13号避难所

搜索
楼主: max.payne

上海建成13号避难所

楼主
上海市已建成最大规模的地下掩体,该掩体总面积超过9万平方米,紧急时可同时容纳20万人在里面安全生活,躲避地面发生的核辐射、有毒有害气体、爆炸等灾难。

该地下掩体由15条近4000米的通道连接所在地区的10多个商贸、办公、交通、娱乐、居住建筑下面的人防设施和地下空间而组成。躲进地下掩体的人员在一个出入口被堵的情况下,可以通过其中任何一个出入口出入,而且该掩体与轨道交通相通,四通八达。

——————————————————————————————————

这里有上海朋友么?我在南站看到过迷宫般的地下建筑,地下二层还有一些通道没有开放,看上去不像是去地铁站的。看来真的开始准备迎接核战了,20万人……听上去很多,但上海的实际人口怕是已经超过1900万了,地下避难所看来我这样的普通百姓是进不去了…… [s:6]
沙发
恐怕进去的全是高级官员和他们的亲属吧,也许会高价出租一些房间给富豪也说不定。
板凳
没有辐射里的内饰好看
地板
真的很大哦
不知道有沒有機會去看看呢
listyle 该用户已被删除
有机会去见识下。。。。
但愿一辈子都别用上这东西...阿门..
这里有上海朋友么?我在南站看到过迷宫般的地下建筑,地下二层还有一些通道没有开放,看上去不像是去地铁站的。看来真的开始准备迎接核战了,20万人……听上去很多,但上海的实际人口怕是已经超过1900万了,地下避难所看来我这样的普通百姓是进不去了……

我已经做好变超级变种人区掠夺高官们地下掩体的准备了......带上包子进去扫....哈哈
上海确实很危险,我现在担心的不是质量问题了,我担心能不能关闭防护门,那么多人每个人都有活下去的理由,在核弹落下前,能够关闭防护门吗?也许会象电影一样,恋人为了所爱的人放弃自己生存的权利,彼此分开又坚信所爱的人还活着……
引用第6楼贝纳雷斯2006-10-04 19:05发表的“”:

我已经做好变超级变种人区掠夺高官们地下掩体的准备了......带上包子进去扫....哈哈
让您失望料,没有FEV,最多变成食尸鬼…… [s:4]
呵呵,现在还上三防课吗?

大城市都有很多防空设施,尤其是北京、上海这样的,很多防空工事都是按照核战标准建立的。

地铁,重要的一个战略意义就是在核战争发生后,成为城市的低下枢纽。其轨道四通八达,除了沟通各个防空洞外,还通向战略物资贮藏处、战时指挥所等等地方。

上海不太清楚,有在北京的可以留意一下,地铁的通向外面的甬道四壁有几道很宽的闸门,平时封闭,战时打开,里面有水泥浇铸的很厚防核爆门,下面有铁轨支撑,可以用来封住通道口。一般甬道可以看到2~3个防爆门。

这是我们中学上三防课的时候组织参观学习的…………三防就是防核武器、生物武器、化学武器,很酷吧 [s:5]
不知里面有没有GECK. [s:1]
哈哈,柳州的避难所是迪吧和K吧还有羽毛球场。
引用第8楼max.payne2006-10-04 19:41发表的“”:

让您失望料,没有FEV,最多变成食尸鬼…… [s:4]

FEV?....也许会有的.....天知道.......也许到时候满街的绿巨人....或者满街的僵尸....又或者我们等不到那天.....呵呵.....
引用第12楼贝纳雷斯2006-10-04 21:52发表的“”:

FEV?....也许会有的.....天知道.......也许到时候满街的绿巨人....或者满街的僵尸....又或者我们等不到那天.....呵呵.....
汉死!伊朗和朝鲜都在弄核弹,美国佬在中间搅一搅,说不定...... [s:8]  [s:8]
我认为21世纪的第一颗核弹应该是恐怖分子发射的。
没有我们避难所漂亮
引用第14楼吸管伯爵2006-10-04 22:01发表的“”:
我认为21世纪的第一颗核弹应该是恐怖分子发射的。
恐怖分子只是按按钮,最主要是卖、帮弄核弹的人或组织混蛋该死!
个人认为美国对核武器的态度是正确的
虽说每个国家都拥有核技术很有道理,但这些国家压根就不可能保障世界的安全
朝鲜,伊郎,谁不知道核武器在他们手上会发生什么事情啊
当今的核平衡已经够平衡了,不应该再去一味强求什么新的"平衡"
世界本来就不平衡...老美对核武器的态度也是保障自己的地位,利益.安全...只不过做法太过了....
感觉美国佬会先用核弹,毕竟它说先发制人的,而且好像世界上只有中国承诺不首先使用核弹...... [s:8]  [s:8]