请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

13号避难所

搜索

[测试]你属于龙与地下城中的何种阵营?

[fly]大家来试试吧~
很不幸我是守序善良...
[/fly]

提醒多一句___
这是以"你的角色"而非"你自己"的角度来看问题
所以有些问题就别怀疑它很夸张啦~~
^ _ ^

http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/dnd/20001222b

以下是转来的现成的翻译.....

你的角色拥有独特的世界观,无论是对是错、是平等是公平。
而这个属性测试是由英雄手册中的属性测试一章中拿出来的,
是用来帮助你明了你的角色在游戏中在道德与伦理之中挣扎的
选择。

把你自己当作你在游戏中的角色,然后回答这些问题。把这些
问题当作你在电脑世界一般的回答。而这个测试的结果将会给
予你的角色在属性阵营上的一些建议。一个问题只选择一个答
案。

在你开始之前,请牢记以下的告诫。

.毫无疑问的,你将会想要获得更多有关于这些问题的情报,
而且在问题中,你将会发现你有的选择比答案还要多。只要尽
你所能的去做即可;甚或,在你卡住停滞不前的时候,将问题
跳过吧。
.注意一点,有些问题会与你的行为有交互关连,但是你的行
为并非因这些问题而改变。例如:秩序阵营的人会想要有一份
稳固的工作;但这并不代表有一份稳固的工作,就会使你变成
秩序的阵营。
.请记住,在不同的职业背后,会有不同的阵营限制之外,还
有一些隐藏的因素是希望被明确的表现出来的。就拿Paladin来
当例子;Paladin不只是希望是秩序与善良的,他们应该要被扮
演成人性的、虔诚的、而且是具有骑士精神的。
.这些问题是根据典型的龙与地下城设定而成的,是许多奇幻
世界元素、中古世纪的元素、以及如同史诗一般的神话等种种
元素的混合体。如果你的设定大大的不同,甚至你的团中的玩
家所用的设定也不同,你可能会有不同的处世观。

###########################
◎.与家庭的关系

1,假如你家族里的长辈对你家里的其它成员表示不赞同你的做法,你会:
A,接受批评,改变行事的方式
B,与长辈交流沟通
C,诽谤长辈,破坏他们的名誉并忽略他的批评
D,用任何方法让那老家伙闭上嘴巴!(= =|||)

2,你会在需要的时候放弃一份不错的工作来帮助你的家庭度过难关吗?
A,想也不想地同意
B,同意,但稍有犹豫
C,前提是不久之后还能继续我的事业,
D,不会

3,你会为了事业而出卖你的家庭成员吗?
A,会,而且没有一丝罪恶感
B,会,我会秘密地去做这事
C,我会抗拒这个诱惑
D,我觉得这简直就是最差劲的想法!

4,你尊敬你家族的领导者吗?
A,他们的话语指引我的一举一动
B,他们是我的榜样
C,他们与我的生活格格不入
D,他们简直和现实脱节!

5,如果你的家族安排你与一个你讨厌的人结婚,你会:
A,服从安排,为家族服务是我的光荣
B,同意,掩饰自己的不愿
C,巧妙地提出反对
D,逃跑

6,你和一位家庭成员疏远了很久,在他垂死之际他向你寻求和解,你会:
A,和他交谈,但仍保持你的立场
B,拒绝和他说话
C,毫不隐瞒,而且不带有仇恨地说出你们之间的分歧
D,积极地与他和解,并留心听取他死前所说的话

◎.与朋友之间的关系

1,一位有权力却腐败无能的法官向你提供一大笔财富,前提是你在法庭上做出对你朋友不利的证言。你会:
A,声讨你的朋友,拿到那笔钱
B,拿了钱,也做了不利证言,但你会想办法让这证言不具有效力
C,拒绝那法官的提议和贿赂
D,不管事实如何一定会为自己的朋友辩护

2,你会与朋友走的很近,还是与大多数人保持距离?
A,我有许多亲密朋友
B,我有一些亲密朋友
C,我几乎没有亲密朋友
D,我与人们保持距离

3,你背叛过你的朋友吗?
A,背叛过不止一次,而且有时我还能逃脱不被处罚
B,只背叛过一次
C,我曾经考虑过这样做,不过没有真正付诸行动
D,我从来没有过这样的想法

4,你怎么看待给你的恋人“一生的承诺”?
A,我期待着能找到这样的爱情
B,这样的爱情简直是我的理想——假如它是真有可能实现的话
C,我恐怕对方做不到这一点
D,一生都绑在一个人身上?大错特错了!

