13号避难所

搜索
楼主: max.payne

我有一个建议,我们搞自己的纸上辐射如何?

引用第120楼蘑菇云下2006-10-15 12:47发表的“”:

反抗军就四五十人,还要不少拿冷兵器,你以为他们是农民起义啊!

你以为人人都会用枪啊...
中国不象美国,两者的枪械管制是截然不同的!!
引用第121楼蘑菇云下2006-10-15 13:01发表的“”:
我再来一个剧情:莲香楼:地点:广东广州。剧情简介:当白熊一行人走过千山万水,来到了战前的华南大都会广州的时候,由于所带的食品和消耗品已经不多。同时每个人都疲惫不堪,他们找到了一间酒店:“莲香楼”歇脚。而就在所有人想着可以休息的时候,“莲香楼”老板找白熊老大请求帮助:原来几天后就是中秋节。“莲香楼”老板特意制作了一批月饼希望能卖个好价钱。可是当地的黑帮“斧头帮”以烧了他的店为威胁抢走了月饼。他请求白熊一行人能把这批月饼抢回来。于是白熊一行人利用自己的一台装备:QL550装甲车为掩护,把“斧头帮”老巢闹得个天翻地覆的同时抢回了月饼。送回了给“莲香楼”老板,老板在感激的同时还给每个队员送了块月饼。

首先该说的是,这次的辐射故事不打算跑那么远...
F2也就只是个北加洲啊,你以为中国很小啊...

你知道什么叫经济效益吗?首先装甲车如无意外是要用油的,改装成用核电池的基本上已经没了...
居然跑N远的到广州也就算了,还用来抢月饼,你太有"米"了... [s:4]
引用第124楼蘑菇云下2006-10-15 18:57发表的“”:

不打算跑那么远,我怎么加入呢[s:6]?我想把我加入的地点设定在广州。  
另外我设定的装甲车是使用太阳能的。只要有阳光,跑多远都不怕 [s:2]

加入的地点不是你定的,本来我还要深圳加入哩~~

就凭那点太阳能...功率多大也甭提了...打一仗后怎么修太阳能版够你烦的了...

[s:4]
引用第128楼蘑菇云下2006-10-16 14:34发表的“”:

晕,你知不知道知道QL550不是装甲运兵车而是类似悍马的多功能装甲车。如果稍加改装可以使用电动引擎,至于我说的使用太阳能是因为车子的引擎是超导材料做的,没有电阻,自然可以给车载电池充电。
附图:

你傻D,超导体材料有那么好做嘛,你知道达到超导的条件有多苛刻吗??

如果太阳能2跟你说的那么有用的话,我们还要核融合技术来干鸟啊!!

你也不想想功率问题,就凭你那么快烂太阳能板,跑的快才鬼呢!!

再就是防护问题,一颗稍微有点爆炸性的弹药就让你的动力源报销了!!
引用第132楼蘑菇云下2006-10-18 01:06发表的“”:

哈哈,看来rlucky可能有所不知啊:太阳能发动机早已经问世多年了,目前研究将这种发动机运用在军用汽车上正是中国军队(我老爸的一个老朋友在部队当科研干事,他现在就是在主管这个项目),rlucky可能是对太阳能存在偏见:目前为止我们还无法完全掌握可控核聚变(就是核融合)的技术,跟不要提小型到电池的水平,其实现在全球各地在使用的新行能源中,太阳能和风能是使用得最普遍的。虽然使用太阳能和辐射有点格格不入,但在核战浩劫后最稳定的能源却是太阳能。所以我把QL550设定为使用太阳能并非胡乱猜测。
PS:你住在深圳,应该知道你们深圳市目前使用的电力是有三分之一来自太阳能。

军用汽车用太阳能...个人认为这很不切实际...不是偏不偏见的问题

首先要考虑太阳能的作用条件,现实中太阳能发电最大的问题是:成本,占地面积和能量保存
成本自然不用说,虽然太阳能这一可再生能源有无污染,取之不绝等优点,但建立它不等于是一次性投资,尤其是投入个体应用时...如何保养确实是个问题...结合回车载上的太阳能动力,显然功率已经是个大问题了,再就是一辆将能源装置外置的车能上战场吗??
接着是占地面积,人地矛盾中存在不少的问题,如今在人口增长快,人口基数大的情况下,用地压力是与日俱增的了...太阳能发电厂的修建在考虑光照条件之余,又怎能脱得开占地的大量消耗呢??如果建到沙漠地区呢,又有受制于沙尘等气候因素以及远距离输电的浪费问题...保养起来开支更大了...回到车上,一个车顶的可利用面积有多大呢??
再就是能量储存,白天中光照条件充沛的时候显然是太阳能功率最高的时候,但光照条件是因地而异的,受制于地理环境显得有点被动了...再来就是各种天气的影响...假使在白天时能满足甚至提供超出所需的电力时,那晚上或是光照条件不利时呢?这就涉及到储存问题了...就本人了解,大致有两种解决办法,一是转化为化学能的形式,二是转化为势能...前者涉及到维护问题,就发电厂而言,在成本允许的情况下,转化为氢能源储存起来是很好的,但这又要相当的成本,技术以及用地;后者的典型是通过建立水库用多余的电力将水抽到高处,在能源不足时再放出来...问题跟前者同样麻烦...由此,在车辆上应用的实用性又不免要受到质疑了...要想尽可能高效的储存起来,难度一点都不小...
也只是"也许"罢了...
我实在不认为防弹问题能够解决,估计任何具有一定爆炸性的火力或单单把反器材枪就够了...
建议大家持观望态度,高科技未必都是实用的
以下为我在"丢丢"的帖里说的话__

其实我觉得有个地方被扭曲了...
那就是对小枪的定义,小枪的范围包括了步枪,自动步枪,冲锋枪,散弹枪,手枪,狙击枪...
干嘛大家都把突击队员想成是拿大枪的呢??
现实中,毫无疑问,拿那些机枪火箭筒什么的,都是充当火力压制或支援等一类角色
真正上场展开突击行动的,多数都是拿非狙击枪的其他小枪的...
都怪黑岛,让这一队小枪无差别了,结果就是,在火力射程及科技优势下,人人爱高斯,耍小枪的都被当成狙击手...

