13号避难所

搜索

我有一个建议,我们搞自己的纸上辐射如何?

楼主
呵呵,大家都想法都好有意思咧...
继续加油吧,不过别YY的太过分咯~~
[s:2]
沙发
不会的,我们只会用偷窃减轻你身上的"负担"... [s:2]
板凳
引用第33楼max.payne2006-10-09 22:55发表的“”:
嘿嘿,我很期待天津城的遭遇哦,可以招收到第一个队友:身强体壮的肌肉男rlucky
,近战武器之王。 [s:2]

你觉得我像个身强体壮的人吗?? [s:4]  
虽说本人看起来确实有点"彪形大汉"的特性,不过只表现在180CM的身高上...
长期缺少体育锻炼的结果是__力量04...  > _ <

我那么早出场好象怪了点吧...
可惜我没啥时间,不能参加大家的YY...
那我就在此来点本人的相关人物设定吧~~

rlucky

年龄:17

属性:
力量04
感知10
体质04
敏捷08
智力07
魅力05
运气08
(以上数据基本符合真实情况)

特性:
天赋异秉(算有吧~)
战略大师(猜到我的角色了吧~)

技能:
小型枪械
交涉

物品:
M1903式斯普林菲尔德狙击步枪 X 1 (军事博物馆里找到的)
7.62MM子弹 X 60
核子可乐 X 20
小H(MY GF)的贴纸相本本

人物特性:
1 一个星期不喝核子可乐,积极性就会下降
2 绝不会把"小H的贴纸相本本"给任何人或丢掉或出售
3 我17岁我不吃药
4 我17岁我不进成人区
5 敌对一切奴隶贩子

加入地点:
随便吧~~

加入条件:
答应帮助rlucky一同击败掳走小H的奴隶贩子集团并救出小H
如果是成功救出并为她找到能随行回家的商队,rlucky将鞠躬尽瘁死而后已地帮助白熊完成任务
如果失败导致小H,rlucky将伤心欲绝地离队去参加"XXX巡警",誓死打击这片土地上的所有罪恶

大概就这样吧,不知道要求是否有点高呢??
仅供参考,大家别将我Y成肌肉男就行了~~

[s:5]

P.S
此张马大非彼张马大
油轮的油毕竟有限,船又不胜远航,要回去实在难了点...
何不YY个一模一样但又没任何关系的"中国制造"的张马大哩~~
[s:5]
地板
引用第47楼GreatDragon2006-10-10 13:24发表的“”:
怪兽方面:

老虎、熊猫等如果活得下来就是奇迹了,当然,生化版的可以。

中立BOSS生化版嗜酒熊猫??会喷火会分身?这个。。。
.......

这点不用担心吧,核爆炸完全可以将FEV炸到大气中,换句话说,全世界都有怪兽~~
一个很严峻的问题!!!!

大家有没觉得发帖发得很乱啊??
故事剧情和资料设定什么的全部浑在一起了...

个人给点建议___
建立两个帖子
一为参考资料设定,大家可以把设想的资料啊背景啊剧情啊什么的放到那里去讨论
二是定义资料设定,即把那些筛选好的资料设定经过整理后放到那里
三是主线故事,即在定义好的资料设定基础上把实际故事写出来

为了方便管理
只有第一个区大家可以各抒己见
第二第三个区则由LZ负责管理

这样明确分划分管理,相信能为大家指出一个更清晰更明确的方向
引用第38楼max.payne2006-10-10 09:49发表的“”:
感知10、敏捷8、运气8、智力7,这数据也太完美了吧?把自己搞太强就不好玩了,人人都想当狙击手…… [s:7]17岁的小孩子要懂得谦虚……

.....
很完美吗??我都是按自己的情况写的啊~~
感知可以肯定是9~10,如果你认为要远视的才能有那么高的话,我也没办法了...
敏捷8嘛,这里是耍了点赖,本人取值范围是6~8
智力7,本人毫不怀疑自己的智力,本人取值范围是7~8
运气8,我没赌博不知道啦,反正我生活中总有很多坏事,不过大多数的结局都不错,取值范围为6~8...

另外这些都是建立在"天赋异秉"上的啊...
有人反对那就改为"彪形大汉"好了...

好吧,那就修改一下吧,稍后再放出...
引用第68楼蘑菇云下2006-10-10 18:04发表的“”:
没错,整个帖子真的很乱.但就是乱才显示出众人的才智.

不是显示才智,是加大限制,缺乏管制
这里讨论的不是纸上RPG,而是创造自己的辐射故事
干嘛不去变变种人呢... [s:2]
引用第93楼max.payne2006-10-13 22:03发表的“”:
“没有人应该被奴役,人生而平等。”——白熊
————————————————————

为自由而战,
某人要变成马丁路德金了 [s:2]

我靠,白熊岂不变黑熊啦~~
引用第92楼max.payne2006-10-13 22:02发表的“”:
这些任务其实都不错,不过似乎战斗少了一点,用到“交涉”或“偷窃”之类的技能可以作为分支剧情出现,包括为“眼药”完成任务后得到他的“装备改装”和“发明”这两个技术支持。

我觉得主线还是你所说的对抗法轮功势力(这个建议不错,和我想一块去了[s:2]),他们也有统一大陆的野心,而且他们凭借手中的武器已经夺取了一些城市的统治权。
但他们的统治不但残暴,而且社会会退步到奴隶制度(这个设定除了辐射游戏本身,某些电影里也出现过,当文明被摧毁后,道德体系的退步速度是最快的——甚至快过科技……)。

.......