5,在你借钱给朋友后,你会坚持要他们归还吗?
A,是的,我会书写合同,以防止误会
B,会,不过在归还的日期上我会尽量宽限他们
C,不会,如果他们要还那更好
D,不会,他们只是欠我个人情而已

6,你与儿时的伙伴还有联系吗?
A,是的,我们定期会见面
B,是的,我们仍保持联系
C,不,我太忙了
D,不会,我们已经没有任何共同语言了

◎ .与社群之间的关系

1,你会为本地社群贡献时间和金钱吗?
A,会,群体的需要是第一位的
B,会,当我个人条件允许的前提下我会尽我所能
C,不会,我没有多余的时间和金钱去做这些
D,不会,那简直是浪费时间和金钱!

2,当你所在的群体遭到入侵时,你会:
A,帮助抵抗入侵者,直至献出生命
B,躲在安全的地方,与其它人隔离开来
C,事情变得不妙时马上逃跑
D,你是与入侵者做交易的间谍

3,当你受伤,需要紧急救援之时,你所在的群体会向你伸出援助之手吗?
A,会,因为他们知道我也会这样对待他们
B,会,因为我一向很受欢迎
C,也许不会,因为我一向不被人信任
D,绝对不会,我在这里树敌不少

4,你尊崇群体中的法律和规定吗?
A,是的,毫无疑问
B,是的,他们通常是管理的最佳手段
C,只有当他们合我脾性时才是——对不少律条我不敢苟同
D,我对这些律条毫不关心,它们根本不能约束我

5,你所在的群体的成员会疏远、孤立和嘲笑你吗?
A,是的,他们那小脑袋容不下任何超出规范的人
B,有些会,因为我不总是迎合他们
C,不会,我总是被认为很正常
D,不会,我是群体中规范者的楷模

6,你在公共场合会站在你群体的利益一边吗?
A,这样做是我的荣幸,我会愉快地去做
B,当然,这是每个人的义务
C,除非没有别人去做
D,不会,群体的财产根本与我无关

◎ .与国王和国家的关系

1,当你的国家遭受饥荒时,你会:
A,与其它人平分你的食物
B,自己只吃很少一点,其它都分给别人
C,偷取食物以维生
D,尽可能多偷食物,然后以高价卖给社群

2,假如给你许多钱,你会在国王的酒里下毒吗?
A,会的,我以前做过类似的事
B,会,如果我能安全逃离
C,不会,尽管一大笔财富是不小的诱惑
D,不会,我会将这个密谋告知国王

3,当瘟疫肆虐你的国家时,你会:
A,通过一次危险的任务来寻找解药
B,尽你所能拯救患者
C,避免与病人接触
D,逃离这个国家

4,你尊敬国家里的最高领导者吗?
A,没错,女王万岁!
B,是的,我们的统治者通常很公正
C,不,统治者不比别人好到哪去
D,不,统治者总是因为权力而腐化

5,假如有人提供给你非常优厚的条件,你会为敌对力量做谍报工作吗?
A,会,因为国家不会因为这点小事就被击垮
B,会,国家的机密对我来说毫无意义
C,不,也许我会被捕的
D,不会,我绝对不会辜负国家对我的信任

7,你会依靠政府来实行契约或是保护你的财产权益吗?
A,是,因为遵守法律要比任何个人的争斗要重要得多
B,会,因为法庭很擅长解决这些事
C,你在开玩笑吗?政府甚至连马路都不造
D,绝对不会,假如我没法保护我的财产,那么我也不配得到他们

