13号避难所

搜索
楼主: dogmeat

怀念一下我最爱的游戏,《双子星传奇》系列

楼主
      那是1995年,我无意中在老爸的盗版游戏盘中翻出来一张,封皮上的3D画面吸引了我。。。。。后来发现游戏画面极为华丽:386下即可全效流畅运行的3D游戏,斜45度的预渲染高清640*480的CG背景,即时演算的精灵,大量精美的过场动画,好听的midi音乐,双声道杜比效果立体声,全程语音,恰到好处的动作手感,。。。。。。。在翻阅无数杂志才知道这游戏叫《双子星传奇(RELENTLESS:Little Big Adventure)》(台译大小不良),浪漫的法国制作小组ADELINE制作(时空游侠是他们的名作,该小组的成员曾开发过大名鼎鼎的鬼屋魔影),但那个时候不太会搞DOS的声卡,所以在无声状态下摸索着通了关。自此,该游戏变成了我心目中的神作。。。(该作曾移植PlayStation。不过没有丝毫改变,在此不做介绍)

一代

某一天,我极力向一个朋友推荐此游戏,于是就把盘借给他了,自此长达10年的痛苦思念。。。。。

在借他盘数周后,我突然在《家用电脑与游戏机》上找到了该游戏的攻略,这才知道这游戏我还有好多地方没玩到,而且这光盘居然还带9首CD音轨!。。。我赶紧找朋友去要盘,结果。。。。他说,他把盘借他哥哥了,我隐约感觉不妙。。。。。但也只能让他要回来。。。

终于,他哥说盘找不到了。。。。。我当时那个难受啊。。。。这个游戏我还没玩透,而且音乐根本都没欣赏过啊。。。。。。。。从此我便落下了借人东西一概不许转借的毛病,自己找别人借也一样。

此后的10年间。。。。我一直在不断地寻找着这个游戏。。。。。。遗憾的是。。这个游戏在中国太冷门了。。。以我的能力根本没法找到。。。虽然97年发售了游戏的2代,而且中国有代理商代理,让这游戏在国内很是火了一阵。但仍然不能带来任何能看到1代的起色。。。。。唯一的收获就是我买的某张老游戏盘里带了1代的试玩版。。。但那顶个屁用。。。。尽管如此,这个试玩版还是让我玩烂了。。。

不过由于过了很长时间,而2代又已经发售了,所以我的欲望没那么强烈了。。。而且值得一提的是,2代是我真3D游戏的启蒙老师,我才知道,原来游戏的角度是可以随便转的,原来即时演算的画面是不如渲染好的CG的。原来即时演算的场景是这么有魄力的。。。。。之前虽然是玩过《古墓丽影》,但很显然对我没啥影响。。。。

理论上讲双子星2代我是更喜欢的,可对1代的感情还是比2代深的。不过尽管如此,2代我还是以自己的毅力抱着英汉词典,不看攻略,硬把游戏里所有的文本全抄在纸上弄懂了,那厚厚的本子现在还留着。。。而且后来心血来潮给1代和2代各写了两篇不同风格的配图攻略。。。可惜大软上已经有个比较完整的攻略了,我就没投。。。。

二代

随着时间的推移没,我寻找1代的欲望越来越弱。。。。。直到P2P时代的到来,算是给了我当头棒喝。。。。于是又开始在网上疯狂地寻找。。。结果仍然无望。。。。不过倒是在国外找到了很少的一些双子星爱好者网站,才知道虽然3代开发已经终止,游戏制作小组解散也5年之久了,但仍有不少和我一样FANS固执地等待着3代能被FANS们实现。。。。虽然可能性基本是0。。。。。

某天,无意中让我在国外的网站上发现了1代的光盘版。。。。。我都沸腾了。。。。于是下载。。。。终于下载完毕。。。我那个感动啊。。。。。。12年了啊,我TM终于找到你了!。。。

这个帖子,就当时纪念我对这款游戏的爱吧,尤其是在游戏快餐速食化的今天,长大的我已经无法达到过去的那种火热状态了。ADELINE虽然解散了,但他们和这个游戏会一直作为美好的回忆留在我心中的。。。。。
沙发
95年这样的画面真是....
板凳
我只看到楼主不停的说喜欢此游戏,可此游戏到底好玩在哪却一句没提??此到底哪些方面有趣能不能详细说明一下?
[s:8]
地板
还有哪里能下到“银河私掠者2”啊?9X年的游戏,3CD啊、、
当初听到过这个游戏,听说不错,3年前我下载过1,2代的全集,都是光盘版的,可惜那时候就拼命下载,也没时间去玩。想想现在下载了不少游戏了,可好好玩过的却不多,才1/5这样。今后不会再怎么下载了,找点老游戏玩玩。发现现在对3D的游戏开始晕了。
画面已经不孬了
96年玩电脑版的战斧的时候
就是那个有恐龙 魔鬼 男、女、老头三个玩家的游戏
把我激动死了
这个游戏……好怀念啊
貌似战斧是当年除了《凯兰迪亚传奇》系列我和老爸一起打的第一款游戏…………
用骡子还真的搜出来了。 [s:4]
引用第7楼雷文2007-06-26 20:51发表的:
貌似战斧是当年除了《凯兰迪亚传奇》系列我和老爸一起打的第一款游戏…………
不错,我爸只跟我打过 抢滩登陆..
当年,这个游戏我花了一百多买的是正版,在486机子上玩了一个多月,为了玩这个游戏查英文字典的水平提高 了一截。
有它攻略的《家用电脑与游戏机》我还留着呢~~
真怀念95到2000年玩过的游戏
我最近刚好玩了这个! [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
这个游戏的人民因为住房不足的起义问题怎么解决啊???
去年,很荣幸我买到了《双子星传奇》的1,2代正版作为收藏.1代是电子艺界代理的,2代是新天地.都是10年前发行的.的确非常经典.可惜本人英文太差,抱着字典啃了一半,最终还是放弃了.
[s:7] 游戏绝对是好游戏……英文不好的朋友就别试了……
引用第13楼kya2007-11-08 17:29发表的:
我最近刚好玩了这个! [s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
这个游戏的人民因为住房不足的起义问题怎么解决啊???

1代还是2代?
这游戏算是个含有动作元素的AVG吧。
在gameforever上很早就有下载了......LZ居然找得这么辛苦···
1,2当年均都收的正版,太值得了。