13号避难所

搜索
楼主: onewingangel

新人报道,问几个问题。

楼主
本人玩冰风谷约有一年了,其中创建任务N次,玩到最后一关N/2次,打败最终BOSS1次;有几个一直没弄懂的问题想问一下,望高手们帮忙解答。
1.高等级的战士到底应该是用什么武器:单手的?两只手的?还是长柄的?双手武器攻击力到底比单手武器高多少?
2.单手的大型军用武器里除了“圣剑”外还有没有别的+5的武器?MS最终BOSS必须要用+5的武器才能杀死。
3."寓守于攻"这个专长到底有什么用?我的战士向来都是低智力所以学不到。
4.战士等级高了该兼什么职?听说10级的盗贼对心智魔法免疫。
沙发
哇...最终BOSS难是难在一身BT防护...不过琢磨懂一些细节的话还是不难对付的...
下面是问题的回答:
1)用什么武器更多应该看个人喜好,当然硬是要挑好的也没话说...我就大致终结一下各自的优劣吧...单手武器好是好在一手攻击一手持盾,那些盾牌加值还是很补的,要抗的话战士AC绝对不能少...双手武器的特点是伤害要比单手武器高,但攻击速度稍慢(不影响攻击次数),失去了使用盾虽是笔不菲的代价,但致命乘数算比较高,攻击范围更广,在拥挤的战斗形势下或是强调攻击威力的时候还是不错的...长柄武器基本跟双手武器一样,其重量也决定了它的致命乘数不会低...具体高多少也要设置个场景才知道,不过双手武器比单手武器的伤害筛数要高是肯定的
2)+5的魔法武器多的是,几乎每类都有,商店有出售噢~~另外BOSS是杀不死的啦(能不能杀死还是未知的),最终BOSS战只要打到对方快死就会触发通关剧情的
3)寓守于攻,我在以前的帖子里已经介绍过了,现在就简单说说吧...它是将你的攻击加值减去一个数值,然后再将这个数值加到你的防御等级上,换句话说就是降低你的命中率来提高防御等级,增加的防御加值类型为敏捷加值,只在近战中生效,当人物处于丧失敏捷调整值的时候也会失效...
4)免疫是不可能的事,除非你受到"心智屏障"之类法术的庇护...10级的盗贼只是能学一个叫"心智灵活"的专长,它可以在你豁免心智法术失败后的下一轮再尝试豁免一次,而且有且只有多那么一次,绝对不是免疫!兼职什么随便,如果是RP型玩家就实在不需要考虑太多,做你想做的就行了...纯战士不见得会是坏选择,毕竟IWD是款讲究团队合作的游戏,没必要让每个人都十八般武艺样样具备
板凳
重剑有+5的吗?我反正没找到,最终boss要没有+5的武器是打不动的,所以我才选择了双手巨剑,因为到最后在龙人和杀手骑士身上能够拿到2d6+5的“无魂巨剑”外加10的吸血,好宝贝 [s:2]
地板
不会吧,只是对方有一身魔法减免部分伤害罢了...我可是战士用+3武器对付他们的...
重剑是有+5,一般断手塔的那个神秘人好象有卖...不过我还是喜欢那把+3的冷焰,攻击力比+5的很多武器要强多了...
我的6级战士/N级圣武士用塞拉苏美也很棒,以后玩狂暴,它可是+10的魔法武器啊~~
对了,守护圣剑的那6个人我打不过啊,攻防魔防都比我高,连九级魔法都对他没效,该怎么打败他们啊
方法多着呢,首先你可以分析一下对方的组成啊,野蛮人,武僧,战士,游侠,塑能师,死灵师...
大家都知道天界白骨护卫不好对付的,惹人那个死灵师就喜欢召不死,所以要用法术尝试第一轮就击杀她...
上面的那个塑能师则可以在KO死灵师后相应处理~~
而武僧嘛,因为法术抗力的关系,用法术打他攻击效果有限,但也鉴于他是粉碎伤害,你召唤个不死,当然是那个僵尸类的不记得叫什么,它的敲击抗力高着呢~
那个战士不好对付,不过他是用挥砍伤害的,所以召个白骨护卫没错的...
顺应这个思路自己想吧~~
另外还可配合一些兜圈战术
6人队伍打到那里能召唤天界白骨吗?我玩的时候没升那个魔法,后来用术士solo的时候一口气召出了6个天界白骨外加一个大门结果还是打不过 [s:6]
应该可以召唤吧,反正我什么也没召就打过去了... [s:2]
双手武器伤害是力量修正×1.5,单手武器是力量修正。所以应该是高AC的肉盾用单手持盾,高STR狂战士用双手武器造成更高伤害!
那高STR战士是拿两个武器好还是拿一个双手武器好?
没怎么试过双武器。因为高str的一般ac较低,用双手武器可以让肉盾顶在前面,他站在肉盾后面白戳,要安全一些,双武器则要跟敌人贴身接触,不安全,另外我主要让法师作为伤害输出,iwd2里法术太厉害了,呵呵
修正会不同吗?
没留意过噢...
说得也对,我也一般也是战士顶在前面,法师在后面用法术胡乱招呼就行了,但有了尸体召唤后感觉战士就没什么用了
双武器攻击更适合盗贼之类角色
我不用盗贼因为我的冰风谷玩起来比较卡,一打起来就是大家一窝蜂扑上去打 [s:2] 连放法术都很困难,所以我有4个战士,前排两个双手武器,后排两个长柄武器,然后一个诗人唱歌,一个法师(或术士)放魔法
怕啥呢,IWD2里最有用的键莫过于SPACE,暂停嘛,有啥问题解决不了的
你的队伍也够不典型的了,连个牧师都没有...