◎ .对于犯罪与处罚的看法

1,被投入监狱时,你会打伤或打死守卫然后逃跑吗?
A,会,怪他们自己把我关起来的
B,会,他们在接受工作时就该明白这样的风险
C,不会,除非他们受到的伤害很容易就能治愈
D,不会,守卫只是在尽他们的职责而已

2,你是否赞同贵族可以虐待在他们土地上耕作的人?
A,是的,他们不是奴隶,这已经很幸运了。
B,没错,有时候他们不挨打就没动力
C,不,就算是贵族的规定也应该尽量温和
D,不,没有人有权利粗暴地对待他人

3,你意外地犯下了罪。你会:
A,认罪,并想方设法补偿受害者
B,认罪,将自己交由法庭去处置
C,否认你的罪行,必要时会说谎
D,嫁祸给别人

4,假如你确实有罪,你会认罪吗?
A,会,这是我的责任
B,会,这样会让我心里好过一些
C,不会,我会等地方官员来证明我有罪
D,不会,我会试着去“证明”我是无辜的

5,假如你可能会因此受惩罚,你还会提出一些革命性的政治观点吗?
A,会,与其保持沉默,我宁可受惩罚。革命万岁!
B,会的,总得有人说出事实吧
C,不会,也许我会和朋友讨论这个观点
D,不会,为了政治?值得吗?

6,在旅途中,你目睹了一次袭击。你被要求做目击证人,然而这会大大延误你的旅程。你会:
A,连夜逃出小镇以逃避听证
B,否认看到整件事
C,不情愿地等待,做证,最后离开
D,如果需要证词的话可以等到整个案件结束

◎ .对于经商及经商的看法

1,财富最好是用在:
A,帮助穷困和不幸者
B,满足家庭和朋友的需要
C,提高自己的地位
D,提高自己的地位,并打击那些接近你的地位的人

2,遇到乞丐时,你会:
A,慷慨地施舍
B,适度地施舍
C,只施舍自己不会在意的,很小的数目——最多一、两个铜币
D,无视他们,径直走开

3,通过魔法,你可以让村子里的商人认为你的铜币是金子。你会这样做吗?
A,会的,我能买多少就买多少
B,会,不过我只会欺骗那些富有的商人
C,不会,这太冒险了
D,不会,这些商人还需要养家糊口

4,你有两份工作可以选择,一份赚的比较多,另一份则比较安全和稳定,你会选择哪一个?
A,选择获利较多的工作,稳定的工作听起来像是苦差事。
B,也许会选比较赚钱的工作,不过我也会考虑一下稳定的那一份
C,稳定的工作,除非另一份所能赚到的利润十分巨大
D,稳定的工作。这是为了长远考虑

5,最好的致富之道是:
A,幸运,以及在合适的时间出现在合适的地点。
B,有足够的适应力,这样才能合理利用机遇
C,从事一次没什么风险的长期计划
D,勤恳地工作,坚定不移

6,假如你接受一项任务或是签署合同以后,情况变得危险了许多,你还会试着去完成它么?
A,是的,我的承诺一定会兑现
B,我会,因为有个诚实守信的好名声总是不错的
C,我会与雇主重新商议这件事
D,如果这不是什么好交易,那么交易也就结束了

做完了吗?按下下面的按键(Submit)将你的答案送出,以找到你
的角色的阵营属性
单选投票, 共有 1228 人参与投票
9.45% (116)
14.82% (182)
28.58% (351)
8.39% (103)
10.91% (134)
13.27% (163)
5.46% (67)
4.40% (54)
4.72% (58)
您所在的用户组没有投票权限
关于阵营的描述如下:

守序善良(Lawful Good):守序善良的人按照一个好人应该或必须遵循的方式行动。他致力于与邪恶斗争,惩罚邪恶决不宽容。他说真话,守承诺,帮助需要帮助的人,伸张正义直言不公。守序善良的人不喜欢看见有罪者不受惩罚。守序善良是一个结合了荣誉感和同情心的阵营。

