 09:47 PM发表的:
如果真的汉化奥秘的话,我可以分担部分翻译…………

关键是奥秘需要翻译的内容可比FALLOUT1多很多了……而且怕分段翻译的话,最后的成品给人感觉会怪异……呵呵(每个人翻译习惯都不同,譬如有人翻译two是“二”,有人习惯翻译成“两”……^_^)
同意
而且奥秘普及性更小
语言风格等更难统一
奥秘的话,文本润色方面的问题似乎比辐射一还要大。

如果辐射一要出正体中文版的话,那些习惯用语也统统得改。港澳台地区在行文上与大陆有所差异的。
一,汉化组把时间花在简体转换成繁体
二,汉化组把时间花在汉化《奥秘》

如果出现上面这种情况,让楼主只能选择一条,楼主会选哪一条? [s:3]
hehe~~~