13号避难所

搜索

修表

楼主

少年时玩过模型,对动手diy有特殊爱好。
作为两大斜教入门级机械表之一的东方派分子(精工涨价过于无节操),前两天有东西跑到表冠螺丝口里边去了甚是恼火,又想到不远的将来可能要大修,突发奇想:哎?为啥不试试diy,自己搞?
然后买了些寒酸的工具和耗材,在拿自己女票一般的东方动手以前,又买了几个廉价二手俄国表当小白鼠:一个核爆品相但还转的东方2409,一个被粗暴使用但是还转的和一个同款,外观简直是新的但是不转的火箭2609na。看了几个视频学习了一下:啊很简单嘛!
(典型的“脑子:我会了!手:是嘛?”)
.......
从开始的一瞬间就回想起了当年做模型“飞件”的情形,只是模型飞件拿手电筒趴地上找还是能找到的,而手表零件大概率是找不到的

然后经过几天的折腾,战果如下:
一号机东方2409,丢件丢到无法修复不说,缠发条手法稀烂到把发条的末端崩断了,一号机变备件一号机
二号机不转的火箭2609na,估计还是发条没搞好,别的倒是很完美...直到游丝防震系统的那个比头发丝还细的卡扣有点变形我想掰一掰...断了!二号机依旧不转不说还少了个件
三号机旧2609....拆的时候把固定表盘的螺丝(极细小)一使劲直接 拧 断 了....

好吧,下一步我看看用俩攒一个能成不...

哦,修表师傅要价黑点就黑点吧,我觉得我这水平也就配给表换个壳,整个肥猪流配色之类的...
沙发
手残党淡定路过

上次装书架,装完后架子晃来晃去,被嘲笑好久
板凳
DIY体验印象很深刻,精神值得鼓励,但不推荐,不要用非专业去挑战专业,这是常识。
地板
感觉好强,我从小到大只要是上手的东西都是笨的要死。我第一次拆电脑,差点把我自己的笔记本后盖整烂了。
Faloutfans 发表于 2023-8-4 09:20
感觉好强,我从小到大只要是上手的东西都是笨的要死。我第一次拆电脑,差点把我自己的笔记本后盖整烂了。

你不是一个人
我也拆毁过笔记本的C壳
给真空泵换皮带。
装回时候三相电接反,漫天喷射的真空泵油清空了整个实验室
至少我觉得后来1年都有人认识我
reallyy 发表于 2023-8-5 13:13
给真空泵换皮带。
装回时候三相电接反,漫天喷射的真空泵油清空了整个实验室
至少我觉得后来1年都有人认 ...

还是泵,只是把油泵出来了是么
jmbrowning 发表于 2023-8-5 13:30
还是泵,只是把油泵出来了是么

这才是真正的油泵
无图拆装过一个大摆钟
当然要想计时精确,估计是差远了