中立善良(Neutral Good):中立善良者尽其所能做着一个好人能做的事情。他致力于帮助别人。他配合国王和大臣们的工作,但并不感到蒙恩于其。中立善良的寻常称谓是“真正善良”。中立善良是一个行善且对秩序即不偏爱也不反抗的阵营。

混乱善良(Chaotic Good):无序善良的人按照自己的良心行动,极少考虑别人对他的要求。他以自己的方式行动,但是他善良友好且乐善好施。他相信善良及正义,不过认为法律和规章没什么用处,并且憎恨那些胁迫并命令别人的人。他尊序自己的道德准则,这些准则虽然是良善的,但却可能与社会上的准则不相一致。无序善良是一个结合了善良心灵和自由精神的阵营。

守序中立(Lawful Neutral):守序中立的人行动时遵从法律、传统或个人信条的指导。秩序和组织对他来说至关重要。他也许信仰某些私人法则,并按某种信条或道德标准生活;他也可能信仰适用于所有人的秩序,并且喜欢稳固强大有组织的政府。守序中立的寻常称谓是“真正守序”。守序中立是一个可*重荣誉且不狂热盲目的阵营。

绝对中立(Neutral):成为中立的人物似乎是个好主意。在善良与邪恶、秩序与混乱之间他们并不特别遵循其中某一者。大部分中立者是因其没有特别的坚信和偏爱而成中立,他们并不致力于维持事物中立的状态。这样的人认为善良比邪恶要好,他们也更愿意有善良而非邪恶的邻居和统治者。尽管如此,他并不承诺在任何情况或全体方式中亲身支援良善。另一方面,某些中立人物委身于中立的哲学观点。他们认为善良、邪恶、秩序、混乱都是偏见和危险的极端观点。他们提倡中立之路,认为从长远看它是最好最平衡的道路。中立的寻常称谓是“真正中立”。中立是一个行动自然不持偏见强迫的阵营。

混乱中立(Chaotic Neutral):无序中立的人按自己一时的兴致行动。他是一个完全的个人主义者。他重视自己的自由权利,但并不致力于保护别人的自由。他蔑视权威,愤恨约束并且挑战传统。无序中立者并不会向无政府运动那样有意瓦解组织。如果这么做,他必须把自己的阵营转成善良(希望解放他人)或是邪恶(使异己受苦)。无序中立的寻常称谓是“真正无序”。注意,无序中立者的行为也许很难预测,但他的举止并非完全随机的,他从桥上的走过去的可能性和从桥上跳下去的可能性大小并不相等。无序中立是一个真正自由于社会约束和对改良社会的空想的阵营。

守序邪恶(Lawful Evil):守序邪恶的人有系统地得到他想要的东西,此行为受到他行为准则的限制,但并不顾及受其伤害的人。他关心传统、忠诚和秩序,但不关心自由、尊严和生命。他按规则行动,但没有怜悯和同情。他觉得待在统治阶层里很舒服,愿意支配别人,但也乐意为别人服务。他处罚谴责别人并不是根据他们的行为而是根据种族、信仰、祖国或社会阶层。他不愿违反法律或承诺,这种不愿部分是因为他的天性,部分是因为他需要秩序来保护他免受道德上的反对。某些守序邪恶者有特别的禁忌,比如不冷血嗜杀(但让属下去做)或不伤害儿童(如果可能的话)。他们认为这些良心上的原则使自己比一般不合人道的恶人水准高。诡计多端扩展自己势力并他的压迫人民的贵族是一个守序邪恶的例子。某些守序邪恶的人或生物狂热的效忠于邪恶,就好像十字军效忠于良善一样。伤害别人是他们这么做的目的,传播邪恶本身也是他们乐于如此的原因。他们也可能认为行恶是对某种邪恶神明或主人的责任的一部分。守序邪恶有时被称为“恶魔般的”,因为恶魔是守序邪恶的化身和典型。守序邪恶是一个有方法有意图并且能常常有所成就的邪恶阵营。

