13号避难所

搜索

辐射小说 机器人日记

楼主
作者SKYH,ROSE,ASH
  机器人日记

我跟着一帮生物……呃不对是(资料查找中……)对了是同伴。这些同伴是前几天在路上遇见的,一帮奇

怪的家伙。根据我的资料库表明他们是2个人类,1个变种人,1个死亡爪和1个僵尸,真是奇怪的组合。

ah!!前面的僵尸突然大叫起来;城市,前面是城市。em 果然前面出现了一座灯火通明的城市。

大家向城市跑了过去。很奇怪的是这座城市的入口居然没有卫兵,只看见几个穿黑甲克的人趴在地上抽搐

。我的同伴们好奇的打量着这里,我看见城门上有个大招牌写者“Welcome to Las Vegas”。

这时一个穿着黑甲克的人向我们走了过来,呃不对是向我们的队长rose小姐走过来。我听见强壮的变种人

ash嘀咕着:委琐男……。委琐??资料库里没有它的解释,等会一定去问问ash这是什么意思。那个委琐

的男人好象在和队长争执着什么,一会队长拿了一些钱给那个人,然后我们跟着那个男人向城市里走去。

难道这个城市进来还要先交钱?我不禁想到。一会这个男人带我们来到一个低矮的建筑前就自己离开了。

这个建筑前有块纸板上面写着“Need Soldiers”,原来这里是个佣兵基地,不过住这么破的房子看来这

些佣兵不怎么样嘛!队长上前敲门后一个高大的男人出来了,在队长说明来意后他居然怀疑的问:你……

知道这里需要什么样的战士吗?太看不起我们了,至少这家伙不是我的对手,哼哼。进屋后这个家伙让我

们走下一条地道。这条地道看来很先进四壁都是合金制成的,真是奇怪这些佣兵应该没有这么先进的科技

才对呀,后来才知道这里是大战前留下的基地,被这些家伙占据了。走下地道后一个变种人出现了,他是

来带路的。ash看见同胞十分的兴奋,一路上都在和他的同胞窃窃私语。在地道尽头我们见到了这里的头

一个叫佛斯的人类。在了解了我们的目的后,他提出要我们通过他的测试才给我们工作。开始大家都不愿

意,在佛斯说明测试通过后有钱发,大家都高兴的答应下来。

我和rose队长顺利的通过了枪法测试,其他几个同伴的枪法让却让那个叫约克的变种人连连摇头。在扫射

枪法测试里因为这里居然用Minigun来测试大家都放弃了这项。在投掷测试里强大的死亡爪为我们挽回了

面子,而且死爪会说话也吓约克一跳。在肉搏测试里ash向我们证明了他的肌肉不是白长的,我和死爪

onlyone也通过了测试,haha我看见钱在向我招手了!看来onlyone一定训练过潜行,潜行测试又只有他通

过了。不过我奇怪的是rose队长在她打个喷嚏后开锁测试的锁居然开了,难道这是个声控锁,而且只接受

队长的声音?一定是这个叫约克的家伙帮队长作弊!自称为飞车王的僵尸居然没有通过模拟驾驶,真是笑

死人了,哈哈!没有想到的是ash这个又大又苯的家伙还是个医生,看来这些家伙都很厉害呀!今天最让

我伤心的是在急救和陷阱设置中我都失败了,看来是上次事故中坏掉的记忆体让我的系统开始不稳定了,

下次一定记得把大门3000系统的全部补丁放在主记忆体里,最好这里能找到苹果3000还是这个好用。

在测试完后我,ash和onlyone光荣的加入了佣兵组织,还从佛斯那里拿到了薪水和任务,在了解了城里的

一些情况后大家前往我们的第一个主顾那里.

