13号避难所

搜索
楼主: NukeCoke

[游戏怀旧] <Monkey Island>系列

楼主
&quot;Monkey Island&quot; (中文译名&quot;猴岛小英雄&quot;) 系列作为解谜冒险游戏中的精品曾赢得了无数AVG爱好者的赞誉.(同时

也伤透了他们的脑筋.)

&quot;Monkey Island :The Secret of Monkey Island&quot; 是系列的第一部,1990年出品.其创作者是朗.吉尔伯特(Ron

Gilbert),由Lucas Film Games发行(也就是现在的Lucas Arts).

故事发生在加勒比海中几个虚构的小岛上.一个叫Guybrush Threepwood的毛头小子一心想做海盗.为此他开始了

自己的冒险.(玩家的磨难也就此开始.)

(1代封面)

强势的妻子Elaine,神秘的Voodoo教,可以单纯地用&quot;邪恶&quot;形容的死对头Le Chuck,笨手笨脚的&quot;帮手&quot;...以及无数折
磨着他的谜题把玩家的大脑磨得锋利....

(2代封面)

&quot;比我的剑更钝的是我的智力...&quot;
                                    -----Guybrush Threepwood
这个卡通风格的游戏中充满滑稽的人物,幽默的对白和令人抓狂的谜题.
寻找暗门,用钻石戒指划开玻璃,用香蕉贿赂猴子....什么?轻松?
那么 用人皮做蹦床,跟猴子玩&quot;猴子猜拳&quot;,用仙人掌做弹弓呢?

(3代封面)

建议:     1,玩这个游戏时身边要放一支笔和一些纸,用来记下某些特殊符号,拗口的人名或者游戏规则.

2,耐心,耐心.

3,如果可能的话请在游戏前把自己调整成&quot;疯子&quot;模式. ;)

(4代封面)

&quot;I want to be a pirate.&quot;
                    --------Guybrush Threepwood
不管疯掉多少玩家,小Guy最终是没做成海盗...这点是一定的.
也许以后会出5代吧...只是也许...
那么我希望听到那句 &quot;I want to be a pirate.&quot;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
申请精华
板凳
支持一个,喜欢AVG
地板
有个系列以BT而闻名...
至今不知道4里 那个用 脑袋,肠子,心脏,脚,肝..(好象还有个手?)组成的东西是干啥的...
这个……我记得四代是有汉化,不知水准如何
引用第5楼drlecter2007-06-05 17:30发表的:
这个……我记得四代是有汉化,不知水准如何

中规中矩....

汉化把一个关于 人名 的谜题搞砸了...
大致是这样:

有3个可变换的 图形
不同的图形代表不同的字母
主角通过物品得到随机的人名,比如 JOHN HENRY THREEPWOOD
改变图形,让其对应上J H T..就过了.

汉化把人名都翻译过来了...游戏里的名字都是古怪的(这大家都知道) 根本不是 约翰,爱德华,乔治 那样首

字母为大家熟悉的名字..

所以那个谜题相当难过..
AVG我还真没有玩过卡通风格的,我以前玩过一个迪斯尼的亚特兰迪斯历险记,玩了一半坏了。给个游戏画面?太卡通我恐怕没有耐心玩下去...其实这个我在学校机子也早就下载了,一直没有装来玩...我还是喜欢神秘岛和the Adventure Company的那些经典AVG游戏画面。
那么...你别玩了...就是卡通的...
三代菜单里的3D加速选项恶搞得狠啊
小盖应该去踢球。
好东西,这几个图找了很久……
引用第9楼骨头爷爷2007-08-22 02:03发表的:
三代菜单里的3D加速选项恶搞得狠啊

在那个VOODOO时代...哦...一切是那么美好..
玩过第三代。。最后在矿车上把炸弹扔给了船长。。。就。。。。 [s:2]
好游戏 ,N年前就很喜欢,

可惜自己的智力不行,解谜过不去地,
还有四代的多人连线模式,猴子猜拳感觉比猜人名还难。
猴子猜拳啊,我是先玩出相克规律和出招方法,然后记在一张纸上过去的...

只记得最后打老查克的时候前几局一直是平手,后来有一回合他会失误..(那个真的打了好多遍才过去呢..)
只玩过猴子4,好像又很多剧情选择方面的BUG,一旦出错剧情就卡死了无法继续发展,只能LOAD
....这个....我还真没被剧情BUG卡住过....
AVG再玩下去我估计我会有强迫症的.....