缺少盗贼这类机动型角色诱敌和反射保障,你的法师在用大规模杀伤时明显会被受到限制...
或许这就是N多人喜欢强势种族的其中一个原因吧...
个人尚未仔细研究D&D三版规则中有关强势种族的部分
但IWD2里缺少无视SR法术以及武僧SR堆积确实是相当遭的一大败笔啊...
晕呐!冰风谷可是即时战略的游戏啊!边打边暂停那不成了回合制的游戏了!当初就是因为看到他是一款即时战略的RPG游戏才选择它的,但没想到它会那么的卡,一打仗就看幻灯片,只能操作一个法师,选牧师来不及加血所以才选择了吟游诗人唱歌,攻击输出全靠那4个战士,法师只需要点掉对方的施法者就行了 !
也正是这个原因所以我喜欢solo,只有一个人,方便又实惠 [s:2]
你错啦,IWD才不是即时战略咧!是小组战术+角色扮演!
这个游戏本来就不是考你操作的,况且是以个人轮计算,所以设了个暂停键,让你能在N多不人道的操作量中解放出来,以更精确的对战术施行调整...

也没人叫你打一秒按一次啊,是你一见到敌人时按一次,然后迅速布置战术,然后继续,直到你发现有异常需要作出调整时再来个暂停...
IWD2的施法时间你还嫌不够长吗?一个术士会多少法术啊,难不成要一个个点吗?那别人施了N个法估计你才刚挑好一个咧...
另外是拖敌战术,一个人放风筝还是能操作的,但就象打那邪恶六人组一样,你放一个风筝外还有5个地方需要你的操作兼顾啊,况且放一个还算不了什么,你试过放三个风筝然后在控制另外三个出招吗?

给空格键的另一个作用就是要玩家不要以一个脑控制一个角色,而是要用一队脑控制一队人...
这样啊!难怪我以前打完一场战斗手都快累断了 [s:4]
只能说楼主太强了,能用即时战略的操作打通iwd2,佩服
游戏选项里可以设置发生某种情况自动暂停的,比如发现敌人、受伤严重、目标丢失等,都是很有用的,不过以楼主那犀利的眼神,精妙的计划,敏捷的身手,闪电的反应,无敌的操作,其奈我何。。。 [s:2]  [s:2]