无论是丢丢的还是max.payne的,两者的方案本人都觉得很合理
不过我们毕竟是在YY,又不是在玩纸上游戏...SO...

另外,我觉得只要游戏里就几把高斯,很多问题都会变得简单
而狙击手和突击队员的不合理,可以通过将小枪分科...对点数合理限制...之类的手段解决

到头来还是需要大家改变认识
神枪手未必都是要远距离射杀敌军的
一个拿着自动步枪清理整座建筑而且枪法不凡的突击队员比起一个只适合在安全距离压制敌人的狙击手,两者有必然的贵贱,强弱吗??
分工不同罢了...
前者的感知不用太高咯,6~7其实就够了...能够多出点数加到其他地方来进一步优化诸如生存能力不更爽哉??
引用第144楼蘑菇云下2006-10-23 23:56发表的“”:

说的没错:并不是所有的突击队员都使用大枪(其实有时候甚至连小枪中的步枪和自动步枪都用不上.)如果是一个精英级的突击队员往往一把手枪就可以让敌人的老巢天翻地覆了.

够猛的完全可以象山姆费雪一样一把匕首一身潜行暗杀技能就够了
不过考虑到现实中没多少个山姆费雪,所以还是要配把手枪...

突击队员还是以自动步枪或散弹枪为主
引用第145楼蘑菇云下2006-10-23 23:58发表的“”:

喂,总不能让我用拳头去自卫吧!(就算有一把手枪(最好是92式)也好啊!)

没人说不给你枪...
他的意思是你只要偶尔耍耍就好,战斗靠我们就够了,省得那颗飞向我的子弹是你的"杰作"...
[s:2]
这里把我在另外一帖的想法移植过来___

有关枪械的划分
小枪分成4类__(1)手枪;(2)散弹枪;(3)自动步枪&步枪;(4)狙击步枪
大枪分成2类__(1)机枪;(2)火箭筒;(3)喷火器
近战武器2类__(1)正面力量型(2)暗杀敏捷型
投掷武器,能量武器不分类

备注:
冲锋枪被纳入小枪(3)

因为不知道是否还有正面肉搏角色,这里就不考虑了

近距离战斗:手枪,散弹枪
近-中距离战斗:步枪,自动步枪,能量武器
中-远距离战斗:狙击步枪
暗杀武器:手枪(消声),暗杀敏捷型(如匕首,扼喉绳)
轻型火力支援:机枪
重型火力支援:火箭筒
室内火力支援:喷火器

队伍战斗编制(不考虑白熊,不考虑非战斗技能)

角色定位/参考人数/主战斗技能/辅助战斗技能
渗透者__1__手枪,暗杀敏捷型__潜行,陷阱,投掷武器
近战兵__1__散弹枪__投掷武器
步枪手__2__步枪&自动步枪__未定义
狙击手__1__狙击步枪__潜行
机枪手__1__机枪__投掷武器,步枪&自动步枪,陷阱
重武器专家__1__火箭筒,喷火器__机枪,手枪,爆破
能量武器专家__1__能量武器__投掷武器

分类主要依据是现实中的原理和应用差异
不考虑规则的不合理局限和队伍的应用难度
引用第152楼蘑菇云下2006-10-25 00:10发表的“”:

想得美,我还想有激光手枪呢!(可是你说大家会同意吗???首先rlucky第一个就反对了  [s:4] )

你猜对了~~(我值得高兴咩??)
说实话D,搞不搞得到PPK19是一回事,如果我们有幸搞到一把的话,也应该优先考虑给渗透者啊...
另外我也很爱M72啊,8过如果我们手上只有一把M72而我又有一支射程50以上的狙击的话,我也会选择放弃M72
好色,别用"有色"眼镜和你那"色彩斑斓"的思维扭曲别人啊~~
引用第159楼hellsinger2006-10-25 00:28发表的“”:

鉴于我们资金匮乏...三八式怎么样?,要不然...“69”式?

我还用M1903咧~~
........

不理你,睡了~~
引用第167楼max.payne2006-10-25 09:32发表的“”:
hellsinger还可以加入一个分支任务,寻找村长失踪的女儿,美女哦。

然后……

随后……
.......

嗯...不错不错... [s:2]
引用第171楼hellsinger2006-10-25 16:59发表的“”:

为什么?为什么命运对我如此不公?就因为我淫荡?

Shakespeare说"习气那个怪物,虽然是魔鬼,会吞掉一切的羞耻心,也会做天使,把日积月累的美德善行熏陶成自然而然而令人安之若素的家常便饭"

怪你的习气不良吧...
再来一句__
"The time of life is short; to spend that shortness basely, it would be too long ."
引用第181楼hellsinger2006-10-26 22:22发表的“”:

说那么多干嘛?赶紧把你女朋友照片贴出来让我look一下(我的要求很高很高,我活了20年只见过一个美女)。

那你活了20年满足过多少女生的要求呢??
引用第184楼hellsinger2006-10-27 00:30发表的“”:
你应该问有多少女生能满足我的要求...

还问这干嘛呢,你不是早就说了你20年才遇到一个FIT YOU的吗??