13号避难所

搜索

战报---梅森战地随笔

楼主
梅森随笔
      我以前从来都不写日记什么的,那应该是青春期小女孩才会做的事。可是,从今天起,我要开始写纪录一些东西,因为我可能随时会死。
      几个月前,我的一篇关于人工智能的论文被英克雷军方看中。他们邀请我加入他们的机器人研究组。当时,这对于我来说绝对是个好消息,我渴望加入最前沿科研小组。作为一个毕业于英克雷大学的博士来说,这是最好的选择。
      可是,昨天我获准使用中央电脑查阅战前研究资料。好奇心驱使我进入军方系统,看到一些不该看到的绝密档案。
      数年前,位于加州外太平洋上的英克雷总部核爆炸事件,原来不是一件单纯的意外。一个被称作获选者的人入侵了基地,造成这次的爆炸。入侵原因是为了拯救他被英克雷绑架的族人。
      还有一些其他的档案,都是一些不为人知的阴谋。
      原来,英克雷并不是像她对外宣扬的那样,以建立民主自由的新美国而存在的组织。
      最关键的一份档案,是关于我们研究小组不久前失踪的一名研究员的。他并不是上级所说的上调,而是被秘密处决了,原因是知道了一些不该知道的事。
============================================================
      我把秘密告诉了朋友尤金,他也是我的同事。他很震惊。我们商量的决定就是逃走。不然很可能会死在这儿。因为我们也知道了一些“不该知道”的事。军方应该很快就能知道有人浏览了绝密档案。

============================================================
      逃跑计划决定了,明天晚上进行

我们成功了,现在在基地附近的一个小村。我们还顺便带走了一些关键的研究成果。

糟糕,追兵来了,可能逃不掉了。

上帝啊,跳下悬崖前,我被打中了,我的手臂被激光切掉了,我残疾了!
      之所以还能写东西,是因为我的右手还在。
      顺着悬崖下的河流,我们漂进了一个看不到植物的地方。连英克雷的追兵都不敢进来。这里只有一些奇形怪状的动物,有些很危险。我从没见过比人还大的蝎子和蜘蛛。我激光枪的电池不多了。难道这里就是所谓的核污染区么?
      哈,尤金的右手被蜘蛛咬掉了。这样我们都是残疾人。或许作为兄弟我不应该幸灾乐祸。不过不管怎样,他要试着用左手写字了。哈哈。
不好,尤金又难受了?难道毒发了?

尤金竟然熬了过来,他的身体是什么做的?不过,我总算还有个伴。

该死的,碰上了一只和沙发一样粗的蜈蚣。我们分散逃跑,蜈蚣跟上了我。跑了好久,蜈蚣不追我了,不知道为什么。我和尤金也走散,激光手枪也掉了。一个人怎么活下去?难道就这么结束?

走了一天还没找到尤金,他还活着吗?上帝知道。
    今天竟然连一个生物都没看到,难道这里的辐射已经多到连辐射生物都无法承受的地步了?水也喝完了,看样子真的要结束了。这里也挺不错的。我情愿辐射过量而死,也不要被那些古怪的虫子吃掉。

觉得好难受,一只眼睛也看不见了。我应该往辐射更多的地方去,这样能死的快一些,不会这么痛苦了。远处有一片绿色的洼地,那里应该不错。或许喝一口地上的绿水,马上就能死了。

这是最后的纪录了,我已经没有力气咬着手电筒写字了。天上的繁星很美,这样的结局真的很不错。

。。。。。。竟然还活着,我的皮肤怎么腐烂了?这个是“我”么?皮肤越腐烂身体越舒服,精力也开始充沛了,没瞎的眼睛视力也出奇的好,真是奇怪。难道。。。我也变成了“辐射生物”?哈哈。
不知道昏迷几天了。

发觉自己脑袋也开始灵敏了,不,应该说更灵敏了,喝了一口绿水,感觉不错。早知道应该早点来这里。我就是那个传说中的火凤凰,哈哈。

又看到了大蜘蛛了,它对我竟然没兴趣了。我在它眼中可能已经变成“同类”?看样子快要走出去了。不知道尤金怎么样了,他多半没我这么幸运。祝他好运吧。

看到村庄了,大约还有几个小时的路。

在村子里,正常人都不愿意收留我,结果被一个“同类”收留了。他叫索贝尔。

早上起来,意识到英克雷已经不可能认出现在的我了,自己可以开始一段新的人生了。我自由了,自由万岁!以后干些什么好呢?

村子不欢迎我们这些“Ghoul”。我们又没有能力独自迁徙到远方。为了生活,我决定和索贝尔一起去参加兄弟会,他们前两天在这里招兵。钢铁兄弟会,哈哈,这个名字还真Cool!

我把随身携带的研究资料交给兄弟会了,结果兄弟会一名长老亲自接见了我,承诺完成了新兵训练就让我参与新的研究。虽然我很喜欢,但是我已经怕了,谁知道他们是不是另一个英克雷呢?我已经不想知道一些“不应该知道”的事了。我提出希望做一名普通队员,结果长老同意了。

新兵训练真他妈的狗屎!每天不停的跑步,射击,走队列,何时是个头?真无聊。训练营教会我如何说粗话,每天“操”字不离口,真是他妈的爽阿。看,我现在会用脏话写随笔了,真是他妈的帅!