来到这个豪华赌场Golden Coin,ash向门口的保镖亮出了他的佣兵徽章,保镖神神秘秘的把我们带上了楼

,原来是怕他们的对头新选组发现我们。在楼上黑帮大哥给了我们一个任务去侦察新选组在中立地带的人

员分布,这个任务很简单呀,只要我伪装成垃圾桶在那里放几天就能了解那些人的情况了,哈哈!队长接

下这个任务后决定大家睡到天黑在去侦察,黑帮大哥很爽快的答应了我们的要求。大家饱餐一顿后都去睡

了,我准备去天台上晒太阳补充一下能量。我在楼下却听到了个坏消息,

回放([21:57] <necroman> 04,00(花絮:黑帮小弟:这些人吃了好多……)

[21:57] <skyh> 01,00……

[21:57] <necroman> 04,00(老大:从他们的佣金里面扣吧……)

一夜好眠后,rose队长决定她和ion两个人类去侦察,我们其他人在附接应。转了2个街口后ash看见一家

批萨店不顾一切的冲了进去。

回放[22:08] <ash> 06,00 12,00牛肉味的批萨20张!)0,0 06,00

[22:08] <RoseTheWhip> 06,00我fuck...

[22:08] <ash> 06,00 12,00啊,真爽……)0,0 06,00

[22:08] <Jedi> 01,00……申是几时?

[22:08] <ash> 06,00 12,00然后是大蒜味的,也20张!!!)0,0 06,00

[22:08] <RoseTheWhip> 06,00还有什么?

[22:08] <necroman> 04,00(Pizza Hut的服务员:多谢!300元!)

[22:08] <ash> 06,00 12,00……算了……)0,0 06,00

没有想到这个变种人这么能吃,真怕我们被他吃垮了。

ps 终于写完了,大家将就看,不要打我!rose那边只有他们自己写了,我不知道的。写战报累呀!

(下面是ROSE写的)

“Sir,we got it.”

“Good.”

PM:20:00

名义上而言,Rose和Ion目前的所在仍然是中立地区。不过,很明显的,新选组的势力已经控制了这一带,无论是墙上关于宵禁的通告,还是街上装束愚蠢的巡逻队都可以说明这一点。继续停留在空无一人的街道上,Rose和Ion未免显得太过显眼了——而且也不会得到任何的情报。

PM20:17

一队新选组巡逻队在街道上行进。很显然,一眼就可以得出这样的结论——这里没有什么异常。迈着整齐的脚步,巡逻队从一条黑暗的小巷前走过,并没有人向里面多看一眼,也没有人注意到他们的谈话落入了意料之外的窃听者的耳中。

PM20:21

巡逻队远离小巷的时候,它里面毫无动静;巡逻队消失在街角的时候,它也毫无动静。但是一旦脚步声完全消失,Rose和Ion就立刻离开了阴影的遮蔽。当向前不会带来更多好处的时候,Rose选择了后退。

PM20:53

87。

酒店老板数过最后几张钞票,绝望的瞄了一眼大堂里剩下的几个醉鬼,明白这就是他全天的收入。他把几张零票扔到钱箱里,然后把其他的塞进吧台下面的一个暗格。正在他试图不引人注意的弯腰完成这件事情的时候,酒吧的门被推开了。

“我没有钱,生意很不好……我已经交过保护费了。”酒吧老板心里默念了这句话几遍,同时感觉手里的汗水开始濡湿钞票。然后他仔细打量进来的两个人。不,不像是西装革履戴着黑帽的意大利佬,也不是他最担心的酷爱奇特形状刀剑黄脸杂种,更不象是神经质的宗教狂。于是紧绷的神经松懈下来。“要点什么吗?”

“啤酒。”高挑的金色头发女人说。

漂亮的头发。酒吧老板想着。自从Katty死后(他的手无意识的碰了碰胸前的坠饰),我再也没有见过这样漂亮的颜色了。透过波尔多看到的夕阳。

“10块。”老板回答,把那杯漂着泡沫的水(平心而论,这也是他自己的看法)推到对面的女人面前,几乎感到难以为情。如果日子好过些,我会请她一杯。如果她有Katty那样温柔的棕色眼睛,我会请她一杯。而最首先和最后的,如果我没有带Katty一起来到这个他妈的天杀的城市——“10块。”他再次粗嘎的说,同时用力捏住手里的钞票。不,她不是Katty。Katty会用充满爱意的眼光看着我,而不是冷淡把钞票掷到污秽的吧台上。她究竟为什么到这里来——就为了让一个日见发胖的53岁的家伙回忆起自己的愚蠢和怯懦,让痛苦慢慢的把他啃噬殆尽?不,快喝完那杯子里的东西,赶快走吧——看在他妈的随便什么东西的份上!