这个想法确实可行,我们把GCD弄得销声匿迹同时,至少我们在干着邪教哩...

既然牵扯上奴隶制,我的出场就更顺理成章咯~~哇咔咔~~
引用第95楼max.payne2006-10-13 22:09发表的“”:
而且我准备把rlucky的女朋友也设定为生活在红区当中(法轮功邪教统治地区),北京完全是绿区(临时政府统治地区),我们穿越的很多城市如南京、温州则是黄区(无政府状态,盗贼猖獗),而上海沦为红区。

白熊的首要任务是和上海的反抗组织联系上,并且为他们提供一定的武器和药品,这能首先为废土的人带去希望。而这样就必须打开13号避难所的大门,只有这里才有足够的资源和生产资料。

......

我觉得战后重建不能太急,毕竟文明丧失了太多...根据辐射的背景设定,80亿人类中只有5000W活了下来,中国剩下多少就要抖擞抖擞了...

整体看来跟NCR建立有点异曲同工之妙,白熊要散播文明的福音咯...
引用第97楼max.payne2006-10-13 22:18发表的“”:
当穿越青岛、南京、温州这些城市时,白熊渐渐改变了他的观点。他开始理解北木的人生态度,活下去才是最重要的。而我准备把rlucky你设定为一个一切只为了救自己女朋友的人,开始阶段你根本没有想过干什么大事,救出她后准备就去隐居过小日子。但是你最终还是决定留下来了,当你看到人民生活在麻木中,没有信仰的活一天算一天时。

PS:13号避难所里决战时你可能会牺牲哦。提前和你打一下招呼…… [s:7]

Oh , my Goddess ~~~

我本来就是要把"我"设定成那样D...你算是瞎撞对了...

8过,决战时我要...怎么感觉上有点像<拯救大兵雷恩>里的狙击手的下场啊...

那我的GF咋办啊...

> _ <
引用第98楼max.payne2006-10-13 22:20发表的“”:
我觉得最核心的思想就是,”你不光在改变废土,废土也在改变你。”团队中的每个队员都在成长。

顺便,你也帮我想想kkkkkk有什么理由要加入我们?要么让这家伙自己来说? [s:4]

当然啦...

对了,结局时该不会真和<拯救大兵雷恩>一样,死剩一条白熊,不,黑熊吧...
引用第102楼max.payne2006-10-13 22:36发表的“”:
对,所以“给废土的人带去自由和希望”,这个慢慢变成我们整个团队的一致看法,这也是在我们这一代人可以被办到的。

而且在我自己的原设里,上海的周边还是有一些辐射当量极低的农田,一些小的生产车间没有被摧毁掉(也没有被美军的空袭和巡航导弹炸掉,这个似乎大家都忽略了,战争毕竟是持续了很久啊),所以衣物、药品、食物都能略微提供一些。当下最主要的是,要重建社会秩序,推翻奴隶制度,才能利用起这些生产资料。

PS:5000万人口我始终觉得有点少,我没有推翻辐射官方设定的意思,但核战后算上受辐射死去何核冬天的影响,还是应该有超过3~4亿人能活下来,这样比较实际一点。5000万?撒到全球就连人都看不见了,你不觉得么?

其实有5000万人活下来已经很多的了,我有相关的数据,人类可是能够摧毁地球N多次的啊...

我们在北加洲(F2),大概也就是20~30万左右,全美就勉强700~1000万吧...
考虑到中国挨的核弹多,但生得也快,全国大概能有1000~1500万,另外个人觉得,"黑河__腾冲"线西北肯定占的人口比东南多,不过考虑到中国的大,交通的难,我们这次就不涉及那么大范围
那么你提到的那几个城市再扩展一下,地区人口大概就200~300万吧

另外,毕竟长江以北都被战火烧过了,南方的基础会比北方稍好吧...
让那里成为另一个故事的发生地是很不错的哦...
引用第103楼max.payne2006-10-13 22:36发表的“”:
你GF,我会照顾她一生,闪人 [s:2]

呵呵呵...(冷笑...)

我就知道力量4不应该乱拿步枪,否则会因为抗不住后座力而让子弹偏离打中某个人...
引用第106楼蘑菇云下2006-10-13 22:50发表的“”:

GCD销声匿迹这个不实际:GCD的势力不会销声匿迹(至少我是个GCDY)至少GCD还控制着中国西部,要不然为什么法X功要破坏绵阳核电站呢?

屏蔽掉GCD是考虑到政治因素,不记得是前面还是那个帖里已经说过...有个GCD对辐射创作的限制和禁区实在太多...

P.S
    我不是GCDY,但我可是YOUND PIONEER
引用第109楼蘑菇云下2006-10-13 23:14发表的“”:

因为我不想从帅哥慢慢变成连青蛙都不如的丑男,如果我变成象马可世一样的变种人,我那美丽的女朋友(和我一起同行,当我决定与白熊老大一起走的时候,她也决定跟我一起走。她是个出色的MM医生,但名字我还没有想到。)岂不把我给甩了??? [s:6]

不怕不怕~~

max.payne会说___"你GF,我会照顾她一生..."

[s:2]
哇,已经有那么多人啦...

就我一个要"挂",不公平啊...

[s:4]
天啊...
啥叫说不定嘛...

既然我的下场像<拯救大兵雷恩>里的狙击手一样
我们全队人除了黑熊外都也该像<拯救大兵雷恩>里的其他人一样呗~~