13号避难所

搜索

有人试过辐射2的EcCo模组吗?

楼主

最近终于通关了辐射一,感慨良多。后来我就想,为什么不继续玩辐射2,在之后接着玩当年没有通关的辐射3和新维加斯呢。
但是说是说再通关一次辐射2,毕竟我也通关2次了,这次我想来点不一样的。于是在NMA闲逛了一会儿之后我发现了phobos2077给RPU做的EcCo(经济与战斗大修)模组。
我现在刚刚进军破碎丘。感觉EcCo模组确有其特别之处。

模组设计目标:
让更多技能变得有用,让非标准的构筑更可行(交易、投掷、近战、修理等)
在游戏的战斗、交易和其他方面增加一些挑战性,但不至于太过“硬核”
让游戏中的大多数武器和其他物品都有自己的用途
保持可配置性和模块化,这样玩家就可以根据自己的喜好调整模块,而模块作者也可以在自己的作品中重新使用模块中的部分内容
尝试修复 RP 带来的平衡问题(RP带来了更多的更多的 “免费 ”战利品、更多的经验值等)以及原版游戏的平衡问题
尽可能忠实于原游戏的机制和设计,在可能的情况下尽量改进,而不是重新发明新的东西

模组给.44和14毫米弹药加了新枪,算是填补了空白,另外还修改了交易系统:现在卖出物品的价格也会受到交易地点和交易技能的影响了。
在交易技能很低的情况下,商品买卖的价格甚至可以到10:1...
另外还加入了制造功能。

不知道论坛里面有没有试过EcCo模组的?如果最近打算尝试再玩一次辐射2RPU,可以试试EcCo模组。
本模组目前还没有中文翻译。
模组发布帖:Fallout 2 mod - EcCo Gameplay Overhaul (new version for RPU) | No Mutants Allowed (nma-fallout.com)
最新版0.9.5下载链接:Release v0.9.5 (BETA) · phobos2077/fo2_ecco · GitHub
推荐
EcCo目前製造功能和漢化文本不相容,一開介面就會跳出,而製造功能占了EcCo相當比重,所以翻譯EcCo本身目前沒太大意義,要有人修正漢化exe/dll才行。
板凳
前期是真的难,卖东西真是跳楼价
地板
萌新铁人 发表于 2024-5-27 08:42
前期是真的难,卖东西真是跳楼价

确实如此。感觉弹药和瓶盖一下子不够用了,日子过得紧巴巴的。
刚刚搜了一下才发现Phobos2077又更新了0.9.6版本。给两个医生技能加强了。
对了,我问了Phobos2077,他说0.9.X版本都是存档互通的。
自从我发现偷窃这个技能之后,我觉得瓶盖什么的,多来几次,总会有的。