13号避难所

搜索

关于我们YY的辐射种族中一些种族属性设定资料,请大家看看并提出宝贵意见。

楼主
终于有机器人的设定了......6k哥我崇拜你!!! [s:7]
这样我的魔王乙终于可以出场了,啊哈哈哈哈!!!
沙发
可以再添加火蜥蜴的喷火能力......有点西方恶龙的影子了.......
板凳
引用第20楼rlucky2006-11-01 17:30发表的“”:
这种大害应该数量少点,毕竟那个世界不一定喂得饱它们...
      就生物学角度看,爬行类动物的适应性的确不强,但是在食物匮乏的情况下,捕猎同类或幼崽为食是很常见的。而且,冷血爬行类可以在一次进食后很久不去捕猎的。所以,就理论上而言,噩龙是完全可能存活的,不过数量不会太多就是了.......值得注意的是,生存下来的都是强者中的强者.......熊熊有难了,霍霍
地板
引用第24楼max.payne2006-11-02 10:39发表的“”:
如果龙作为生物出现的话,那么光看它的体型就决定了它必定在当时生物链的顶端,如果长度是近十米的大家伙,那么一天就要要耗掉几十公斤(或上百公斤)的肉类。废土上有足够的资源么……

要么还是设想它是一种可以生活在海中的生物,遭到辐射后变异(类似哥斯拉之类,当然不要这么大,我们不是在拍科幻片[s:4]),后来又跑到内陆上来之类。生活在深海中被核弹毁灭的可能性小得多,虽然后来自然气候的变化可能杀死了很大数量的海洋生物,但食物源依旧比陆地上丰富。意见经供参考……
我觉得有关食量的问题没这么夸张的,首先噩龙的设定是体长6米左右,其中尾部旧占了三分之一强,事实上比普通的大型蜥蜴也大不了多少。其次,稍大型的爬行类的活动强度都会比较低,除了捕食和繁殖之外不会有什么额外的能量消耗。现在的资料也表明,这种类型的生物不是每天都有固定的进食的。所以,废土上有小规模的噩龙族群是很可能的。
另外,变异的水生动物跑到陆地不是不可能,但可能性比较低,就算有也不太可能有大型的,最多也就是甲壳类和小型两栖类。大型鱼类变异后成为陆地种族,不太可能吧?像这些巨型螃蟹之类的完全可以作为沿海一带的怪物给主角提供经验.......
以上是个人的一点意见,权当参考
恩,我同意,其实我也只是论证噩龙的可行性而已。
大型生物在废土的生存率绝对不高
也不一定啊,不必把注意力全集中在脊椎动物身上,像我说的,甲壳类就是很好的目标,它们的细胞稳定性远不如脊椎动物,变异的可能和程度会更高,就算没有智力也会是可怕的敌人
我说的巨型螃蟹不是巨螯蟹啊.......是那重体大如磨盘,腿粗如树干的那种......