13号避难所

搜索

铁血联盟3来了

楼主

https://down.ali213.net/pcgame/jaggedalliance3.html

还有老家伙能玩得动吗?

之前装的铁血联盟2的2018版和2023版还都没动呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

我先试试,作为土鳖山的资深宅土鳖,我得先学习下,再考虑入正。谢谢分享。

前几天有人说了玩后感了,说是地图太小了。我当时就有点绷不住了,因为原版的地图就已经很小了,现在3代的得有多小才能被人在这点上吐槽啊?

---------游戏初体验-----------
1, 学习版自定义IMP名字不会显示,只有行出错的提示符:不是UTF8 string,不用尝试TXT改UTF-8,没用
2,操作和原版JA2不太一样,也和现在的小队战术游戏不太一样,四不像。
3,玩了十分钟,跳出。
4,没有小地图,可能是因为地图小到令人发指,毕竟你也没见过需要地图的公共厕所吧
5,没有纸娃娃系统, 但武器改造有即时显示
6,没有Bobby的网络枪店
7,没有潜行,或者说潜行系统没有实装
8,没有扒枪,也没有完全掉落选项
9,佣兵少很多
10,AI寻路系统有问题,人形踩雷专家一个
11,不能搬尸体
整体感觉:还可以吧,虽然画面好,但是说句实话玩起来远不如7.62大口径,也最好别和JA2比较,哪怕是原版。

板凳
虽然买了正版支持下,但是,说句实话,不太看好。优点不多,前作的优点基本都砍掉了,现在3D游戏除了视觉表现,别的几乎都是减分项。
地板
战斗法师 发表于 2023-7-18 18:02
我先试试,作为土鳖山的资深宅土鳖,我得先学习下,再考虑入正。谢谢分享。

人形踩雷专家…………赞

地图小的话,感觉狙击可能没喷子和双手好用。小地图扒枪或许有优势,居然没这个功能,可惜了。

2代白天可以用狙击手+观察手+迫击炮清场。
白熊1 发表于 2023-7-19 13:13
人形踩雷专家…………赞

地图小的话,感觉狙击可能没喷子和双手好用。小地图扒枪或许有优势,居然没这 ...

现在来看,武器改完了以后,人物手上的武器能看到变化,但是道具栏里的武器图标没有直接的变化,只有多了个齿轮标识显示这个武器被改造过,人物也没有些背包啥的,一个人身上就那么几个地方,还好弹药是在小队物资里,不用随身背着,不过很奇怪的设定就是了。现在这游戏就是怪怪的,各种奇怪的设计。。想要的优点又不多,看来只能放着等MOD了
我开了全掉落以后发现有个问题,那就是东西太多了,拆解太费劲了,而且刀这类东西干脆拆不了,这游戏也没有“卖”东西的正经渠道,也没有全地图物品统一管理的界面(翻白眼),咋设计的啊?

只有少数几个地方可以买东西,装备都不能卖所以用不着就拆零件咯,还有个用钻石开箱的不过也开不出啥。  发表于 2023-7-20 18:33
沒玩過ja2的我覺得很不錯,戰術策略rpg都有了,只是平衡有點問題,期望後面能越做越好吧。
战斗法师 发表于 2023-7-20 08:36
我开了全掉落以后发现有个问题,那就是东西太多了,拆解太费劲了,而且刀这类东西干脆拆不了,这游戏也没有 ...

一個區域的掉落物可以退到衛星地圖,區域儲備來整理。場景內的物品似乎是要看到了才會進區域儲備裡。

確實有個全圖物品欄查找物品會更方便
我正在玩嘿嘿嘿
原本准备通了再讨论的...
战斗法师 发表于 2023-7-18 18:02

这个不能搬s体实在是mdzz设计,敌人隔着十万八千里就能看见然后进战斗。
jmbrowning 发表于 2023-7-20 18:36
这个不能搬s体实在是mdzz设计,敌人隔着十万八千里就能看见然后进战斗。

而且判定是没有“视野”一说的,角色感知范围是以自身为圆心的一个圆形范围。。。
战斗法师 发表于 2023-7-20 23:32
而且判定是没有“视野”一说的,角色感知范围是以自身为圆心的一个圆形范围。。。

嗯,障碍物遮挡啥的就是玄学
开盲盒开了个HK21,据说毕业武器啊。
到现在还不能快捷键选佣兵,这游戏也就是BETA的完整度,需要恶补的东西太多了,不过我感觉没有源代码的支持,基本上这游戏的进度就止步于此了。
战斗法师 发表于 2023-7-21 12:54
到现在还不能快捷键选佣兵,这游戏也就是BETA的完整度,需要恶补的东西太多了,不过我感觉没有源代码的支持 ...

期待MOD补完

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老玩家在意的那些东西往往都是没有源代码改不了的东西,机制这东西。。。我感觉已经不需要期待了
战斗法师 发表于 2023-7-21 12:28
开盲盒开了个HK21,据说毕业武器啊。

我就开出过AUG
HK21后期满街都是,相当烦人
jmbrowning 发表于 2023-7-22 14:36
我就开出过AUG
HK21后期满街都是,相当烦人

问题我是前期就开了,而且我开了全掉落,**基本不成问题,而且我开了连发射击不减伤害,爆头三倍伤害(敌我双方),只要我枪法好先出手**足,那敌人有多少敌人强不强这种问题我就不考虑了。
战斗法师 发表于 2023-8-6 12:14
问题我是前期就开了,而且我开了全掉落,**基本不成问题,而且我开了连发射击不减伤害,爆头三倍伤害(敌 ...

下版本patch巨砍木几 木仓和火暴 火乍 物
上个月已经通关 总体来说很不错