13号避难所

搜索

野蛮人和武僧绝顶肉盾

楼主
先说武僧,越来越喜欢这个职业了现在。最佳牵制者。

我的武僧是深地侏。增长的属性点全加在智慧上。

先说武僧的震憾攻击。武僧最强捍的就是震憾拳的高DC。
30级的武僧DC为10+武僧等级1/2(15)+智慧调整值(9)=34。太牛B了。要知道法师的9级法术DC最高也才32啊。

HOF里一般小怪野蛮人和牧师的强韧为20。(这2类人强韧最高)他要掷出14才能豁免你。30级全智慧武僧有70%的几率定住游戏里强韧最高的2种怪。像一般的盗贼法师强韧在15-17。一般90%的几率定住。只要他不掷出20 。

游戏还有减怪物豁免的法术和武器。只要有时间用出法术来。尤其是那把丧志剑。可以对一个怪叠加效果武僧的绝配啊。

一句话武僧的震憾攻击一定要武僧这个职业等级高后才能体现出牛B的效果,因为武僧的震憾DC是游戏里成长性最高的,最后也是最高的。半截子武僧就别用震憾拳了。DC30和34完全是质的转变。

再说武僧的肉盾。
武僧可以不兼布衣获得闪现术。次数是等级/2,用一次持续2轮。就是说30级武僧可以有30轮的时间在闪现术下。配合布衣的加持进阶隐形。虽然不可以叠加到100%。但怪物每次命中你后。需要被你的法术检定2次50%失手几率。怪物会同时出现你因闪现逃离一次攻击或怪物因你隐敝而未击中你。

如果你选的是深地侏武僧,先天会蒙胧术X1。这个效果不知能不能和上面2种效果并行。但肯定不能叠加

武僧的AC很高,靠敏和智慧就能有35。因为不穿盔甲。可以完全享受灵甲术的盔甲+值。超过开了专精的战士。AC高的话可以让你直接免疫怪物一轮里的后几次攻击。也等于降低了怪物的暴击几率。

武僧有法术抗性。深地侏武僧14级就可以达到50的法术抗性。担当诱敌和法师炮灰大任。打上防恐惧就可以了(因为恶魔的天生惊慌无法被法术抗性作用)

武僧有20/+1的伤害减免。冰风谷里大部分怪物还是很穷的,用精制武器的人还是很多的。这部分人打武僧都是武器无效。ZZ虫子类也很少有+1的爪子

武僧的缺点是近战加值不高,影响近战命中率。

再说说野蛮人。

血牛。绝对的血牛。
野蛮人是最强大的肉盾。比谁都强。说他血牛就是因为那个传说中的野蛮狂暴。野蛮狂暴白加120的血。
20野蛮人10级战士。可以用6次高等狂暴。狂暴强就强在不管你现在多少血,只要你用就可以白加给你120血。很多时侯牧师的技能正在冷却,120血瞬加。拉回人物补满再上。IWD2里哪去找120血的大血瓶啊。

20野蛮人10级战士无BUFF有530血。拿上生命盾有550多。6次野蛮狂暴X120=720血。550+720=1270
野蛮人可以不要人照顾的情况下承受1270的伤害。魔兽里的山岭来了。

20级野蛮人还有4/伤害减免。承受1270伤害的话,HOF里被暴击X3的武器暴击都可以挨13下。不暴就是每下30。可以多挨45下。野蛮人还可以多承受45X4=180伤害。

野蛮人可以靠狂暴和伤害减免独自承受1450的伤害。牛B啊。NO1肉盾。
沙发
但问题是在正常的情况下就算是solo也没有办法达到30级啊!(hof除外)这两个职业的优势都只能在等级高了才能体现出来,低等级的时候基本没什么用处,等级高了游戏都快结束了,连享受的时间都没了。
当然如果是导入的话就没什么说的了,不过我从不这么作,我喜欢享受过程
板凳
赞一个!享受过程。
SOLO低等级反而更好玩,等级高了就那几种打法,反倒没劲。
地板

全面怀疑LZ....
飘过
非HOF下到17级啊

17级进入HOF下。一直留经验到30级再升满啊 我的是到HOF第5章打完才升的17-30
我承认 我先练的是14战士/6野蛮人,本想练成24战士/6野蛮人。 后来改了个20野蛮人进的HOF下加入本组。练成20野蛮/10战士。
不过牧师圣言+骑士诵念+1法师毒咒+1法师女妖之嚎 全部一轮里完成 很多突发性大仗都很容易了。
30级高等狂暴好象是加90点血吧~
30级野蛮人高等狂暴体质+6,应该是加90点HP没错。
说野蛮人是血牛,也只是在IWD2里说说啦,千万别当成一个经验来使用。
因为按照规则,第一,一场战斗里野蛮人只能狂暴一次,如果狂暴结束战斗还没有结束,野蛮人无法再一次狂暴。第二,狂暴带来的额外生命值在狂暴结束后要从现有生命值里扣掉的。比如一个一级蛮子14点HP,狂暴带来额外的2点HP,就是16点HP。经过艰苦战斗,干掉了敌人,蛮子的血也只剩下1点,这时狂暴结束,蛮子会失去额外的2点HP,现有HP变成-1点,于是就会自己死掉啦。第三,狂暴带来的AC-2令蛮子更容易被打中受伤,而且狂暴中寓守于攻也不能用(如果有的话),无形中也抵消了一部分高HP带来的优势。
不过呢,以上是正式规则,IWD2嘛,不讲究啊不讲究