“生意……不大好啊。”那女人绿色的眼睛在大堂里扫了一周之后,重新回到老板的身上。“恩?”

“是的。”他伸手抹了抹鼻子。“日子不好过。新选组(酒店老板神经质的看了周围一眼)……你们难道不知道吗?”

“啊。”她回答。“我们是……外来人,刚来到这里不久。我听说……北面几个街区在宵禁?”

“是的,那些日本人说是为了……保证我们的人身安全。”

“啊……那么,宵禁的时间?”

“大概是晚上7:00到第二天早上吧……”这两个人很奇怪。他们走进酒吧,要了一杯啤酒,却看都没有看一眼,只顾没完没了的提问。他们到底想要什么——这个女人,还有她的同伴?

不清楚,大概4、50人吧。不,不是我自己数的。上星期和意大利人一共死了十几个,和教团的人也死了很多。对,他们很厉害,一刀就把一个意大利人砍倒了。我看见他们里面好象穿着一件绿色的奇怪的衣服——等等,那是什么声音?

PM21:34

一队新选组巡逻队进入Rose和Ion所在街区。

PM21:36

酒店老板匆匆的跑到门口,甚至不用看就知道发生的情况。“你们快走吧,是宵禁……我要关门了!”

“现在?”那女人和她的同伴对视了一眼。“但是现在巡逻队就在外面。我们在你这里借住一个晚上,等明天早上宵禁结束后再离开,可以吗?”

PM21:37

又一组巡逻队进入。这一队人进入了Rose和Ion所在的酒吧。

PM21:37

他们来了……他们进来了……

不,不会有事的……那两个人在里屋……这些日本人不会……他们只是来喝酒的……是的……

PM22:05

酒会在一个大嗓门的干扰下结束了。在里屋的Rose和Ion明白了一个问题,这个街区被新选组封锁了。

PM22:12

“还要什么?你们还要什么?”

“我想,你应该是很熟悉周围的吧?可以指引一条比较不引人注意的小路到东面几个街区去吗?”

“你们要到东面?还是……算了吧。明天早上再去。”

“哦,如果,我们有急事呢?我想你一定有办法的,对吧?”绿色的眼睛盯住他,嘴唇上现出了一个微笑。但这是一个毫无温暖的微笑,如同她的眼睛一样。

她微笑起来多么象Katty,然而又是多么的不同啊。

“跟我来。”酒店老板打开了门。

PM23:02

Rose和Ion在酒店老板的带领下到达这个街区通向东面的路口。

PM23:03

“再越过前面这个街区,就到意大利人的地盘了。那里应该不会有封锁了。”

“很好。”她的眼睛在就象两颗绿色的宝石。冰冷的宝石。“那么,你的酬劳,如你所说的,500元。不过我们身上没有那么多钱。到Golden Coin,找到我们的同伴之后付给你如何?”

“不……不行,那太危险了,我不能到那边去……”

“那么,明天我把钱带给你如何?”

“这……我……如果你不来呢?”

“啊,那么,我的同伴和你一起回去,明天我带钱来如何?”她再次露出了微笑。“你知道我不可能留下其他东西。前面还很危险,我或许会很需要它们。”

酒店老板同意了。于是那个女人消失在前方的黑暗中,她的同伴留在他身边。酒店老板很清楚,这是他最后一次看到她了。

PM23:16

Rose到达街区的边界。前面就是意大利人的地盘。从她的位置,可以看到100米外新选组的巡逻队封锁着路口。离预订的时间不多了,Rose决定依赖速度而非谨慎。

PM23:18

“警报!”新选组巡逻队的喊声在空荡的街道上回响,但是对于Rose来说已经毫无意义。新选组还不会进入意大利人的地盘,至少目前还不会。现在她所需要的,只不过是到Golden Cion出售得到的情报而已。

PM23:43

“是急事吗?”

“你认为呢?”

