13号避难所

搜索

[教程]博德之门2的简单安装教程

头像被屏蔽
楼主
看到很多朋友提出安装的问题,所以写一个简单的教程,写的不好,希望朋友们能看的懂就好了..
首先安装虚拟光驱软件DAEMON Tools,当然你用别的虚拟光驱软件也可以,我们就以DAEMON Tools来讲...http://patch.ali213.net/view.asp?id=3757这是虚拟光驱的下载地址..

安装好后运行软件,右键单击软件图标-鼠标移到虚拟CD/DVD-ROM上.如图

鼠标移到驱动器..然后点选安装镜像文件,如图:

来到下好的博德的目录下,选择bg2-01,单击打开,图:

这时候自动运行安装程序,如果没自动运行,打开我的电脑,从这里安装.如图:

以后的安装应该就会了吧,提示换碟的时候就依照上面的步骤依次载入文件就行了,注意务必装在英文目录下,还有人问英文目录是什么,如下图:

装好之后打上必要的补丁,载入免CD镜像就可以进行游戏了,这时候可以退出软件了,光驱会一直在,重新启动也是一样,除非你换碟或卸载,如图:

安装了简体补丁后有乱码的朋友,请下载http://hujun4501.nease.net/hujun4501/ziti.zip,
将这个压缩包里的文件到override目录下即可

基本就是这样,还有什么安装问题可以在此贴提出,有什么意见也可以提,谢谢大家支持论坛!
沙发
黑岛系列游戏免CD镜像 似乎没用 还是得插入CD2才能玩
头像被屏蔽
板凳
谁说的,我一直在用啊,SOA和TOB都可以,同学是不是方法不对?
地板
我也出了和楼上一样的问题,安装了90%让我插入第一张碟,在虚拟光驱里插入 loading 就重启了。。。好好好郁闷阿~~~不知道是不是因为我是笔记本电脑 光驱可以插拔的原因??
头像被屏蔽
楼上的两位,说下你们的电脑配置以及操作系统,注意一下安装博德的分区的硬盘剩余多少?

3楼说的2,3两点我没太听懂,可以说具体一点吗?TOB应该是可以自动安装的啊..

找不到英文路径,是进游戏之后提示,还是直接提示?
装到95%系统提示放入CD1,照办后立即提升到100%。然后点击出现的对话框,欣赏一段《冰风谷》的宣传片。最后安装完毕……
头像被屏蔽
楼上的朋友,试着在BGConfig里设置一下游戏缓存,设置到1500,看看可不可以解决,还有请说一下自己的电脑配置和系统?花了那么久时间下就放弃了很可惜吧,,没有帮到朋友很抱歉..
头像被屏蔽
楼上的朋友,你装博德的那个硬盘还剩多少空间,察看一下....
为茹呢喃 该用户已被删除
我刚开始也有楼上大家说的问题,当游戏装到95%时,提示装入CD1,这时候按他的说法装入CD1就会重启,方法是把虚拟光驱的驱动器设置为4个,分别装入CD1,CD2,CD3,CD4,这样就可以了。。。。不知道是不是偶然装好的,没装好的可以试试。。。。
   但我有一个大问题,就是安姆的疑云没办法玩,说要插入CD2,只能玩巴尔的王座,对于没玩过这游戏的我来说,可以说是玩得莫名其妙,看到怪物连魔法都不会放就GAMEOVER了。。。。希望楼主能够帮帮忙
头像被屏蔽
载入了黑岛的免CD了吗?载入了应该可以玩的啊...
大家好,我的问题现在已经解决了,为了玩博德我这一个星期来都在搞。

前面我也是安装完第四张盘再插入第一张就会死机,重试无数次,我以为安装文件有问题 就跑了半个上海找我一个朋友要来了正版的博德2光盘 装还是出现了一样的问题,在试着修改注册表 导致系统崩溃后(自己汗。。)我重新装了系统,于是问题解决了,从头到尾用版主的镜像顺利安装 也打好了补丁,现在我正在到处找edwin呢  呵呵,希望我的解决方法对大家有帮助。。
问什么我打上中文补丁后还是英文的??
问题已经解决了,HOHO~~
安逸~~
谢谢楼主做的种子~
头像被屏蔽
仔细按照说明上安装...绝对可以成功安装,大部分是没仔细看说明造成的,你这样说也不知道具体什么问题..
把一个dialog.tlk的文件给忘了,没复制过去,HOHO~
LZ大人的教程图全是红叉。。。 [s:6]

偶装到70%多,当要插入DISK5的时候。。。找不到DISK5在哪里。。。
DISK5是不是就是TOB啊?偶给了TOB的路径。。但是会有这样的显示:
setup could not find a file on the specified path or disk
Please check that the proper disk is inserted or specify a new path

…………这个,没法装了,怎么办啊 [s:6]
我的安装到18%时,提示说
“ 组件:Required_Data   
  文件组:
  文件:   
  错误:灾难性故障”

请问是否我下的不齐全,我下的文件总容量是3.02G,安装盘有15G空间,XP系统,望指点迷津。
我游戏能玩,不过经常自动退出啊 ,特别在娜里亚城堡那个地图,,我快昏迷了,什么原因的????
我下载后解压,怎么没发现ISO文件?用DAEMON安装镜像却找不到文件安装.......丢死人了
放弃玩博得之门2(不含那个bug多如牛毛的boa)和放弃玩辐射2一样,会让人遗恨终身的。