13号避难所

搜索

NovaRain, 想问你关于EcCo mod

楼主
@novarain

我稍微有点想试一下phobos2077的EcCo mod. 我大概看了他的那个thread, 发现你也参与了讨论. 不知道你 '玩' 是只是帮他测试还是真的玩通? 我想问问你对于这个mod的感觉,跟RPU对比起来.

我主要是觉得RPU都玩腻了, 而基于RPU或者vanilla内容的mod 感觉可能就是EcCo (起码从NMA看起来)有点意思. 不知你的感觉如何?

谢谢啦

沙发
我沒有玩過EcCo,只有和他在discord上閒聊的時候有出些點子或建議而已。
想要有些變化但又不要偏離太多或有過度複雜機制的話可以試試,0.9.x需要地圖更新包就是了。
板凳
我仔细看了0.9.x以后的讨论,然后看了他的full readme, 感觉呢可以试一下。在RP下玩家很容易就overpowered确实是一个问题,我觉得他的一些想法也很有意思。就像你说的有些变化但又不偏离太多。

只是我感觉好像现在不是玩它的时候,应该等个半年一年等他可能完全定下来他的修改再说。现在看来他还是在探索修改的程度和深度。等以后他自己觉得可以叫正式版而不是beta(他这个0.9.x的beta其实看来就很接近正式了),我再去试,然后再把感想发这边。
地板
這一兩天和他聊了一下,他又暫時熱情燒光了,也還沒把整個RP跑完一遍做後續調整,所以0.9.x beta會保持那樣好一陣子。
我是有點想翻譯內容,但得先確認EcCo的腳本不會因為中文顯示跳出(像Inventory filter那樣)
oh 我还正好玩了一次,没有坚持到玩完,但是应该玩了超过2/3的故事线。总的来说其实我觉得他做到了他想要做到的事情。详细点的我有时间再写在这里和NMA上。