“……是的。”意大利守卫让开了路,得到了一个揶揄的微笑作为奖赏。或许是预料中的金钱的缘故,这个微笑看起来如此的促狭而妩媚。

PM23:46

“新选组在扩张。他们已经进入中立区了,并且实施了宵禁,派遣了巡逻队巡逻。”

“他们有多少人?”

“至少50人。根据从中立区平民得到的情报,这个数字大约是准确的。”

门突然的被推开了。Rose除了把手靠在枪柄上之外,并没有任何的动作。任务已经完成了,而她现在除了收取报酬之外,并不关心其他的任何事情。

“新选组……他们向我们进攻了!”

Rose再次露出了微笑。她喜欢微笑,那样可以使她看起来如此迷人,而又如此的捉摸不定。再说,为什么不呢,如果你面前是一个有求于你手中的枪的人?

PM24:01

“诸位,晚间休息结束了,现在是运动的时候。带上你们的武器,我们出发。”

“Hmmm,发生什么事了?Ion呢?”

“我们去打猎。”Rose把一夹子弹推入SS14mm,忽略了关于Ion的询问。No question是一项美德,尤其是那与你不相干的时候。

PM24:23

我将死在这里。这是Pino看到又一个自己人倒下时候的认知。现在环视周围,除了尸体之外,只有脸色苍白的Co还站着,Pino甚至怀疑他的八只手指能不能有效的运用手中的枪。4个日本狗杂种越来越近了。该死的黄种佬。

PM24:25

Rose手中的格兰德步枪枪口闪了一下,使4个日本人暂停了几秒钟。然后其中两人直冲过来,一如既往的喊叫着。另外两人冲向Pino和Co。

他们来得太迟了。Pino绝望的想。太迟了。他射击,然后被刀砍断喉咙。

PM24:26

Rose使一个日本人变成蹒跚而行的瞎子。Onlyone,死爪,和两个日本人打在一起。几秒钟之后,他们转身逃跑——和他们来得一样快。

Rose再次微笑,用手中的枪跟踪了其中一个人几秒钟,然后开火。如同一个番茄酱罐头,一个日本人的头爆裂开来。

然后她看到了另外一个人出现在那几个日本人身后。

PM24:27

“……吉永新八。”他带上头盔,以惊人的速度开始冲刺。他的部下倒在他身后,正在咽下最后一口气。

近距离的SS14mm手枪点射使新八失去了视力——永久或是暂时。Rose微微的后仰身体,免得鲜血沾到她身上。再一枪,或者两枪,这个几乎在一瞬间杀死了死爪的日本人就会倒在这里,她确信如此。

这个时候她的眼前一闪。剧痛还没有完全过去,Rose明白今天晚上会是漫长的一夜。一个失明的射手,能否击中敌人完全由上天决定了。

“Sir,shall we do something about it?Alpha Team——”

“No.”

PM24:31

伊东甲子太郎。这个名字在Rose脑中一闪而过。不,她不打算在此时此地被一个叫做伊东甲子太郎的人杀死。决不。

“这是一个误会。”他说。“我们的人听到了警报,以为意大利帮进攻了。这是个误会。”

“站住。我要和你决斗。”变种人Ash在两方人准备离开之前说。他的对手是新八。

PM24:33

“我佩服你的勇气。”吉永新八的眼睛还在流血。“这似乎是我现在应该说的话。但是我实在说不出来。”

一个意大利人走上前来,交给Rose5000GP。“头想和你谈谈。”

5000.1665每人,那么。Rose想着,几乎已经完全忘记了在她身后的Onlyone和Ash的尸体。

(后面是ASH写的)

然而万事都非完美,变种人的手动了一下

然后是死爪的。

ROSE假装什么也没看到的走开了,一边在心里暗自祈祷他们快点嗝屁。

生命力强悍的变种人,以及生命力比变种人还要强悍的死爪,最后终于被人发现还存活着。

“无所谓。”ROSE这样想着。

这样的伤,即使是变种人甚至死爪,短时间内都不可能复原了吧?

而通货膨胀是不以人的意志又或身体而改变的。

“最后,只要有我一个活下来就足够了。”这个引起这场边境摩擦,并且无情的抛弃了ION的女人掂了掂装着5000G的钱袋,无声地走开了。

嘴角还带着一抹冷艳的笑容。
沙发
收下了