终于他妈的结束了。明天就要开始我成为士兵的第一个任务了。

第一个任务就是到周围的城镇巡逻,而且只有我一个。。。。那个将军是不是想干掉我?一个人在荒野上巡逻,还真他妈有个性。

到最后一个城镇之前在路上碰到一个老朋友,变种人tickle。我喜欢叫他tick。他是我刚刚走出辐射区的时候认识的,非常可靠的人。
      还遇到了一个叫hunter的人,他也是兄弟会的。
     看到他们的时候,他们正在和几个大蝎子玩。不远处躺着个死人。
     他们和我的目的地一样,都是杜德因镇。tick是要去找一个老朋友的儿子。
     死者原来是被蝎子咬死的,是杜德因镇的信使,带了一封向兄弟会求救的信。
     难道镇子有麻烦了?

=======================杜德镇风云==============
      原来镇子闹瘟疫了,询问镇子的医生得知,瘟疫的来源是那个矿井,副镇长兼矿井老板好像也要造反,他在矿井里藏了一些歹徒。镇长是我们兄弟会的联络员,他原本要等兄弟会援兵,可惜只等到我。他要求我解决所有麻烦。他当我是谁?tick朋友的儿子的身份也搞清楚了,他是矿井的矿工。矿工大多都死在矿井里了。看样子他也凶多吉少。
     死去的信使是酒馆老板娘的弟弟。她希望我救救她那矿工丈夫,真是个可怜的女人。看得出,她感染了瘟疫。我一定会帮她的!
     我的计划就是直接冲进矿井里,解决匪徒和瘟疫,然后救出老板娘的丈夫。然后回来毒死矿井老板。最后回总部接受表彰。真是完美的计划。

我们进入矿井了,里面真黑。我们做个简易火把摸索前进。不一会儿来到一个开阔地,开阔地中央放着一辆手推车,下面压着一具尸体,通过那个和信使一模一样的项链可以看出,尸体是老板娘的丈夫。哦,该死,老板娘要伤心了。尸体下面竟然还埋了炸弹,差点引爆。看样子匪徒知道我们来了。要小心了。

终于遭遇匪徒了,是一个女的,拿着把奇怪的步枪。说它奇怪因为这把便宜货上面装了好多高档枪械附件,竟然还有夜视镜。。。这女的枪法还真不错,一枪打掉了我的火把。
    还碰到一个男孩,送了我们一个会爆炸的“热包子”。
     难道这就是“匪徒”?

我们的运气还真是他妈的好,我们又被“匪徒”袭击了,在一个需要爬上去的平台上我们遭到了匪徒的机枪扫射,原本以为就这么完蛋,没想到机枪爆炸。。。匪徒也被炸死。难道我是神?
死的是一个没有了双腿的男人!怎么回事?难道。。。
     我们继续前进,在尽头的小屋里又被刚才那个男孩袭击了,结果hunter失手把他一枪蹦了。剩下另一个更小的男孩。原来“匪徒”们是一家子。难道匪徒们是一家子?我们竟然杀了他们一家人?我有些糊涂了。。。

还没有找到瘟疫的源头,事情还没完。在平台的上方原来还有通道,我们全力爬上通道却遭到了怪物袭击,原来是一只大蜘蛛。好久没看到大蜘蛛了。它让我想起了尤金。
     蜘蛛乘我们不注意,叼走了男孩。当我们感到蜘蛛巢穴,男孩已经被做成食物。想起尤金被咬掉的右臂,我陷入疯狂。当我们杀光蜘蛛巢穴里所有的大小蜘蛛后,终于发现原来瘟疫的源头是被蜘蛛咬死的辐射鼠。我提取“病毒样本”,相信医生很快会做出疫苗。我一定要救下老板娘。
     我想,其实大蜘蛛才是“匪徒”,而老鼠是“瘟疫”。
     一把大火,我们烧光了矿井里的一切。匪徒一家、无数矿工尸体、老板娘的丈夫、恶心的蜘蛛、罪恶的瘟疫、和我们心中的阴霾。让一切灰烬都随风而去吧。
     医生和我说,疫苗很快能做出来,相信村子很快就能得救了,或许老板娘能赶得上。临走前,我又去看望了这个可怜的女人,通知她丈夫的死讯。她悲伤得说不出话了,只送我丈夫的猎枪和子弹。我用一颗7.62mm子弹做成项链来纪念她。

TO BE CONTINUED...
沙发
写得不错
板凳
竟然超过10分钟就不能修改了。
这个系统真是xxx。
地板
引用第2楼MasonX2006-12-22 23:43发表的:
竟然超过10分钟就不能修改了。
这个系统真是xxx。
看来这个编辑时间有点不方便了 现在就去改长
背景+1000
故事+800
合计1800

因为杜德音镇的战斗经验和任务经验已经分发过了
哈,尤金的右手被蜘蛛咬掉了。这样我们都是残疾人。或许作为兄弟我不应该幸灾乐祸。不过不管怎样,他要试着用左手写字了。哈哈。

传说中的天残地缺二兄弟
没办法,独臂-4,太诱人了。。。 [s:2]
遇到这种人gm就该增加游戏的断臂可能性,以避免人人不拿独臂当一回事
哈哈,凭什么。
我可是根据规则堂堂正正地做出来的卡,一点都没有作弊哦。
要断臂阿,等我扑了吧,嘿嘿。
引用第5楼tl2579662006-12-23 13:33发表的:

传说中的天残地缺二兄弟

Hunter也是独臂……
事实上……BOS科研小队可以简称为杨过小队……
梅森真不错啊!!
狂顶!!!~~~~~~~~~
                                                   ____Tickle