13号避难所

搜索

Fallout 2 RPU地圖更新包

楼主
Pixote當初幫killap把所有遊戲地圖都改了一遍,加上高分辨率的支持和多一些物件,在經過這些年幫忙Mutants Rising製作地圖之後,他回頭看自己的RP地圖覺得當時有些做過頭了,於是又回頭重新修改RP全部地圖將雜物數量減少,並調整一些場景和地板的佈置,特別是EPA地表地圖整個重做(舊版地圖大得沒意義),另外Abbey修道院也有比較明顯的調整。

舊版EPA地表:

重製後:

舊版Abbey修道院:

修改後:

由於一些不太明確的原因,RPU維護者尚未打算把Pixote的新版RP地圖包進RPU v27,所以我和其他幾個人就自己先動手了,地圖基本上不會再有什麼大型修改,所以可以說現在版本就算定案了。

※下載連結(附漢化):

※安裝說明:
  • 安裝RPU與漢化包(現在是v28
  • 將地圖更新包的內容解到mods文件夾內。
  • 如果mods文件夾內已經有mods_order.txt,記得把地圖更新mod的檔名加在rpu.dat之後,例如:
    1. rpu.dat
    2. rpu_chinese_simplified.dat
    3. rpu_map_update.dat
    4. rpu_map_update_chs.dat
    复制代码

其他和RPU相比的修正是Vault City旁邊的村子現在如果你選擇邪惡路線(殺掉那些巨鼠),回去村子不會莫名其妙跳出。原因是之前地圖是拿V15流浪漢地圖改的,但不知道因為啥操作讓它保留了V15 NPC的腳本記錄而且清不掉,村子被滅的程序在清除角色時就會出錯,所以只好請Pixote整個地圖重頭開始做一遍,我再把人物和腳本放上去,但由於重製地圖時用的材質組是基於地圖更新版,所以重製地圖不能直接放進原版RPU使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
感谢老大与各位前辈的不懈努力,才让我们大家有了找回时光的机会……
板凳
感谢大佬的汉化,还是等正式版吧~
地板
你要等正式版也可以,但大概還要很久就是了。
太棒了。2023年儿童节最好的礼物
还是等正式版,重温动力不足。
啥时候能换个引擎就好了,3转2的方式做角色还是太古老了,如果支持3D模型,像僵尸毁灭工程那样2D地图3D角色,这纸娃娃做起来就会很容易。
等个正式版,大佬辛苦了
大佬牛逼!!大佬辛苦了!!
更新包是在rpu26基础上安装是吧
對,它是「給RPU v26的更新包」
这样子的话实际上v27相对来说都算是稍微有点“大改”了,我也能理解为什么burn没打算在v27包加入这些地图修改,可能考虑到大家已经习惯了?

不过v26都已经好久了,我有段时间都以为burn是不打算更新了如果没有什么必要的bug要修复的话。

说实在的我个人觉得这个地图改动对我作为玩家来说其实实际意义不大。不过novarian能坚持作为bn13和NMA之间的桥梁才真是太感谢了。
也就這兩個地圖有明顯改動,其他的沒有。
burn的狀況應該偏向發懶了,連其他和地圖修改無關的修正pull request都放置不理,所以phobos和我就fork回來做自己的RPU v27
oh 是这样子啊,那如果其他人修bug的pull request都没理的话那可能是自己忙了没时间管这个了。确实如果就他一个人总是要吊在在这个project上,迟早还是会疲劳的。
楼主辛苦了!!!感谢您这么多年一直不断的坚持!!!敬礼!!!
我看了burns在BGForge上.pixoite还有phobos2077的讨论,确实也没看出个明确的理由为什么拒绝,就是看出来他比较抗拒,说了一些concerns,而且他认为.pixoite的主要贡献也就是EPA,虽然.pixoite说得很清楚了他做了或者改动了基本所有的地图。总之没看出具体为什么。

不过话说回来,我觉得@novarain 你的每本书固定5%并且移除91%限制的脚本更有吸引力。
現在狀況是接下來的v27仍然是舊地圖就只修了bug,更新後的地圖我們可以打包成另一個小型mod給人用,然後再看不知何年何月burn會放棄堅持/接受。

修改書的腳本是fushexiaozi之前問的,我看了一下引擎源碼覺得有辦法用腳本重現就寫出來當成給其他人利用的基底,至於NMA上那個廢話一大篇求東求西的傢伙就算了。
太专业了,我等脑残粉 就安安静静等待楼主大佬们
因為RPU v27正式版出了,所以我把Pixote更新版地圖的相關檔案打包成一個給RPU用的mod,另外附上漢化。
如果mods文件夾內已經有mods_order.txt,記得把地圖更新包和漢化檔的檔名加進去,例如這樣:
  1. rpu.dat
  2. rpu_chinese_simplified.dat
  3. rpu_map_update.dat
  4. rpu_map_update_chs.dat
复制代码
novarain 发表于 2023-9-18 16:08
因為RPU v27正式版出了,所以我把Pixote更新版地圖的相關檔案打包成一個給RPU用的mod,另外附上漢化。
如 ...

朋友,RPU现在是 v28了,这个地图更新mod还适用吗?