中立邪恶(Neutral Evil):中立邪恶者做任何可能不受或逃脱惩罚的事。他完全为自己着想,纯粹而简单。他不在乎他杀的人,无论杀人是因为利益、消遣还是便利。他对秩序并无偏爱,并且不幻想遵守法律、传统或是准则能使他活的更好或是更加高尚。但另一方面,他也不想无序邪恶者那样有着不安宁的天性或对冲突的喜爱。那些通过抢掠和凶杀来得到他想要的东西的罪犯是中立邪恶的一个例子。一些中立邪恶者把邪恶作为一种理想,并为此作恶。这样的人很多时候都会投入对邪恶神明的信仰或秘密社团中。中立邪恶的通常称谓是“真正邪恶”。中立邪恶是一个代表了纯粹邪恶的没有荣誉感一类特点变化的阵营。

混乱邪恶(Chaotic Evil):无序邪恶的人做任何他的欲望、恨意和破坏欲所驱使他做的事。他性情暴躁、恶毒,独断专行、手段粗暴并且行为无常。他无情残忍,简单地夺取任何他可以夺取的东西。如果他致力于传播邪恶和混乱那就实在太糟了。值得庆幸的,他毫无计划,所有他参加的和形成的群体都组织极差。一般而言,只有*强迫才能使无序邪恶的人在一起工作,而首领的地位也仅仅在他能够阻止别人颠覆或干掉他的时候有效。从事疯狂的复仇和破坏的精神错乱的术士是无序邪恶的一个例子。无序邪恶有时被称为“魔鬼般的”,因为魔鬼是无序邪恶的化身和典型。无序邪恶是一个不仅毁灭美丽和生命而且摧毁维持着美丽和生命的秩序的阵营。
绝对中立=。=
中立善良……不依呀,给我把刀自裁算了
混乱善良也死
咋这年头善良那么凄惨哩?
这就去测试下~~~~~
话说偶从盘古开天地起就是那传说中的守序善良的paladin~~~~
某日觅得一无冬mod~the lord of Terror~~就是暗黑1啦~~~
于是决定坠入黑暗玩把Black Guard~~然而这mod中做事情对阵营影响极大~~~
眼看着你的阵营向善良+1~你的阵营向有序+1~~~~-_-!!!偶这混乱邪恶眼看不保啊>_<
所以我觉得其实在游戏一开始强行规定一个阵营是不正确地……
像辐射那样根据你做好事坏事的多少给一个道德值,虽然笼统,也有它的道理
事实上我总觉得再坏的坏蛋也会有做好事的时候
同理再好的好蛋……也有想干点坏事的时候撒
其实基本上偶是无序善良拉~~-_-!!!
引用第7楼drlecter2006-12-27 18:26发表的:
所以我觉得其实在游戏一开始强行规定一个阵营是不正确地……
像辐射那样根据你做好事坏事的多少给一个道德值,虽然笼统,也有它的道理
事实上我总觉得再坏的坏蛋也会有做好事的时候
同理再好的好蛋……也有想干点坏事的时候撒

是啊,不过没个人都有个其实值吧~
而辐射的表现其实差了点,就好象做了N多好事,要想做回坏蛋就要做比N还多的坏事...
大部分的DND都是有阵营影响的,听说NWN2做得不错噢~
无序善良...呃
绝对中立!
先投混乱邪恶在看吧~
结果是反得,怪了
偶是绝对中立的,米想到啊,偶一直希望自己是<混乱善良>的
Chaotic Neutral
一向自认为是叛逆中立,实际也确实如此。
1,一位有权力却腐败无能的法官向你提供一大笔财富,前提是你在法庭上做出对你朋友不利的证言。你会:
A,声讨你的朋友,拿到那笔钱
B,拿了钱,也做了不利证言,但你会想办法让这证言不具有效力
C,拒绝那法官的提议和贿赂
D,不管事实如何一定会为自己的朋友辩护

这个我犹豫了很久……在B和C之间徘徊不定……有点受打击了
绝对中立最高!满赛!
选了混乱善良。但阵营对性格的决定不大吧~
测出来居然是LG,我汗,真不敢相信