13号避难所

搜索

昨晚玩到3点,关于圣武士升级加点问题求教

楼主
昨晚玩到3点,本来可以玩完序章,因为不停的SL大法(我这人喜欢完美任务完成),所以才序章2/3,不过今天上班还好,忙忙碌碌倒也精神奕奕。
       想提的几个问题是我现在圣武士已经4级了,每4级会多出一个基本点加基础属性,如何考虑这个加点呢?我昨天想了很久,把那1点加到了体上,因为考虑暂时攻击力还不错,哥布林基本砍中就是一刀,不过这个也等于是想当然的胡加点。各位老大们有什么经验可以去分享吗?
        还有就是专长,我看了似乎只有“交涉”适合圣武士,所以每次升级都加这个,但是想想这个游戏不可能是只盯着一项加吧?所以,关于这个,也要求教各位了。
        再有就是圣骑士的兼职,我练的是海姆,准备兼4级战士。目前的问题是多少级开始兼战士比较好呢?我看了圣武士的特性,4级貌似基本的技能都学了,所以我想4级后开始兼职,兼完4级战士再升圣武士,我这样的考虑是否正确呢?
        关于打到的宝石什么的,我查了一下,似乎没有用,就都卖钱了。攻略中"飞艇前面的奥斯华,本游戏的关键人物,可以骗他点药水",我怎么试了所有的通话方式,都没有骗到药水呢???迷惑。。。。。。。。
沙发
对了,关于那个码头酒店的狼护身符比较凄惨,我和他喝了N多次酒,始终都没有能赢他,最终作罢。作为一个圣武士,总不能做那偷窃之事吧,只能饮恨收场 [s:6]
板凳
体质嘛,个人认为没啥必要加咯,一般是做肉盾的战士才需要考虑是否需要加的,你是SOLO,自然不能只顾血长吧...
一般地,圣武士的通用属性是力量
选择属性是感知和魅力,前者决定施法能力,后者影响豁免

感知嘛,建议先参考参考他的所有法术,看看你要学几级,然后就将感知加到个需求数目
整个游戏中还有两个提升感知的方法,一是第二章有一瓶药水,敏捷-1,感知+2;另一个是做圣剑任务,感知+1力量+1生命最大值+5
魅力嘛,其实圣武士是个高豁免的战士,许多能力都与之相关,SO...建议至少16

如果敏捷有13,能出"闪避"专长
如果智力有13,能出"寓守于攻"专长

兼职战士嘛,是为了获得战士的"武器专精"和"攻击极效",如果只是前者就需要兼4级,后者要6级
什么时候兼随便,建议先获得圣武士的前几级职业特性再开始兼
地板
有很多对话是要靠智力的,不够就别去试了,例如后来幽暗地域里帮灰矮人做某十字弓
再就是和你身份不符,圣武士是绝对说不出某些话的,相应的,他能直接探测邪恶,例如流浪村的寻找儿童任务,直接能揭穿那林哈的伪装

比赛喝酒嘛,别去浪费钱了,除非你的体质有16,而且你不能是矮人
选择圣武士的话有很多任务注定不能完成,因为他不会撒谎 [s:2] 也坚决不会和邪恶势力谈条件,这是没办法的事。
不能说谎,只是少了点不道德的甜头就是了... [s:5]

坏处还有,推掉赏金... [s:4]
今天继续奋战到好晚,不过才把予章结束,是不是我打得太保守了,不过挖掘任务的多种方式和结果是我的习惯和爱好,就是,太累了。。。。。。
好了,不说了,睡觉了,今天的战斗还算顺利 [s:1]